Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar Datos

Estas en el tema de Ordenar Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: $ConsultaList = mysql_query("SELECT * FROM clientes ", ,$ASDFG); $List = mysql_fetch_assoc($ConsultaList); <table> <tr>  <td>NOMBRE</td>  <td>CODIGO</td>  <td>VENCIMIENTO</td> </tr>  <?  do {echo  " <tr>  <td>" . $List [ 'Nombre' ]. "</td>  <td>" . $List [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 22:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Ordenar Datos

Código PHP:

$ConsultaList = mysql_query("SELECT * FROM clientes ", ,$ASDFG);
$List = mysql_fetch_assoc($ConsultaList);

<table>
<tr>
 <td>NOMBRE</td>
 <td>CODIGO</td>
 <td>VENCIMIENTO</td>
</tr> 

<? do {echo "
<tr>
 <td>"
.$List['Nombre']."</td>
 <td>"
.$List['COD']."</td>
 <td>"
;                      
$Consulta[$List['COD']]=mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM Vencimientos WHERE Cod='".$List['COD']."'",$ASDFG));        
echo 
$Consulta[$List['COD']]['Fecha']."</td>
</tr>"
;
} while (
$List mysql_fetch_assoc($ConsultaList)); ?>
</table>
Arroja una tabla algo asi....

-----------------------------
NOMBRE | CODIGO | VENCIMIENTO |
-----------------------------
JUAN---|--1111--|-31/12/2011-
CARLOS-|--3333--|-28/08/2011-
ROSA---|--5555--|-03/02/2011-
ANA---|--4444--|-11/11/2011-
MIGUEL-|--2222--|-29/03/2011-

Como hago para ordenarlos por fecha ?? si, estas fechas son producto de otra consulta segun el codigo de una persona ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 23:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ordenar Datos

eso lo ordenas desde la misma consulta, algo de estudio no te hace daño...
Cita:
ORDER BY columna_fecha
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 08:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar Datos

MMmm Creo q no me entiendes ... de la tabla q t muestro, la columna NOMBRE Y CODIGO es resultado de una consulta de una misma tabla(clientes) y el VENCIMIENTO es resultado de otra consulta de la tabla(vencimientos), q es segun el CODIGO DE LA PERSONA...

Entiendes ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 08:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ordenar Datos

entonces creo que no vas a poder solucionarlo con php, y de hecho, desde un inicio el problema no se solucionaba con php!!

por eso te sugiero estudiar, ya que el tema es exclusivo de SQL, pues una simple consulta a dos tablas, creo que se le dice JOIN natural o algo así, o algún otro tipo de JOIN debería servirte para combinar ambas consultas en una sola, y desde ahí ordenar la columna que desees...

como te venía diciendo, eso es cuestión de estudio, si estudiaras un poco de lo que te digo seguro no tendrías problemas, y menos confundirías lenguajes...

¿entiendes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 09:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar Datos

Gracias por el dato... pense q depronto se podia hacer con PHP o JAVASCRIP o AJAX..... voy a ver si puedo y te comento como va ... GRAX
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 09:17
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Ordenar Datos

Mira lo que tienes que hacer es un INNER JOIN tu query quedaria asi:

SELECT * FROM clientes INNER JOIN Vencimientos ON clientes.COD=Vencimientos.Cod ORDER BY Vencimientos.fecha ASC

Con eso muestras de un solo tiro ese resultado. Claro siempre y cuando exista el COD del cliente en la tabla Vencimientos, si no lo tienes, pues no se mostrara el cliente.


Si te sirve dame KARMA!!!
__________________
Msn: [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar Datos

Bn, Pero se me olvidaba el COD del cliente esta formado por varios digitos (####)... pero en la tabla Vencimientos El COD esta dado por 2 digitos (##). Necesito en la consulta extraer los dos ultimos digitos ... para q los busque en la tabla vencimientos


-----Clientes-----
NOMBRE | CODIGO |
-----------------
JUAN---|--1342--|
CARLOS-|--4267--|
ROSA---|--1237--|
ANA---|--7958--|
MIGUEL-|--9751--|

---Vencimientos---
CODIGO | FECHA |
-----------------
--42--|--31/12/2011
--51--|--29/03/2011
--37--|--03/02/2011
--58--|--11/11/2011
--67--|--28/08/2011

RESULTADO DE CONSULTA

-----------------------------
NOMBRE | CODIGO | VENCIMIENTO |
-----------------------------
JUAN---|--1342--|-31/12/2011-
CARLOS-|--4267--|-28/08/2011-
ROSA---|--1237--|-03/02/2011-
ANA---|--7958--|-11/11/2011-
MIGUEL-|--9751--|-29/03/2011-

ORDENADO POR FECHA


-----------------------------
NOMBRE | CODIGO | VENCIMIENTO |
-----------------------------
ROSA---|--1237--|-03/02/2011-
MIGUEL-|--9751--|-29/03/2011-
CARLOS-|--4267--|-28/08/2011-
ANA---|--7958--|-11/11/2011-
JUAN---|--1342--|-31/12/2011-

Última edición por royerromero; 13/04/2011 a las 08:12 Razón: Ayuda !!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.