Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

orden por fecha en libro de visitas

Estas en el tema de orden por fecha en libro de visitas en el foro de PHP en Foros del Web. creí que lo conseguí modificando parte del código pero no es así.... Los mensajes del libro de visitas se ordenan por la hora que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
orden por fecha en libro de visitas

creí que lo conseguí modificando parte del código pero no es así....
Los mensajes del libro de visitas se ordenan por la hora que se envía y no por la fecha. Aquí está el código. En otro archivo php la variable de fecha es:
$fecha = date ("d/m/Y"); Así que no entiendo pq aparece la hora.

Agradezco cualquier ayuda.:

<style type="text/css">
<!--
.Estilo2 {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
}
.Estilo3 {font-weight: bold; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;}
.Estilo8 {font-weight: bold; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; }
.Estilo10 {font-weight: bold; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; }
body {
background-color: #FF9900;
}
.Estilo11 {font-size: 16px}
-->
</style>
<table width="600" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td><img src="logo.gif" width="670" height="136"></td>
</tr>
<tr>
<td>
<?php
echo "<table width=\"200\" bgcolor=\"#FFAC2F\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">\n"
."<tr>\n"
."<td align=\"center\"><a href=\"index.php?action=write\"><img src=\"escribir.gif\" alt=\"escribir\" width=\"23\" height=\"13\" border=\"0\"> <font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"1\" color=\"#000000\" style=\"font-weight:bold\">Añadir Comentarios</font> </a> </td>\n"
."</tr>\n"
."</table>\n\n";
?>

</td>
</tr>
</table>
<?php // read.php versión 0.00.3 - 26/01/03 @ 11:15

include "config.php";

//conectamos a mysql
$conecta = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("Imposible conectar con MySQL.\n<br />\nPrueba en editar el archivo config.php");
//seleccionamos db
mysql_select_db($dbname,$conecta) or die("Imposible seleccionar DB.\n<br />\nPrueba en editar el archivo config.php");

//muestra todos los mensajes
$query = 'SELECT * FROM libro ORDER BY fecha asc';
$resp = mysql_query($query);
while ($datos = mysql_fetch_array($resp)) {
echo "<table width=\"773\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"5\" cellspacing=\"1\" bordercolor=\"#000000\" bgcolor=\"#FFAC2F\">\n"
."<tr>\n"
."<td width=\"15%\" bgcolor=\"#FFA620\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"1\" color=\"#000000\" > Autor </font></td>\n"


."<td width=\"85%\" bgcolor=\"#FFAC2F\" align=\"center\"> <font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"1\" color=\"#000000\" style=\"font-weight:bold\">Mensaje</font>
</td>\n"



."</tr>\n"
."<tr>\n"
."<td width=\"15%\" align=\"center\" valign=\"top\" bgcolor=\"#FFC166\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"1\" color=\"#000000\" style=\"font-weight:bold\"> $datos[autor] </font> <br />"; if ($mostrar_ip == 1)
{ echo " IP: $datos[ip]"; }
echo "</td>\n"

."<td width=\"85%\" valign=\"top\" bgcolor=\"#FFFFFF\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"1\" color=\"#000000\"> Enviado: $datos[fecha] E-mail: $datos[titulo] </font><hr size=\"1\" bgcolor=\"#FFAC2F\" /> <font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" color=\"#000000\"> $datos[mensaje] </font></tr>\n"
."</tr>\n"
."</table>\n"
."<br />\n\n";
}

//liberamos memoria y desconecta de mysql
@mysql_free_result($resp); mysql_close($conecta);



?>
<br>
<?php
echo "<table width=\"200\" bgcolor=\"#FFAC2F\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">\n"
."<tr>\n"
."<td align=\"center\"><a href=\"index.php?action=write\"><img src=\"escribir.gif\" alt=\"escribir\" width=\"23\" height=\"13\" border=\"0\"> <font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"1\" color=\"#000000\" style=\"font-weight:bold\">A&ntilde;adir Comentarios</font> </a> </td>\n"
."</tr>\n"
."</table>\n\n";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 09:45
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: orden por fecha en libro de visitas

En Tu Estructura De Tabla Tienes La Fecha Separada De La Hora?
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 09:56
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: orden por fecha en libro de visitas

la fecha es tipo timestamp o date?
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 02:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: orden por fecha en libro de visitas

q quiere decir tipo timestamp o date? soy novata en php
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 05:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: orden por fecha en libro de visitas

en cuanto a la estuctura de la tabla, la tengo establecida de la siguiente forma, pero he denomida la variable así:$fecha = date ("d/m/Y"); no entiendo pq sigue saliendo la hora.

."<td width=\"85%\" valign=\"top\" bgcolor=\"#FFFFFF\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"1\" color=\"#000000\"> Enviado: $datos[fecha] E-mail: $datos[titulo] </font><hr size=\"1\" bgcolor=\"#FFAC2F\" /> <font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" color=\"#000000\"> $datos[mensaje] </font></tr>\n"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 06:49
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: orden por fecha en libro de visitas

porque cuando creastes la tabla le indicastes datetime en vez de date al valor del campo
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: orden por fecha en libro de visitas

y ahora como modifico esto? pq no veo datetime por ningun lado .....
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 09:53
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: orden por fecha en libro de visitas

que deseas hacer?

a.- cambiar el valor del campo a DATETIME
b.- cambiar el valor del campo a DATE
c.- cambiar el valor del campo a Timestamp
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 02:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: orden por fecha en libro de visitas

cambiar el valor del campo a DATE
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 07:07
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: orden por fecha en libro de visitas

ALTER TABLE `tabla` CHANGE `tabla` `tabla` DATE NOT NULL DEFAULT '0'

ejecuta esto en tu phpmyadmin
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: orden por fecha en libro de visitas

en mi phpmyadmin?..... yo solo he realizado cambios en el código php con dreamweaver. Cómo sería eso? No habría otra manera? Lo siento, pero es que soy novatisimo en esto. Muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 11:45
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: orden por fecha en libro de visitas

un consejo?

no uses dreamweaver para programar, usalo solo para diseñar....
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 06:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: orden por fecha en libro de visitas

hmm... pero entonces cómo cambio el código?

hice la modificación que me sugeriste pero no hay manera.... me sigue apareciendo la hora :( me estoy volviendo loca!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 07:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: orden por fecha en libro de visitas

Bueno, parece ser que he avanzado... he conseguido cambiar el orden modificando esta parte del código:

$query = "SELECT * FROM `libro` ORDER BY DATE_FORMAT(fecha,'%d-%m-%Y') DESC";

pero me aparece el orden ascendente y yo lo quiero descendente... ahora averiguar que es lo que tengo q modificar o insertar...
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 05:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: orden por fecha en libro de visitas

Por fin lo conseguí... y me volví loca sin necesidad. Me seguía apareciendo el date con formato de hora porque tenía que cambiarlo en el panel de control del hosting. No se me había ocurrido introducir un nuevo comentario en el libro de visitas hasta muy tarde.. Y bueno, cuando vi el nuevo comentario si que aparecía como yo quería... de todas maneras muchas gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.