Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Orientación - PHP - CVS - MySQL

Estas en el tema de Orientación - PHP - CVS - MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días me han solicitado un validador de archivos CVS que corra en PHP, les solicito su orientación si antes han tenido contacto con esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:03
Avatar de Diosus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Mensaje Orientación - PHP - CVS - MySQL

Buenos días me han solicitado un validador de archivos CVS que corra en PHP, les solicito su orientación si antes han tenido contacto con esto sobre que puedo implementar y con que trabajar, así va:

1. Un formulario (paso 1) llenado de datos personales con validador en Ajax y subida a una tabla; Esto Ok.
2. Otro página (paso 2) solo un input para subir un archivo CVS delimitado por comas convertido desde cualquier versión de Excel.

El script debera recoger el archivo CVS y detectar si hay algun registro errado, si bota error debera detener la carga y mandar un mensaje de que debe corregir tal campo y todo lo que se cargo temporal se elimina.

Si recorre todo el archivo y esta Ok, se carga a la base de datos, y pasa a una tercera página (Paso 3) validando el ingreso y se genera un PDF como un certificado, solo con el dato del que envia; no jalara la base de datos.

Ojo, que si hay alguna opción que no corra necesariamente con PHP acepto sugerencias.

Gracias por la atención.
__________________
José Olsson G.
MyCoctel PRO
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Orientación - PHP - CVS - MySQL

Hola, no se si entendi a la perfección pero creo que utilizar expresiones regulares te serviría.

PHP tiene una forma de utilizarlas, ya sea con el objeto regExp o encerrado entre diagonales normales ( /expresion/ )

Con esto puedes crear un analizador sintáctico que te bote un error. Antes de ello, tendras que abrir el archivo utilizando fopen

Saludos, espero sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 15:43
Avatar de Diosus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Orientación - PHP - CVS - MySQL

Cita:
Iniciado por foxvor Ver Mensaje
Hola, no se si entendi a la perfección pero creo que utilizar expresiones regulares te serviría.

PHP tiene una forma de utilizarlas, ya sea con el objeto regExp o encerrado entre diagonales normales ( /expresion/ )

Con esto puedes crear un analizador sintáctico que te bote un error. Antes de ello, tendras que abrir el archivo utilizando fopen

Saludos, espero sirva.
Gracias Foxvor por responder; algo asi tenia como idea, subir el archivo y que se arme temporalmente en el servidor y que recorra el "analizador" (sintáctico), solo que esto ultimo no lo he visto, alguna pista o enlace para comenzar a indagar.

Gracias nuevamente.
__________________
José Olsson G.
MyCoctel PRO
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 16:29
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: Orientación - PHP - CVS - MySQL

A que llamas un "registro errado" ?¿
Usa la funcion http://php.net/manual/en/function.fgetcsv.php Para analizar linea por linea, si tuvo exito devuelve un arreglo el cual puedes recorrer e insertar los datos, caso contrario(si encuentra un error en el formato) devuelve NULL.
O podrias leer linea por linea, como te dijeron con expresiones regulares.
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 20:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Orientación - PHP - CVS - MySQL

Buena pregunta... que es un "registro errado"???
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 14:45
Avatar de Diosus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Orientación - PHP - CVS - MySQL

Cita:
Iniciado por (Nuckear) mostofreddy Ver Mensaje
Buena pregunta... que es un "registro errado"???
Disculpen no pude respondar antes; lo llamo registro por no decirle campo como es que lo entiendo; así iria el CVS:

nombre,1,a,apellido <----- Esta fila lo entiendo como un registro
nombre,1b,b,apellido

El error estaria en el segundo campo del segundo registro; ya que podria darse que solo se requiera que ese campo sea númerico.

Aun estoy en fase boceto y buscando info de analizador sintactico.

Gracias por la orientación. Por cierto aun queda abierto el post si alguien sugiere alguna alernativa nueva
__________________
José Olsson G.
MyCoctel PRO

Etiquetas: cvs, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.