Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar los datos ofrecidos mediante file_get_contents y htmlspecialchars

Estas en el tema de Ordenar los datos ofrecidos mediante file_get_contents y htmlspecialchars en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla al mostrar el contenido entero de un archivo html con file_get_contents y el htmlspecialchars, miren mi código: Código PHP: <?php $archivo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 10:54
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Ordenar los datos ofrecidos mediante file_get_contents y htmlspecialchars

Hola, tengo un problemilla al mostrar el contenido entero de un archivo html con file_get_contents y el htmlspecialchars, miren mi código:

Código PHP:
<?php
$archivo 
file_get_contents("prueba.html")  ;
$archivo htmlspecialchars ($archivo)  ;
?>
<?php 
echo "<strong>Archivo de texto archivo.txt:</strong><br /><br /> " ?>
Código HTML:
<form action="upload" name="upload"> 
<input type="text" value="<?php echo $archivo ;?>" style="width: 500px ; height: 500px ;">
</form> 
Todo esto está en el mismo archivo con su respectivo orden

Todo esto (al menos creo yo debido a los resultados), está correcto, pero tengo un pequeño problemita con el orden, y es que resulta ser que me da todo el resultado desordenado, es decir, una linea entera con el código, observen:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"><html> <head> <title>Page title</title> </head> <body> <p>Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</p> </body> </html>
Y esto a mi no me interesa. Y aquí va la pregunta (por fin ), ¿cómo puedo ordenar eso como está en el archivo? Es decir, que quede así:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Page title</title>
</head>
<body>
<p>Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</p>
</body>
</html>
¿Cómo se podría hacer?

Saludos

P.D. ¿Cómo podría escribir ese archivo desde un formulario?
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.

Última edición por Distriker; 31/12/2009 a las 11:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ordenar los datos ofrecidos mediante file_get_contents y htmlspecialchars

por favor, usa <textarea/>

(y de paso lee una guía de HTML)
http://w3schools.com
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:09
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Ordenar los datos ofrecidos mediante file_get_contents y htmlspecialchars

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
por favor, usa <textarea/>

(y de paso lee una guía de HTML)
http://w3schools.com
A ver, ya lo probé con textarea y sigue sin ordenarlo. ¿O lo has dicho por otra cosa?

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ordenar los datos ofrecidos mediante file_get_contents y htmlspecialchars

si, lo he dicho por varias cosas...

en primer lugar un <input/> no permite saltos de linea, por lo que tu idea jamás iba a funcionar como esperabas...

segundo, un <textarea/> es lo ideal para mostrar texto largo y con saltos de linea...

tercero... si el archivo que lees no tiene los saltos de linea, no veo como pretendes "ordenarlo" a la hora de imprimir...

en definitiva, al imprimir en un textarea se conservará el formato original del archivo.. por lo que no ve donde esta el problema...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:34
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Ordenar los datos ofrecidos mediante file_get_contents y htmlspecialchars

Es verdad, nunca un input hace mas de una linea, que gi******* soy , lo siento por la ignorancia.

Y por último y gracias, ya que se me había olvidado darle la función:

$archivo = nl2br($archivo) ;

Gracias por la ayuda y la pequeña explicación Patetrueke.

Por cierto, ¿podrías decirme algo sobre esto:?

P.D. ¿Cómo podría escribir ese archivo desde la página desde la que lo muestro?
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.