Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Optimizar imágenes

Estas en el tema de Optimizar imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Quisiera saber si es posible reducir u optimizar de algún modo las imágenes que ya han sido cargadas. Gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 20:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Optimizar imágenes

Hola!

Quisiera saber si es posible reducir u optimizar de algún modo las imágenes que ya han sido cargadas.

Gracias!
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 20:47
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: Optimizar imágenes

Redimensionarlas correctamente a los tamaños que usas es la primera optimizacion, tambien podrias ver de convertir los GIF o incluso PNG en JPEG
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 19:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Optimizar imágenes

tengo este código con el cual visualizo las imágenes

Código PHP:
<?php foreach($productos as $prod){ ?>     

        <div class="nombre">
               <?php echo $prod->titulo ?>
        </div>        

        <?php $imagen="imagenes/productos/$prod->id/n0-s0.jpg"?>    
        <div class="foto"><img src="<?php echo $imagen ?>" /></div>
      
<?php ?>
y encontré este script pero al aplicarlo no me levanta ninguna imagen, no se que estoy haciendo mal

Código PHP:
include('cms/includes/funcionesimagenes.php');
$sql="SELECT * FROM `productos`";
$lista=$conn->loadObjectList($sql); //cargo el listado de productos
echo $lista;
foreach(
$lista as $item){
    
$c=0;
    while(
$c<=4){ //son 4 imágenes por producto
        
$img="imagenes/productos/$item->id/n$c-s0.jpg"//tamaño grande
        
echo $img;
        
$thumb="imagenes/productos/$item->id/n$c-s0.jpg"//nuevo tamaño chico
        
$w=50//ancho
        
$h=50//alto
        
if(is_file($img) && !is_file($thumb)){
            echo 
$item->id.'<br>';
            
$nimg CroppedThumbnail($img,$w,$h,'jpg'); //crea una imagen nuevo, con el tamaño especificado exacto
            
imagejpeg($nimg,$thumb,100);
            
//imagedestroy($nimg);
            
echo $nimg;
        }
        
$c++;
        }

__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 20:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Optimizar imágenes

Lo resolví con esto!

Código PHP:
<?php foreach($productos as $prod){ 
           echo 
$prod->titulo 


//Ruta de la original
$rtOriginal="imagenes/productos/$prod->id/n0-s0.jpg";
     
//Crear variable de imagen a partir de la original
$original imagecreatefromjpeg($rtOriginal);
     
//Definir tamaño máximo y mínimo
$ancho_final 50;
$alto_final 50;
 
//Recoger ancho y alto de la original
list($ancho,$alto)=getimagesize($rtOriginal);
 
$lienzo=imagecreatetruecolor($ancho_final,$alto_final); 
 
//Copiar $original sobre la imagen que acabamos de crear en blanco ($tmp)
imagecopyresampled($lienzo,$original,0,0,0,0,$ancho_final$alto_final,$ancho,$alto);
 
//Limpiar memoria
imagedestroy($original);
 
//Definimos la calidad de la imagen final
$cal=90;
 
//Se crea la imagen final en el directorio indicado
imagejpeg($lienzo,"imagenes/productos/$prod->id/thumb.jpg",$cal);
        

$imagen="imagenes/productos/$prod->id/thumb.jpg"
?>
    
<img src="<?php echo $imagen ?>" />
__________________
Saludos!!!
Maru.-

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.