Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otra duda... esta vez con subir archivos...

Estas en el tema de Otra duda... esta vez con subir archivos... en el foro de PHP en Foros del Web. Voy mejorando mis conocimientos en php... creo... esta vez intento hacer un php para subir archivos y el problema que me he encontrado es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 12:32
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
[SOLUCIONADO] Otra duda... esta vez con subir archivos...

Voy mejorando mis conocimientos en php... creo... esta vez intento hacer un php para subir archivos y el problema que me he encontrado es que no quiere ir... no sube nada... y no se si es que hay algun error o que por yo no veo ninguno... a ver la cagada que he echo XDXDXD... eso creo que esta mas que comentado...

Código PHP:
<?php
include("./conexio_BD.php");

$aviso=0;

if(isset(
$_POST['enviar'])==True)
{
    
$sql="select * from archivos";
    
$resultat=$conexio->Execute($sql) or DIE ($conexio->ErrorMsg());

    while(!
$resultat->EOF)
    {
        if(
$resultat->fields['nombre_archivo']==$_FILES['archivo']['name'])
        {
            
$aviso=1;
        }
        
$resultat->MoveNext();
    }
    
$resultat->Close();
    
    if(
$_FILES['archivo']['type']=='image/bmp' || $_FILES['archivo']['type']=='image/gif' || $_FILES['archivo']['type']=='image/png' || $_FILES['archivo']['type']=='image/jpeg' )
    {
        
$destino='UPLOAD/imagenes';
    }
    else if(
$_FILES['archivo']['type']=='application/rar' || $_FILES['archivo']['type']=='application/zip')
    {
        
$destino='UPLOAD/comprimidos';
    }
    else
    {
        
$destino='UPLOAD';
    }

    if(
$aviso==1)
    {
        print 
"<font color='red'>¡El archivo ya existe!</font>";
    }
    else
    {
        
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino.'/'.$_FILES['archivo']['name']);
       
        
$sql="select * from archivos where id=-1";
        
$resultat=$conexio->Execute($sql) or DIE ($conexio->ErrorMsg());

        
$reg=array();
        
$reg['id']='';
        
$reg['nombre_archivo']=$_FILES['archivo']['name'];
        
$reg['tamanyo_archivo']=$_FILES['archivo']['size'];;
        
$reg['extencion_archivo']=$_FILES['archivo']['type'];
        
$reg['ruta_archivo']=$destino.'/'$_FILES['archivo']['name'];

        
$SQL_insert=$conexio->GetInsertSQL($resultat,$reg);

        echo 
$SQL_insert;

        
$conexio->Execute($SQL_insert);

        
$resultat->Close();
        
$conexio->Close();
        echo 
"Nombre: ".$_FILES['archivo']['name']."<br>";
        echo 
"Tamaño: ".$_FILES['archivo']['size']."<br>";
        echo 
"Tipo: ".$_FILES['archivo']['type']."<br>";
       
        
        echo 
"Archivo subido con exito";
        
//header("Location: ");
   
}
}

?>

<html>
<head>
<title>Subir archivos</title>
</head>
<body>
<form enctype="multipart/form-data" method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
Archivo: <input type="file" name="archivo" size="30">
<input type="submit" name="enviar" value="Subir Archivo">
</form>
</body>
</html>

Última edición por machoman112233; 07/07/2008 a las 05:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 17:39
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Otra duda... esta vez con subir archivos...

Hola

El codigo parece bien, y si esta bien copiado y pegedo en el foro, es raro que no te de error, en esta linea y en otras

mov_uploaded_file($_FILE['archivo']['tmp_name'],$destino.'/'.$_FILE['archivo']['name']);

es movey $_FILES igual no es eso, pero es raro copiar y pegar y dejarte unas letras.

move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino.'/'.$_FILES['archivo']['name']);

Un saludo

Última edición por jaronu; 05/07/2008 a las 17:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 04:09
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Otra duda... esta vez con subir archivos...

He editado el codigo de cambiando los errores...

Gracias tio... ese era uno de los problemas... me comi las 'S' de files y la 'e' de move... ademas al form puse method=post y las recogia con un get.... ufffffffffff.....

Pero ahora me da una notificacion de que se ha perdido la veriable Undefined index 'archivo' a todos los $_FILES...

Código PHP:
$_FILES['archivo']['...'
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 12:22
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Otra duda... esta vez con subir archivos...

Hola

postea el error completo, no un resumen y postea tambien la linea que da el error

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 14:19
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Otra duda... esta vez con subir archivos...

Notifiaciones...

Código:
Notice: Undefined index: archivo in C:\Archivos de programa\EasyPHP 2.0b1\www\subir_archivo.php on line 22

Notice: Undefined index: archivo in C:\Archivos de programa\EasyPHP 2.0b1\www\subir_archivo.php on line 22

Notice: Undefined index: archivo in C:\Archivos de programa\EasyPHP 2.0b1\www\subir_archivo.php on line 22

Notice: Undefined index: archivo in C:\Archivos de programa\EasyPHP 2.0b1\www\subir_archivo.php on line 26

Notice: Undefined index: archivo in C:\Archivos de programa\EasyPHP 2.0b1\www\subir_archivo.php on line 26

Notice: Undefined index: archivo in C:\Archivos de programa\EasyPHP 2.0b1\www\subir_archivo.php on line 41

Notice: Undefined index: archivo in C:\Archivos de programa\EasyPHP 2.0b1\www\subir_archivo.php on line 41

Notice: Undefined index: archivo in C:\Archivos de programa\EasyPHP 2.0b1\www\subir_archivo.php on line 48

Notice: Undefined index: archivo in C:\Archivos de programa\EasyPHP 2.0b1\www\subir_archivo.php on line 49

Notice: Undefined index: archivo in C:\Archivos de programa\EasyPHP 2.0b1\www\subir_archivo.php on line 50

Notice: Undefined index: archivo in C:\Archivos de programa\EasyPHP 2.0b1\www\subir_archivo.php on line 51

Codigo de la notificacion...

Código PHP:
...
if(
$resultat->fields['nombre_archivo']==$_FILES['archivo']['name'])
...
if(
$_FILES['archivo']['type']=='image/gif' || $_FILES['archivo']['type']=='image/png' || $_FILES['archivo']['type']=='image/jpg' )
...
else if(
$_FILES['archivo']['type']=='/rar' || $_FILES['archivo']['type']=='/zip')
...
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino.'/'.$_FILES['archivo']['name']);
...
$reg['nombre_archivo']=$_FILES['archivo']['name'];
        
$reg['tamanyo_archivo']=$_FILES['archivo']['size'];;
        
$reg['extencion_archivo']=$_FILES['archivo']['type'];
        
$reg['ruta_archivo']=$destino.'/'$_FILES['archivo']['type'];
... 
Es en todas las lineas que lleva el $_files['archivo']...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 15:04
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Otra duda... esta vez con subir archivos...

Has configurado el php.ini para subir archivos??
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 01:38
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Otra duda... esta vez con subir archivos...

Files_Uploads esta activado... ademas lo acabo se subir al hosting y tampoco va... es que m esta diciendo que no encuetra el contenedor archivo... a ver si lo he dicho bien...

Bueno.. lo borrare y volver a hacer...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 05:21
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Otra duda... esta vez con subir archivos...

Resulta que el problema era el metodo que usaba para form... con el GET no funciona...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.