Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

organizacion de los datos

Estas en el tema de organizacion de los datos en el foro de PHP en Foros del Web. una pregunta. como hago para tener en una base de datos bien armada los datos de 4 formularios (datos generales, experiencia, educacion, idiomas, etc) ? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 21:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
organizacion de los datos

una pregunta. como hago para tener en una base de datos bien armada los datos de 4 formularios (datos generales, experiencia, educacion, idiomas, etc) ? como paso los datos? como hago que no se cargue en una base de datos una persona q no llego hasta la ultima pag sino que abandono en el camino? conviene tener una tabla pra cada formulario? se inserta todo al final o en cada pagina?

muchas gracias
uso php y mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 21:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: organizacion de los datos

mm para armar bien la base de datos creese la estructura que crea convenienete la coloca aca y se la ayudamos a corregir... los datos los pasa con html y php eso seria el segundo paso ,,, para lavalidación que dice se haria con php y alg ode javascript creeria yo.... no se pueden crear tablas por cada formualrio crea tablas para organziar la infromacion de los formularios pero todos los formularios van a la misma tabla.


Primero lo primero .. estructura sus tablas y las muestra aca para ayudarle a corregirlas

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 22:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: organizacion de los datos

form_general:nombre,apellido (type text),edad,provincia, barrio,remuneracion pretendia(select)

form_estudios: nivel de estudios,estado, area,institucion, mes y año de inicio y de finalizacion(todos select) mas un text area

form_idiomas: un select para el idioma, y un radio para los distintos niveles (avanzado intermedio y basico)

form_experiencia: tengo 10 selects, un textarea, y un type text

form_otrosconocimientos: un type text y un text area

conclusion son todos formularios y no se como subiurlos a mi bd. otra complicacion es que los formularios 2,3,4, y 5 me gustaria que amedida que ingresen sus datos vayan mostrandose en pantalla con un boton para eliminar o editar.

gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 22:19
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: organizacion de los datos

conoces lo que se llama normalizacion de base de datos?? eso deberia de responder tu pregunta, la base de todo sistema es un buen diseño de la base de datos, aca cualquiera te puede decir si haz una tabla para cada formulario, pero sera verdad eso?? o sera necesario? eso lo evaluas mientras vayas haciendo tu diseño, asi que investiga un poco sobre normalizacion de base de datos, modelo entidad de relacion y todo lo relacionado y de seguro tu mismo te responderas esa pregunta por cierto el tema no es de php, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 22:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: organizacion de los datos

me encuentro con el problema de que no se como insertar en la base de datos formularios como estos, porque en el formulario de experiencia laboral me gustaria subir todas las que tenga el usuario (varias), lo mismo con los estudios (secundario,universitario, postgrado,doctorado,post-doctorado), y con los otros cursos. saludos y muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 23:11
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: organizacion de los datos

Cita:
no se como insertar en la base de datos formularios
Por ahí empecemos. Lee éstos links e investiga por el foro, hay muchísima información y apuesto a que ni siquiera tocaste el buscador:
http://www.forosdelweb.com/wiki/Manu..._mediante_POST
http://www.forosdelweb.com/wiki/Manu...Insertar_datos

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: organizacion, tabla, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.