Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar Alfabéticamente un creador de Bases de Datos

Estas en el tema de Ordenar Alfabéticamente un creador de Bases de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas ! tengo un creador artista.php, en donde lee el directorio e inserta en la tabla "artista" de la Bd los valores. " Genero, Artistas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 09:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ordenar Alfabéticamente un creador de Bases de Datos

Buenas ! tengo un creador artista.php, en donde lee el directorio e inserta en la tabla "artista" de la Bd los valores. " Genero, Artistas, Hits" funciona perfecto pero necesito que me ordene alfabéticamente, y no encuentro la manera de hacer !




Código PHP:
<?php
#Conexion db
define("host","localhost");
define("user","root");
define("pass","");
define("dbname","musica");
$conexion mysql_connect(host,user,pass) or die ("Nose pudo conectar\n"); 
$db mysql_select_db(dbname) or die ("No se selecciono la db");
##################################################################################################
$dir ucwords(htmlspecialchars($_GET[id])) ;
if (
is_dir($dir)) {
$directorio opendir($dir); 
while(
$archivo readdir($directorio)){
    if(
$archivo != "." && $archivo != ".." && $archivo != "artista.php" && $archivo != "canciones.php"  && $archivo != "genero.php" && $archivo != "Insertador_Musical.php" && (substr($archivo,0,strlen($archivo)-4) != ".php")){
$artista ucwords($archivo) ;
$numerador++;
$query = @mysql_query("INSERT INTO artistas(genero,artista) VALUES ('$dir', '$artista')");
            if(
mysql_affected_rows()>0){
            echo 
"Mokosito: <b>$dir</b> - <b>$artista</b>  insertado en la BD<br>";
            }else{
            echo 
"INSERT INTO artistas(genero,artista) VALUES ('$dir', '$artista');\n";
            }

    }
        }
}else{
$directorio opendir("."); 
while(
$mostrar readdir($directorio)){
if(
$mostrar != "." && $mostrar != ".." && (substr($mostrar,0,strlen($mostrar)-4) != ".php")){
echo 
"<a href='?id=$mostrar' />".$mostrar."</a> ------ " ;
}
    }
        }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 10:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Ordenar Alfabéticamente un creador de Bases de Datos

La inserción no se puede hacer alfabéticamente, al menos no como tu esperas, la base de datos almacena ordenando en una estructura de árbol según el índice de la tabla.

Claro que eso no impide que cuando consultes la tabla pidas que los resultados los ordene por algún campo con la instrucción order by:

$datos=mysql_query("select campo1,campo2,campo3 from mitabla where $condicion order by campo1 ASC");

Etiquetas: alfabeticamente, artista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.