Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Orientacion con Sistema de Noticias

Estas en el tema de Orientacion con Sistema de Noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, de practica estoy avanzando en un sistema de noticias bien sencillo, el cual por ahora tiene una pagina donde se crean las noticias, luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 04:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Orientacion con Sistema de Noticias

Buenas, de practica estoy avanzando en un sistema de noticias bien sencillo, el cual por ahora tiene una pagina donde se crean las noticias, luego la pagina principal en la cual aparecen los titulos de cada una de las noticias linkeados y de este link nos dirige a otra pagina donde se ve la noticia desarrollada. Lo que busco es que me orienten para que en la pagina principal donde se ven los titulos de las noticias pueda crear tambien una seccion de categorias, en la cual al darle click en el link de cada categoria en vez de mostrarse en la pagina principal los titulos de todas las noticias se muestren solo los de esa categoria.

Dejo la tabla y codigo que tengo hasta ahora:

Cita:
CREATE TABLE `noticias` (
`id` int(10) NOT NULL auto_increment,
`titulo` varchar(50) NOT NULL,
`fecha` date NOT NULL,
`noticia` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM;
Pagina con el formulario para crear cada noticia:

Código PHP:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>administrar</title>
</head>
<body>
<form action="sistnoticias.php" method="post">
Título noticia:<br>
<input type="text" name="titulo"><br>
Escriba el articulo<br>
<textarea name="articulo" cols="50" rows="10"></textarea><br>
<input type="submit" value="Publicar"><br>
</form> 
<?php 
$noticia
=$_POST['articulo'];
$fecha=date('y-m-d');
$titulo=$_POST['titulo'];
if(
$noticia!="" and $titulo!=""){
include(
'db-cnx.php');
mysql_query("insert into noticias(titulo,fecha,noticia) values('$titulo','$fecha','$noticia')");
}
?>
</body>
</html>
Pagina Principal donde se imprimen los titulos linkeados de cada noticia:

Código PHP:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<?php 
include('db-cnx.php');
$re=mysql_query('select * from noticias order by id desc ');
while(
$f=mysql_fetch_array($re)){
echo 
'<tr>'.$f['fecha'].'</td><br />';
echo 
'<tr><a href="noticia.php?id='.$f['id'].'">'.$f['titulo'].'</a></td></tr><br /><br />';
}
?>
</body>
</html>
y por ultimo, la Pagina en la cual se muestran las noticias desarrolladas:

Código PHP:
<?php 
include('db-cnx.php');
$re=mysql_query('select * from noticias where id ="'.$_GET['id'].'" ');
while(
$f=mysql_fetch_array($re)){
echo 
'<tr>'.$f['fecha'].'</td><br />';
echo 
'<tr>'.$f['titulo'].'</td></tr><br /><br />';
echo 
'<tr>'.$f['noticia'].'</td></tr><br /><br />';
}
?>
Pienso que deberia crear otra tabla con quecontenga la id de la categoria y la categoria en si, pero luego de eso no sabria como ligarla a las noticias.

Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 04:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Orientacion con Sistema de Noticias

Crea otra tabla si es lo que deseas y sólo tienes que hacer una subconsulta, pero como verás este es el foro de php, si vas al foro de mysq de está misma web podrán ayudarte mejor.

Si no sabes mucho de sql o de la normalización de las base de datos , (1NF, 2NF, 3NF), hay muchos manuales en internet.

Saludos
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 05:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Orientacion con Sistema de Noticias

Gracias, no es que desee crear otra tabla, sino que no se como avanzar de alli en adelante y me abro a toda posibilidad, por mas que cree otra tabla deberia agregarle algun item a la que tengo para ligar asi la noticia con la categoria, pero no se como hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 05:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Orientacion con Sistema de Noticias

Pero como te dije tu duda es de planteamiento en cuanto a base de datos y este es el foro de php. Dicho de otra forma ¿Cual es tu duda de php?

Además con una o dos tablas no tiene dificultad hacer un Select.
O le añades a la tabla el campo categoría o le creas una tabla con todas las categorías y un id_categoría a noticias.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.