Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

otra forma de conseguir el $id de una variable ¿?

Estas en el tema de otra forma de conseguir el $id de una variable ¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros primero que nada darles un saludo soy nuevo en la comunidad, pero queria un poco de su ayuda. Les comento estoy creando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 21:54
Avatar de wombu  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
otra forma de conseguir el $id de una variable ¿?

Hola compañeros primero que nada darles un saludo soy nuevo en la comunidad, pero queria un poco de su ayuda. Les comento estoy creando una Galeria de Imagenes que cuenta con lo sisguientes TABLAS:

Categoria
Galerias
Fotos

Ahora lo importante esque todo lo guarda bien el unico problema que tengo cuento con una función de urls amigables, entonces he ahi mi dolor de cabeza cuando agrego una galeria con una sola palabra ejemplo "hola" la url amigable es "hola" entonces la galeria se ve perfectamente con las imagenes, pero si agrego una galeria con el titulo "hola amigos" la url amigable es "hola-amigos" el problema que en la tabla (fotos) las imagenes si se graban la ruta pero el campo "gal_id" queda vacio no graba el id de la galeria.

Queria saber otra forma de poder conseguir el id de la galeria al subir las fotos ahora tengo esto.

Código:
mysql_query("insert into galerias (titulo,titulo_en,descripcion,descripcion_en,amigable,fecha,visitas,categoria,header,estado) values 
('$_POST[titulo]','$_POST[titulo_en]','$_POST[descripcion]','$_POST[descripcion_en]','$amigable','$_POST[fecha]','0','$_POST[categoria]','$name3','1')");

$sid = mysql_query("select * from galerias WHERE titulo='$amigable' AND amigable='$amigable'");
$dat_gal = mysql_fetch_array($sid);

Mi pregunta es como puedo conseguir el id de esa galeria que se esta subiendo pero poniendo bien los titulos con frases separadas como "este esmi primer post" y se vean las imagenes porque ese es mi problema :(

He probado poner esto pero no me funciona

Código:
$sid = mysql_query("select * from galerias WHERE amigable='$id' AND amigable='$amigable'");
$dat_gal = mysql_fetch_array($sid);

Última edición por wombu; 06/01/2012 a las 23:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 00:37
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: otra forma de conseguir el $id de una variable ¿?

para que los titulos no tengan guiones puedes usar str_replace.

para obtener el id insertado usa mysql_insert_id
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 10:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: otra forma de conseguir el $id de una variable ¿?

Si lo tienes bien ordenado el índice es decir que para 1 hay registro para 2 también, para 3 también...

Puedes hacer
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $query = mysql_query("select * from galerias");
  4. $filas = mysql_num_rows($query);
  5.  
  6. $id_query = $filas + 1;
  7.  
  8. //Ahora metes los nuevos datos
  9.  
  10. ?>

No sé si es lo que quieres.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 11:42
Avatar de wombu  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: otra forma de conseguir el $id de una variable ¿?

Gracias por su pronta respuesta, el problema que tengo esque cuando pongo solo una frase todos los datos me los inserta perfectamente en la BAse Datos.

Si pongo ejemplo: Elpelicano de titulo junto la url amigable seria elpelicano entonces cuando ves la galeria aqui se ve muy bien las imagenes y todo aparecen y en la tabla fotos se graba el id de la galeria en cada imagen de esa galeria.

Pero si el titulo es algo como: Fotos de Coches su url amigable es fotos-de-coches y es aqui cuando no se graba el id de la galeria en las fotos.

Etiquetas: conseguir, imagenes, mysql, tabla, variables, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.