Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Otra consulta, esta vez no es includes...

Estas en el tema de Otra consulta, esta vez no es includes... en el foro de PHP en Foros del Web. No son includes php en esta ocasión, resulta que el fondo de mi web lo tengo así en css: background-image: url(http://www.DIRECCIONDEMIWEB.com/fondos/fondo1.jpg); ¿Cómo podría cambiar eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 01:19
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Sonrisa Otra consulta, esta vez no es includes...

No son includes php en esta ocasión, resulta que el fondo de mi web lo tengo así en css:

background-image: url(http://www.DIRECCIONDEMIWEB.com/fondos/fondo1.jpg);

¿Cómo podría cambiar eso de quitar la url y poner una ruta absoluta?

Estilo lo que he arreglado con los includes PHP:

Antes cambié esto

<?php include("/home/u56777885/public_html/cabecera-5.php"); ?>

por esto:

<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/cabecera-5.php"); ?>


Y ha funcionado, ¿cómo podría hacerlo también para el fondo de la web?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 01:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Otra consulta, esta vez no es includes...

Al usar la URL completa ya estás especificando una ruta absoluta así que mucho que hacer no hay.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 01:40
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Otra consulta, esta vez no es includes...

Lo acabo de arreglar con <?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']?>

quedando así:

background-image: url(<?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']?>/fondos/fondo1.jpg);

Y funciona.

¿Alguien me podría explicar si hay algún inconveniente al usar esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 03:23
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Otra consulta, esta vez no es includes...

esto:

<?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']?>

No deberia de ser:

<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?>

¿? :P, me parece raro que funcione si sin el echo no imprime
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 04:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Otra consulta, esta vez no es includes...

No es que funcione, al no imprimirse nada queda la primera barra intacta, y equivale precisamente a la raíz del sitio.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 11:39
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Otra consulta, esta vez no es includes...

Efectivamente,.. no es raro,

Por otro lado, Luisa, te recomiendo que mantengas la ruta absoluta cuando el css lo tengas con un archivo externo y no anexado en forma de código dentro del html, ya que puede darse casos en los que, si accedes desde un subdirectorio, se considere la ruta como ../estilo.css y ese problema se solventa con una ruta absoluta. es decir, www.dominio.com/estilo.css

Por otro lado y como error... que veo...

Emplear de forma no adecuada:
background-image: url(<?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']?>/fondos/fondo1.jpg);

dando como resultado real

background-image: url(/fondos/fondo1.jpg);

Como conclusion.. no hemos hecho nada con <?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']?>

y por otro lado...
CSS se interpreta desde el lado usuario no desde el lado servidor.
Por lo que el usuario no entenderá lo que es /home/user/html... o lo que pueda dar como resultado <?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']?> que en ningún caso será www.dominio.com

PHP sí que trabaja desde el lado servidor y sí entiende una ruta como /home/... porque es el mismo servidor el que busca en sí mismo... pero CSS es el ordenador del usuario que va a buscar en internet...

Con lo cual y como eficiencia... sustituiría <?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']?> y dejaría la url tal y como la tenías.

Etiquetas: html, vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.