Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Organizar los datos mostrados en php y mysql

Estas en el tema de Organizar los datos mostrados en php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. tengo una nueva pregunta. Guardo datos en la base de datos del siguiente modo: Eso consigo hacerlo correctamente. Ahora el problema lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 16:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Organizar los datos mostrados en php y mysql

Hola a todos. tengo una nueva pregunta.

Guardo datos en la base de datos del siguiente modo:



Eso consigo hacerlo correctamente.

Ahora el problema lo tengo al mostrar los datos.

Me gustaría mostrar noti1.jpg como imagen de fondo de una tabla (tabla principal) mediante el background, y las otras imagenes dentro de la "tabla principal".

Sería algo así:



¿Alguien me podría echar una mano porfavor?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 17:17
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Organizar los datos mostrados en php y mysql

Bueno me corte el dedo con un ventilador jajaja . Bueno bueno Haber muéstranos tu código actual y en donde quieres (HTML) tus imágenes y te podremos ayudar saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 23:15
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Organizar los datos mostrados en php y mysql

mete eso en un array y despues ordenas con la funcion sort
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 00:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Organizar los datos mostrados en php y mysql

Si das el codigo con gusto podriamos ayudarte a solucionar el problema que planteas, lo que se me ocurre es usar etiquetas style dentro de la seccion de la tabla donde desees colocar la imagen e imprimir todo por medio de variables de php, es una idea, pero sin el codigo, esta dificil darte una solucion concreta. Ademas, si usas un archivo css externo para las propiedades de la tabla creo que no se podria hacer lo que dices.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 07:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Organizar los datos mostrados en php y mysql

Hola a todos. este es el codigo fuente que utilizo hasta el momento.

Con esto consigo mostrar los datos de la base de datos, pero el problema lo tengo a la hora de mostrar los resultados en zonas concretas dentro de una tabla, tal y como dije.

Código PHP:
<?php
$sql 
"SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC"
$resultado mysql_query($sql) or die("Error al conectar con la base de datos"); 
while (
$fila=mysql_fetch_object($resultado))
{
echo
"
<table background='AQUI IRIA noti1.jpg' width='600' border='1'>
    <tr>
        <td>
            $fila->img_noticia //Con esto muestro todas las imagenes... Me gustaria mostrar solo noti2.jpg por ejemplo
        </td>
    </tr>
</table>"
;
}
?>
Yo creo que si consiguiese mostrar por un lado la noti1.jpg, por otro noti2.jpg y asi sucesivamente, sabría hacer el resto y mostrar los resultados tal y como yo quiero.

No existe alguna forma de mostrar los datos uno por uno, mediante un array o algo asi?
algo asi digo.... (Ya se que no funciona, pero he visto cosas asi....) $fila[1]->img_noticia, $fila[2]->img_noticia ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 08:31
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Organizar los datos mostrados en php y mysql

<?php
$sql = "SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC";
$resultado = mysql_query($sql) or die("Error al conectar con la base de datos");

$vector = array(); $r=0;
while ($fila=mysql_fetch_object($resultado))
{
$vector[$r] = $fila["imagen"];
$r++;
}
sort($vector); //aqui pues ya estan ordenadas las imagenes, dentro del otro bucle pues moverte atraves del vector puede ser con este while o con un for como mejor te guste.

while ($fila=mysql_fetch_object($resultado))
{
echo"
<table background='AQUI IRIA noti1.jpg' width='600' border='1'>
<tr>
<td>
$fila->img_noticia //Con esto muestro todas las imagenes... Me gustaria mostrar solo noti2.jpg por ejemplo
</td>
</tr>
</table>";
}
?>
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 09:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Organizar los datos mostrados en php y mysql

No se porque, pero no me funciona...

No se si eso es exactamente lo que yo quiero...

Lo que yo quiero es mostrar las imagenes de la base de datos en el lugar que yo quiera dentro de una tabla...

A ver si alguien mas me puede ayudar porfavor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 08:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Organizar los datos mostrados en php y mysql

Alguien me puede ayudar porfavor?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 08:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Organizar los datos mostrados en php y mysql

No acabo de entenderte. Si lo muestras mediante un array ($filas[1]->img, $filas[2]->img...), todas las noticias tienen el mismo número de imágenes?? Qué quieres conseguir exactamente??
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 13:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Organizar los datos mostrados en php y mysql

Lo que quiero conseguir exactamente es algo parecido a la imagen que he colocado en mi primer post.

Una tabla con un fondo y luego 3 imagenes dentro de ella.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 16:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Organizar los datos mostrados en php y mysql

Código PHP:
$filas = array();
foreach (
$fila mysql_fetch_array($resultado))
{
    
$filas[] = $fila;
}

echo 
'
<table style="background:url(\''
.$filas[0]['imagen'].'\')">
<tr>
  <td><img src="'
.$filas[1]['imagen'].'" /></td>
</tr>
<tr>
  <td><img src="'
.$filas[2]['imagen'].'" /></td>
</tr>
<tr>
  <td><img src="'
.$filas[3]['imagen'].'" /></td>
</tr>
</table>
'

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.