Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar resultados por precio cuando hay dos monedas

Estas en el tema de Ordenar resultados por precio cuando hay dos monedas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda que no puedo resolver y es como deberia hacer para mostrar resultados ordenados por precio, pero distinguiendo entre dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 23:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Ordenar resultados por precio cuando hay dos monedas

Hola a todos, tengo una duda que no puedo resolver y es como deberia hacer para mostrar resultados ordenados por precio, pero distinguiendo entre dos monedas, pesos y dólares.

En una tabla se almacenan varios campos y uno de ellos es el precio y el otro la moneda que puede ser $ o u$s.

Al momento de hacer la consulta puedo ordenar por precio ya sea ascendente o descendete, con una consulta "select * from listados order by precio desc" pero yo necesito que el valor del dólar sea considerado como 4.5 veces el valor del peso para que de esa manera en los resultados que sean en dólares queden bien ubicados en relación a la conversión.

Por ejemplo con la consulta simple quedaria así:

producto 1 precio: 20.000$
producto 2 precio: 10.000$
producto 3 precio: 3.000u$s

Ahora lo que deseo es que ordene según la conversión, algo así:

producto 1 precio: 20.000$
producto 3 precio: 3.000u$s
producto 2 precio: 10.000$

Agradeceria cualquier ayuda que me puedan dar.

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 02:56
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Ordenar resultados por precio cuando hay dos monedas

Al hacer la select, además de seleccionar el campo dolar, haces la conversión a pesos, así tendrás los dos valores en el resultado y podrás ordenar: por ej.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT precio_dollar AS precio_dollar, (precio_dollar*4,5) AS precio_peso FROM TABLE WHERE....
Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 03:04
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Ordenar resultados por precio cuando hay dos monedas

No se si en mysql va a funcionar, en sqlserver si. Prueba lo siguiente.
Select. .... Where. .....order by case when moneda='peso' then precio*4.5 else precio end


No se si es 4.5 o 4,5....

Ya comentaras si te ha servido....
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 12:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar resultados por precio cuando hay dos monedas

Gracias chicos, ya mismo me pongo a hacer pruebas y les cuento como me fue.

Etiquetas: monedas, precio, resultados, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.