Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Optimizar mi base de datos con php

Estas en el tema de Optimizar mi base de datos con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola resulta que mi web es extremadamente dinamica, es una expecie de foro pero mas dinamico, donde el dueño del tema puede borrar los mensajes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Pregunta Optimizar mi base de datos con php

hola resulta que mi web es extremadamente dinamica, es una expecie de foro pero mas dinamico, donde el dueño del tema puede borrar los mensajes que le an publicado y bueno no entrare en detalles.

el caso es que esto genera mucho complique y pues me gustaria un codigo que optimizara mi web automaticamente en un orario por ejemplo en la noche. que casi no hay nadie.

alguien conoce algun codigo que pueda hacer eso? se que el phpnuke lo usa, porque en mis tiempo usaba phpnuke.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 14:44
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Optimizar mi base de datos con php

hablas de una tarea programada que te haga alguna actualización en la bd??

si asi es yo usaria un crontab

saludos
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Optimizar mi base de datos con php

y que es un crontab?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 15:24
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Optimizar mi base de datos con php

Un cron es una tarea programada en un servidor linux, aunque también hay que ver en que servidor tienes montada la aplicación

Revisalo aca

saludos
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 15:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Optimizar mi base de datos con php

LA TENGO EN ISS DE WINDOWS y es helm

no es un dedicado
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 16:08
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Optimizar mi base de datos con php

Windows tiene sus tareas programadas con un asistente muy sencillo de usar en el menu de inicio en accesorios

revisalo y nos cuentas


saludos
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Optimizar mi base de datos con php

oigan, la base de datos esta en un servidor de internet no tengo aceso a ese pc tal como es.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: La Ceja, Antioquia
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Optimizar mi base de datos con php

Podrías usar este script:

<?php
// VARIABLES DE CONEXION
$server = "localhost";
$dbuser = "usuario";
$dbpassword = "password";
$dbname = "nombre_base_de_datos";

$db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword) or die("Connection Error: " . mysql_error());
mysql_select_db($dbname) or die("Error al conectar a la base de datos.");

//EXRAEMOS LAS TABLAS DE LA BASE DE DATOS
$sql = "SHOW TABLES";
$tablas = mysql_query( $sql) or die("No se puede ejecutar la consulta: ".mysql_error());
while ($tabla = mysql_fetch_assoc($tablas)) {
foreach ($tabla as $item => $nombre_tabla) {
echo $nombre_tabla.": ";
//OPTIMIZAMOS LAS TABLAS
mysql_query("OPTIMIZE TABLE ".$nombre_tabla) or die("No se puede ejecutar la consulta: ".mysql_error());
// MOSTRAMOS EL RESULTADO
if (mysql_errno()){
echo " No ha podido ser optimizada.";
}else{
echo "Optimizada.";
}
echo "<br />";
}
}
mysql_close($db);
?>

Lo que nos mostraría, si todo ha ido bien, algo como lo siguiente:

tabla 1: Optimizada.
tabla 2: Optimizada.
tabla 3: Optimizada.
tabla 4: Optimizada.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: La Ceja, Antioquia
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Optimizar mi base de datos con php

<?php
// VARIABLES DE CONEXION
$server = "localhost";
$dbuser = "usuario";
$dbpassword = "password";
$dbname = "nombre_base_de_datos";

$db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword) or die("Connection Error: " . mysql_error());
mysql_select_db($dbname) or die("Error al conectar a la base de datos.");

//EXRAEMOS LAS TABLAS DE LA BASE DE DATOS
$sql = "SHOW TABLES";
$tablas = mysql_query( $sql) or die("No se puede ejecutar la consulta: ".mysql_error());
while ($tabla = mysql_fetch_assoc($tablas)) {
foreach ($tabla as $item => $nombre_tabla) {
echo $nombre_tabla.": ";
//OPTIMIZAMOS LAS TABLAS
mysql_query("OPTIMIZE TABLE ".$nombre_tabla) or die("No se puede ejecutar la consulta: ".mysql_error());
// MOSTRAMOS EL RESULTADO
if (mysql_errno()){
echo " No ha podido ser optimizada.";
}else{
echo "Optimizada.";
}
echo "<br />";
}
}
mysql_close($db);
?>

Lo que nos mostraría, si todo ha ido bien, algo como lo siguiente:

tabla 1: Optimizada.
tabla 2: Optimizada.
tabla 3: Optimizada.
tabla 4: Optimizada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.