Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar resultados en buscador

Estas en el tema de Ordenar resultados en buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy utilizando el buscador que aporto rogertm: [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-como-hacer-buscador-sencillo-usando-php-mysql-632623/"]http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-como-hacer-buscador-sencillo-usando-php-mysql-632623/[/URL], un poco modificado, con paginación y algunas cosas más. El problema es que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 16:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Exclamación Ordenar resultados en buscador

Hola a todos, estoy utilizando el buscador que aporto rogertm: [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-como-hacer-buscador-sencillo-usando-php-mysql-632623/"]http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-como-hacer-buscador-sencillo-usando-php-mysql-632623/[/URL], un poco modificado, con paginación y algunas cosas más.

El problema es que no logro ordenar los resultados del buscador de la siguiente manera.

Yo busco "Flor", y quiero que aparezcan primero los resultados que tengan la palabra buscada ("Flor") en el titulo, luego los que la tengan en la descripción, y más abajo los que tengan la palabra al final de todo.

¿¿Hay alguna forma de hacer esto o algun tutorial que me pueda orientar??

Muchas gracias a todos
__________________
Naica enciclopedia animal
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 16:24
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ordenar resultados en buscador

bueno que yo sepa ordenarlos tan complicado creo que no pero en la sentencia sql puedes que los ordene por la palabra que buscaste poniendo

Cita:
imaginemos que tu campo de busqueda se llama busqueda XD
al dar los resultados los poner haci
$busca = $_POST['busca'];
mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE LIKE '".$busca."' ORDER BY $busca DESC");
o si no le pones ORDER BY LIKE '".$busca."' no se si funcione ese pero creo que hay por lo menos te ordenario los resutados de la palara buscada
Aun que no e probado el codigo espero que te sirva

Etiquetas: mysql, resultados, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.