Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Option Select que determina el tipo de archivo

Estas en el tema de Option Select que determina el tipo de archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un script que sirve pera crear archivos de forma online en php, txt, html y de más formatos, pero la cosa es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 10:40
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Option Select que determina el tipo de archivo

Hola!

Tengo un script que sirve pera crear archivos de forma online en php, txt, html y de más formatos, pero la cosa es que no se como hacer para que desde un option o un input se determine la terminación del archivo.

Por ejemplo, si quiero crear un archivo en .php, desde un input ponga php y al guardar el archivo se quede con esa extensión.

Este es el code sencillo, muy sencillo para crear los archivos:

Creador.php
Código PHP:
Ver original
  1. <form name="form1" method="post" action="aquel.php">
  2.        Titulo:<input type="text" name="titulo" />  
  3.        Entrada:<textarea type="text" name="entrada" /></textarea>
  4.         <input type="submit" value="enviar"/>
  5.  
  6. </form>

Publicado.php
Código PHP:
Ver original
  1. // Lo tengo configurado para que el resultado salga con unos divs específicos, pero esa no es la cuestión ;-)
  2. <?php  
  3.         $titulo = $_POST["titulo"];
  4.     $entrada = $_POST["entrada"];
  5.     $top = "<div class=\"entrada\">";
  6.     $intro = "\n";
  7.     $divtitulo = "<div class=\"titulo\">";
  8.     $diventrada = "</div> \n <div class=\"entrada\">";
  9.     $cierra = "</div> \n </div>";
  10.      
  11. // La cosa viene aquí, se crea un archivo con el nombre del título y por defecto puse la extensión de txt, pero eso es lo que quiero cambiar.
  12. $nombre_archivo = "$titulo.txt";
  13. $contenido = "/n $top /n $divtitulo /n $titulo $intro $diventrada /n $entrada /n $cierra /n";
  14. fopen($nombre_archivo, 'a+');
  15.  
  16. // Asegurarse primero de que el archivo existe y puede escribirse sobre el.
  17. if (is_writable($nombre_archivo)) {
  18.  
  19.    // En nuestro ejemplo estamos abriendo $nombre_archivo en modo de adicion.
  20.    // El apuntador de archivo se encuentra al final del archivo, asi que
  21.    // alli es donde ira $contenido cuando llamemos fwrite().
  22.    if (!$gestor = fopen($nombre_archivo, 'a')) {
  23.          echo "No se puede abrir el archivo ($nombre_archivo)";
  24.          exit;
  25.    }
  26.  
  27.    // Escribir $contenido a nuestro arcivo abierto.
  28.    if (fwrite($gestor, $contenido) === FALSE) {
  29.        echo "No se puede escribir al archivo ($nombre_archivo)";
  30.        exit;
  31.    }
  32.    
  33.    echo "&Eacute;xito, se escribi&oacute; ($contenido) al archivo ($nombre_archivo)";
  34.    
  35.    fclose($gestor);
  36.  
  37. } else {
  38.    echo "No se puede escribir sobre el archivo $nombre_archivo";
  39. }
  40. ?>


Explicado un poco el code.. a alguien se le ocurre como sería el code para obtener la terminación con un input o un option?

Otra pregunta, he visto, que muchas webs, por ejemplo esta, cuando creas un comentario o una entrada tienes la opción de que si tu code es de php o de html se muestre con diferentes colores. Por otra parte, programas como Dreamweaver o Notepad ++ lo hacen de manera automática mientras escribes, hay algún script que consiga ese resultado?


Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Option Select que determina el tipo de archivo

Código PHP:
//en el form
<select name="ext"><option value="html">Html</option>
                                 <
option value="php">PHP</option>
</
select>

//en publicado.php
$nombre_archivo $titulo ."."$_POST['ext']; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:40
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Option Select que determina el tipo de archivo

Muchas gracias!! Me sirvió de 10 ^.^

Etiquetas: option, select, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.