Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar alumnos por Peso

Estas en el tema de Ordenar alumnos por Peso en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy trabajando en en el desarrollo de un sistema de automatización para un colegio, y dentro de la funciones está Ordenar a cada alumno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 22:34
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Ordenar alumnos por Peso

Hola estoy trabajando en en el desarrollo de un sistema de automatización para un colegio, y dentro de la funciones está Ordenar a cada alumno en cada sección tomando en cuenta su peso.

Por ejemplo: Si el alumno pesa dentro de los 40 Kg y los 60 Kg, este va para la sección "A", y si pesa dentro de los 60 Kg y los 80 Kg va para "B" y asi sucesivamente. Mientras el alumno sea mas delgado y pequeño este será ordenado en las primeras secciones.

¿Como hago para ordenarlo usando los parámetros antes explicados ?

Por ahora el alumno se esta ordenado mediante la selección que el usuario elija, pero esto tiene que ser automático, aquí el código que estoy usando.

Código PHP:
$link mysql_connect("localhost""root","vertrigo") or die(mysql_error());
mysql_select_db("colegio",$link);

$_POST["grado"];

if(
$grado=='1 año del ciclo Diversificado'){
$sql=mysql_query("Update alumnos Set grado='$grado', seccion='$seccion' , año_cursar='$año_cursar' WHERE cialumno='$cialumno'"); 

}

if(
$grado=='2 año del ciclo Diversificado'){
$sql=mysql_query("Update alumnos Set grado='$grado', seccion='$seccion' , año_cursar='$año_cursar' WHERE cialumno='$cialumno'"); 

}

mysql_query($sql);
mysql_close($link); 
Sino soy muy claro en mi pregunta Háganlo saber.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 22:42
Avatar de RedZ3r  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar alumnos por Peso

porias usar order by de sql con una condicion where
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 23:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Ordenar alumnos por Peso

Crear una tabla "Secciones"

id.seccion
a
b
c
(..)


Si el alumno pesa entre x y x relacionar el id del alumno con la seccion.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 12:43
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ordenar alumnos por Peso

Ok probare con el order by y crear una nueva tabla... Pero todavia no estoy claro en que hacer

Etiquetas: alumnos, peso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.