Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar presionando sobre nombre de columnas

Estas en el tema de Ordenar presionando sobre nombre de columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito permitirle al usuario que en una salida de datos el pueda presionando en cada título de la impresión, ordenar los datos en forma ascendente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 14:16
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Ordenar presionando sobre nombre de columnas

Necesito permitirle al usuario que en una salida de datos el pueda presionando en cada título de la impresión, ordenar los datos en forma ascendente o descendente.
La forma de ordenar sé como hacerla. Lo que quiero preguntar es cómo hago la ejecución con el click sobre los nombres de las columnas. Lo tengo que asociar a un evento onclick?¡
Cómo hago? Gs.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 14:19
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Ordenar presionando sobre nombre de columnas

Amigo eso no lo puedes hacer con PHP... te doy este LINK donde lo puedes hacer con jquery
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 14:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ordenar presionando sobre nombre de columnas

bueno pues a mi se me ocurre en php
solo le haces un onclick y le envías una variable por la url .. tabla.php?order=nombre

entonces

$order = $_GET['order'];
SELECT datos FROM tabla WHERE condicion = true ORDER BY $order

es solo una idea :3 !
... ahora.. es 100% mas efectivo hacerlo en javascript ya que no debes refrescar la pagina cada ves q ordenas..
pero como estas en el foro de php.. pues es una idea


saludos.

Etiquetas: columnas, nombre, ordenar, presionando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.