Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

oriéntenme porfavor

Estas en el tema de oriéntenme porfavor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: miren, empiezo un nuevo proyecto que es todo un reto para mi y para esto necesito que me orienten sobre lo sigueinte: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 08:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje oriéntenme porfavor

Hola a todos:
miren, empiezo un nuevo proyecto que es todo un reto para mi y para esto necesito que me orienten sobre lo sigueinte:

- Cookies: concepto, ventajas, desventajas, aplicaciones (mínimas y avanzadas)
- Sesiones: concepto, ventajas, desventajas, aplicaciones (mínimas y avanzadas)
- ¿como hace foros del web cuando uno esta en línea consultando algo en los foros y sale un mensaje que dice "tienes un nuevo mensaje privado"?
- ¿como hace foros del web para mostrar los usuarios que en ese momento estan conectados a cierto foro? ¿que usa?
- ¿que necesito para enviar mails con php? (servicios, configuraciones de php etc...)

Bueno, espero no abusar tanto pero estoy seguro que me ayudarán con algunos enlaces y explicaciones tan claras como les es característico...
Gracias por anticipado y éxitos en todo
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche

Última edición por pacoalonso79; 15/10/2003 a las 09:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 10:58
Avatar de McManaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Ecuador - Guayaquil
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola...en las faq's esta todo esto y mas.....cualquier cosa puedes bucar aqui primero...aqui te pongo algo:

Créditos: Cluster
Pregunta: ¿Cómo puedo comenzar con PHP? ¿Dónde puedo obtener información/software sobre PHP?
Respuesta:

Aquí va mi lista de links favoritos sobre PHP y afines:

Página web oficial de PHP:
http://www.php.net
(la madre del cordero, es bueno visitarla de vez en cuando y ver los "change-log" y demas informacíon de las nuevas revisiones de PHP .. )

Manual en línea de PHP (versión ingles):
http://www.php.net/manual/en
(lamentablemente las versiones en castellano no las actualizan al mismo tiempo q la versión en ingles .. así q lo mejor suele ser ver en ingles el tema y luego en castellano .. si parece ser q es lo mismo .. pues te lo lees en castellano si quieres .. Pero suele ser mas completo en Ingles.)

Tutoriales en castellano:
http://www.zonaphp.com/index.php
http://www.rinconastur.com/php
http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm
http://www.webestilo.com/php
http://www.desarrolloweb.com/php
http://www.tejedoresdelweb.com/php/


Recursos (Scripts/código):
Scritps, Aplicaciones completas ..
http://hotscripts.com/PHP/Scripts_and_Programs/

Almacen de "classes" para PHP (objetos):
http://www.phpclasses.org

Tutoriales y artículos sobre PHP: (ingles)
http://www.phpbuilder.com
http://www.devarticles.com/cats/9
http://www.devshed.com/Server_Side/PHP
http://www.zend.com
http://www.phpfreaks.com/

Editores de Código PHP (y otros, Varios S.O.)
http://phpeditors.dancinghippo.com/index.php

De interes:

Sitio especializado en pruevas a aplicaciones PHP comunes .. avisan de vulnerabilidades .. Está bueno apuntarse a su lista de correo .. sobre todo si sueles usar aplicaciones PHP como; PHP-Nuke, phpbb, etc ...
http://www.phpadvisory.com/

Para empezar rápido con PHP en tu PC'era (Windows):

Pre-instaladores WAPM (Windows+Apache+PHP+Mysql)
FoxServ
http://sourceforge.net/projects/foxserv/
PHP Triad
http://sourceforge.net/projects/phptriad/
__________________
...Hay unos que saben TODO de nada y otros que saben NADA de TODO... think about it
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 11:03
memoc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
La mejor manera de aprender

Hola Paco,

En mi caso muy particular, para aprender como funcionan cierto tipo de sitio, como foros del web, ha sido sencillo. Visita http://www.vbulletin.com/ y baja la aplicacion. Estudiala, mira bien como se hacen las cosas.
Tambien te recomiendo que busques alguna otra aplicacion mas sencilla en http://www.hotscripts.com/PHP/index.html y por supuesto siempre tienes que estar consultando a www.php.net

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 15:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias chicos...
algunos enlacs los visito fecuentemente y otros los voy a empezar a visitar mas seguido.. de seguro todo esto me ayudará en este proyecto ... de todas maneras si es que pueden darme mas alcances acerca de las preguntas propuestas en el primer mensaje que he enviado seran muy bienvenidas...
Saludos y éxitos..
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.