Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenando campos con mayor número de registros

Estas en el tema de Ordenando campos con mayor número de registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy liandome con un script, les cuento lo que quiero hacer, tengo una tabla noticias con los campos: id_news autor titulo fecha lecturas Pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 15:33
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Ordenando campos con mayor número de registros

Hola, estoy liandome con un script, les cuento lo que quiero hacer, tengo una tabla noticias con los campos:

id_news
autor
titulo
fecha
lecturas

Pues bien lo que quiero hacer es una consulta a dicha tabla para que me muestre una lista con los 10 autores que más noticias han enviado y ordenarlo de forma descendente. He tratado de hacerlo con COUNT pero no consigo nada o sera que lo estoy haciendo mal, espero que me puedan echar una mano con ello, gracias de antemano.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 15:44
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Ordenando campos con mayor número de registros

Prueba con:

Código:
select count(*) as total, autor from noticias group by autor order by total desc limit 10
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 15:47
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Ordenando campos con mayor número de registros

Si es lo que entendí, deberías hacer:

Código PHP:
select autorcount(autortotal from noticias group by autor order by total desc 
Ahora, es una pregunta para base de datos, no php. Y si el autor es una PK deberás adaptarle un join a dicha consulta.

Espero te sea útil.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 16:11
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Ordenando campos con mayor número de registros

Ok, lo probaré, gracias a ambos por su respuesta, si tengo alguna duda regresaré por aquí.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 16:33
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Ordenando campos con mayor número de registros

Bueno, lo conseguí con la sentencia SQL de claudiovega, muchas gracias por su ayuda muchachos

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.