Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar aleatoriamente al extraer datos

Estas en el tema de Ordenar aleatoriamente al extraer datos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estoy desarrollando un sistema pero al hacer la consulta no se que debo colocar para que este ordene aleatoriamente los datos mostrados... SELECT * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 11:09
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Ordenar aleatoriamente al extraer datos

Saludos,
estoy desarrollando un sistema pero al hacer la consulta no se que debo colocar para que este ordene aleatoriamente los datos mostrados...

SELECT * FROM XXX ORDER BY ¿?

Gracias de antemano
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 11:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Ordenar aleatoriamente al extraer datos

puedes usar ORDER BY RAND() , aunque no me imagino como para qué lo necesitas, quizá si detallas mejor lo que quieres hacer se te pueda dar otra sugerencia, ya que esto no muy ótimo que digamos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 11:28
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ordenar aleatoriamente al extraer datos

Me uno a ocp001a que si nos explicas para que necesitas eso se te puede ayudar mejor. Igual me llamo la atención el título del post.

Orden: Colocación de las cosas en el lugar que les corresponde.
Aleatorio: Dependiente de algún suceso fortuito.

Por lo tanto el "ordenar aleatoriamente" me suena completamente absurdo.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 11:38
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ordenar aleatoriamente al extraer datos

Ok muchachos primero que todo gracias por sus prontas respuestas...

Fijense, en esta web http://www.morrocoycincoestrellas.com/ hay un modulo llamado destacados... En el se publicaran publicidades de usuarios afiliados a la web y la idea es que cuando yo refresque la página ellas aparezcan y se roten cada vez q la web refresque
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 12:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Ordenar aleatoriamente al extraer datos

Si no te interesa mucho la optimización, es posible hacerlo como te indiqué, con order by rand(), si te interesa, y si tu tabla tiene un campo id numérico, sería mejor obtener la cantidad de registros con count, y luego pedirle a la base de datos los registros según un id obtenido al azar, según la cantidad de datos que hay obtenida en el count.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 12:39
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ordenar aleatoriamente al extraer datos

lo hice y fijate

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'RAND() LIMIT 0, 3' at line 1

Código PHP:
mysql_select_db($database_cersol$cersol);
$query_Recordset1 "SELECT * FROM destacados ORDER BY id RAND()";
$query_limit_Recordset1 sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_Recordset1$startRow_Recordset1$maxRows_Recordset1);
$Recordset1 mysql_query($query_limit_Recordset1$cersol) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1); 
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...

Etiquetas: aleatoriamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.