Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar Subcategoria en PHP

Estas en el tema de Ordenar Subcategoria en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguien problema a ver si alguien me da una ayuda, desde ya muchas gracias Código PHP: Mi tabla     CREATE TABLE categorias (       c_id int(11) NOT NULL auto_increment,        nombre_categoria varchar(20) NOT NULL default '',         PRIMARY KEY (c_id)     );     CREATE TABLE subcategorias ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 01:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Ordenar Subcategoria en PHP

Tengo el siguien problema a ver si alguien me da una ayuda, desde ya muchas gracias

Código PHP:
Mi tabla

    CREATE TABLE categorias (
      c_id int(11) NOT NULL auto_increment,
       nombre_categoria varchar(20) NOT NULL default '',
        PRIMARY KEY (c_id)
    );
    CREATE TABLE subcategorias (
        s_id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      c_id int(11) default NULL,
        nombre_subcategoria varchar(20) NOT NULL default '',
        PRIMARY KEY (s_id)
    );    

    CREATE TABLE marca (
      m_id int(11) NOT NULL auto_increment,
      s_id int(11) default NULL,
      nombre_genero varchar(20) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (m_id)
    );    
<?  
include_once('conxesumare.php'); // Conexion
$SQL mysql_query("SELECT * FROM categorias"); 
while(
$draco mysql_fetch_array($SQL)) { 
echo 
"<strong>".$row[nombre_categoria]."</strong>"
$SQLSUB mysql_query("SELECT * FROM marca LEFT JOIN subcategorias ON marca.s_id=subcategorias.s_id WHERE c_id = '{$row[c_id]}' order by nombre_subcategoria"); 
while(
$row mysql_fetch_array($SQLSUB)) { 
echo 
"<li>";
echo 
"<a href=#> ".$row[nombre_subcategoria]." </a>";
echo 
"<ul><li><a href=respuesta.php> ".$row[nombre_marca]." </a></li>";
echo 
"</ul></li>"
}    

?>

   
Resultado que deveria salirme, en cada subcategoria deberia ir las marcas

Categoria--------- Computacion
Subcategoria------- Notebook
Marca--------------------- Sony Vaio 
Marca--------------------- HP 
Marca--------------------- Accer 

Categoria--------- Autos 
Subcategoria------- Automovil
Marca------------------------ Ford
Marca------------------------ Fiat

Resultado actual, se repite la subcategoria y en cada uno sale una marca

Categoria--------- Computacion
Subcategoria------- Notebook
Marca--------------------- Sony Vaio 
Subcategoria------- Notebook
Marca--------------------- HP 
Subcategoria------- Notebook
Marca--------------------- Accer 

Categoria--------- Autos 
Subcategoria------- Automovil
Marca------------------------ Ford
Subcategoria------- Automovil
Marca------------------------ Fiat

Última edición por pilucho; 26/01/2010 a las 00:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 01:28
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ordenar Subcategoria en PHP

Cambia:

Código PHP:
Ver original
  1. $SQLSUB = mysql_query("SELECT * FROM marca LEFT JOIN subcategorias ON marca.s_id=subcategorias.s_id WHERE c_id = '{$row[c_id]}' order by nombre_subcategoria");
  2. while($row = mysql_fetch_array($SQLSUB)) {
  3. echo "<li>";
  4. echo "<a href=#> ".$row[nombre_subcategoria]." </a>";
  5. echo "<ul><li><a href=respuesta.php> ".$row[nombre_marca]." </a></li>";
  6. echo "</ul></li>";
  7. }


Por esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $SQLSUB = mysql_query("SELECT * FROM marca LEFT JOIN subcategorias ON marca.s_id=subcategorias.s_id WHERE c_id = '{$row[c_id]}' order by nombre_subcategoria");
  2. $nombresub="";
  3. while($row = mysql_fetch_array($SQLSUB)) {
  4.     echo "<li>";
  5.     if ($nombresub!=$row[nombre_subcategoria]) {
  6.         echo "<a href=#> ".$row[nombre_subcategoria]." </a>";
  7.         $nombresub=$row[nombre_subcategoria];
  8.     }
  9.     echo "<ul><li><a href=respuesta.php> ".$row[nombre_marca]." </a></li>";
  10.     echo "</ul></li>";
  11. }


Fijate que sencillo hacemos que solo muestre la subcategoria la primera vez en ese while, saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 01:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ordenar Subcategoria en PHP

Hola Vun

Muchas gracias
El problema es que ahora solo aparece un nombre de las marcas

Última edición por pilucho; 24/01/2010 a las 01:51

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.