Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Orientar una hoja de pdf con php

Estas en el tema de Orientar una hoja de pdf con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy trabajando en la creacion de un certificado,con php y pdf, utilizando una librerias. mi problemas es que necesito que la hoja del pdf ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 07:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Orientar una hoja de pdf con php

hola estoy trabajando en la creacion de un certificado,con php y pdf, utilizando una librerias. mi problemas es que necesito que la hoja del pdf este horizontalmente ya que la imagen que le agrego en el fondo del pdf es horizontal y necesito que quede exactamente del tamaño de una hoja en carta pero horizontal..
este es el codigo que llevo, que linea y en que parte de mi codigo le doy la orientacion de la hoja..

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("class.ezpdf.php");
  3. require_once("class.backgroundpdf.php");
  4. include("fpdf.php");
  5. $pdf = new FPDF('P','mm',array(100,150));
  6. $pdf = new backgroundPDF('a4','portrait', 'image', array('img'=>'img/luz.jpg'));
  7. $pdf->selectFont("Helvetica.afm");
  8. $pdf->ezText("CERTIFICACIÓN", 50);
  9. $pdf->ezText('', 12);
  10. $pdf->ezText("Ejemplo de PDF utilizando una imagen como Fondo.", 12);
  11. ob_end_clean();//<-- agrega esta linea
  12. $pdf->ezStream();
  13.   ?>
  14. en esta linea de mi codigo prentendi darle la orientacion, pero creo que no es asi. ayundeme xfa..
Código PHP:
Ver original
  1. include("fpdf.php");
  2. $pdf = new FPDF('P','mm',array(100,150));
.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 07:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Orientar una hoja de pdf con php

FPDF([string orientation [, string unit [, mixed size]]])

Código pre:
Ver original
  1. orientation
  2.     Default page orientation. Possible values are (case insensitive):
  3.  
  4.         P or Portrait
  5.         L or Landscape
  6.  
  7.     Default value is P.

Manual
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 11:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Orientar una hoja de pdf con php

disculpa la molestia me podiras explicar el codigo que me haz dado por favor, como lo puedo implementar en trabajo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 00:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Orientar una hoja de pdf con php

en tu linea 5 estas usando FPDF, pon la opcion adecuada "L" Landscape

Manual en castellano>Manual>FPDF
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 00:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Orientar una hoja de pdf con php

Cita:
Iniciado por emiiangela Ver Mensaje
hola estoy trabajando en la creacion de un certificado,con php y pdf, utilizando una librerias. mi problemas es que necesito que la hoja del pdf este horizontalmente ya que la imagen que le agrego en el fondo del pdf es horizontal y necesito que quede exactamente del tamaño de una hoja en carta pero horizontal..
este es el codigo que llevo, que linea y en que parte de mi codigo le doy la orientacion de la hoja..

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("class.ezpdf.php");
  3. require_once("class.backgroundpdf.php");
  4. include("fpdf.php");
  5. $pdf = new FPDF('P','mm',array(100,150));
  6. $pdf = new backgroundPDF('a4','portrait', 'image', array('img'=>'img/luz.jpg'));
  7. $pdf->selectFont("Helvetica.afm");
  8. $pdf->ezText("CERTIFICACIÓN", 50);
  9. $pdf->ezText('', 12);
  10. $pdf->ezText("Ejemplo de PDF utilizando una imagen como Fondo.", 12);
  11. ob_end_clean();//<-- agrega esta linea
  12. $pdf->ezStream();
  13.   ?>
  14. en esta linea de mi codigo prentendi darle la orientacion, pero creo que no es asi. ayundeme xfa..
Hola amigo, supongo que con la ayuda de quimfv podrás hacerlo sustituyendo la 'P' por 'L'. De la siguiente forma en la línea 5.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("class.ezpdf.php");
  3. require_once("class.backgroundpdf.php");
  4. include("fpdf.php");
  5. $pdf = new FPDF('L','mm',array(100,150));
  6. $pdf = new backgroundPDF('a4','portrait', 'image', array('img'=>'img/luz.jpg'));
  7. $pdf->selectFont("Helvetica.afm");
  8. $pdf->ezText("CERTIFICACIÓN", 50);
  9. $pdf->ezText('', 12);
  10. $pdf->ezText("Ejemplo de PDF utilizando una imagen como Fondo.", 12);
  11. ob_end_clean();//<-- agrega esta linea
  12. $pdf->ezStream();
  13.   ?>
  14. en esta linea de mi codigo prentendi darle la orientacion, pero creo que no es asi. ayundeme xfa..
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 14:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Orientar una hoja de pdf con php

hola,ya solucione la orientacion del pdf. ahora tengo un problema para agregar una consulta al certificado.

lo que quiero es que los nombres, apellidos, idnumber de los usuarios tabla (user). se agreguen al pdf.

hice la consulta pero no hallo como hacer el form , de tal modo que me al presionar un boton; por ejemplo generar, me lleve los datos al pdf. ya que la consulta noc se va a agregar toda sino, el dato seleccionado.
esta es mi consulta
Código PHP:
Ver original
  1. $consultar = "SELECT firstname,idnumber,lastname FROM mdl_user";

quiero que esos datos yo los pueda ver en mi pdf, pero como son varios usuarios que existen en mi base de datos quiero hacer mi form de tal manera que pueda escoger un usuario y generar el pdf con los datos de ese user... el proposito es generar un certificado por cada user...

lo que llevo para generar el pdf es:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("class.ezpdf.php");
  3. require_once("class.backgroundpdf.php");
  4. $pdf = new backgroundPDF('a4',"landscape", 'image', array('img'=>'img/luz.jpg'));
  5. $pdf->selectFont("Times-Roman.afm");
  6. $pdf->ezText('', 12);
  7. ob_end_clean();//<-- agrega esta linea
  8. $pdf->ezStream();
  9.   ?>

Cualquier ayuda q me den seria genial. por favor.

Etiquetas: hoja, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.