Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Estas en el tema de Pagar via paypal junto accion simultanea con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Veran ando intentando implementar en una web un boton via paypal El asunto es que la web trata de hacer cursos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 02:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Hola a todos.

Veran ando intentando implementar en una web un boton via paypal

El asunto es que la web trata de hacer cursos de manera online. En la que si apruebas se te contabiliza como que esta aprobado el curso y puedes solicitar el pago via paypal de tu certificado del curso aprobado y por consiguiente mandarte el certificado via correo ordinario.

El asunto esta en que mi cliente dice que el alumno-usuario puede que no quiera en ese instante conprar el certificado, que podria optar por querer hacer otro curso (con lo cual serian ya 2 certificados pendientes de pago) y asi poder pagar los dos certificados de una sola vez via paypal.

La pregunta es: cuando le da al boton de pagar via paypal, el boton podria hacer simultaneamente 2 funciones , una la de hacer el pago del dinero y a la misma vez borrar de la base de datos el curso que acaba de ser pagado en ese mismo momento?


Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 03:06
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Pagar via paypal junto accion simultanea con php

¿Borrar de la base de datos? Más bien debería marcarlo como pagado...

Claro que puede. Si no recuerdo mal, PayPal te notificaba de si el pago habia ido correcto mediante algo llamado IPN. (https://www.paypal.com/es/cgi-bin/we...n-info-outside)

Con eso, y un poco de backend (q sepas qué pedido ha hecho el pago), ya puedes marcar como pagado ese certificado / pedido / curso.

Saludos!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 05:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Gracias Eleazan, ya lo he podido implementar pero me pasa una cosa

En el apartado "descripcion", lo que viene siendo el nombre del producto,

en el value del formulario que me proporciona paypal, poner un texto como ejemplo entre comillas, el cual puedo sustituir para poner el nombre mas o menos corto mas o menos largo del producto de turno.

Bien la cuestion es que me deja meter varias palabras entre comillas en el value.

Pero cuando intento poner en el value un echo $nombre_producto, pues tambien me deja pero solo me admite una sola palabra y no muestra 2 o 3 palabras en la descripcion del producto.

Cosa que si que necesitaria , que mostrara mas de una palabra en la descripcion via php-$variables


El codigo viene a ser algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_curso = 'Certificado aprovechamiento del curso';
  2.  
  3. $precio = 0.05;


Código HTML:
Ver original
  1. <form target="paypal" action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post" >
  2.  
  3. <input type="hidden" name="cmd" value="_cart">
  4. <input type="hidden" name="business" value="[email protected]">
  5. <input type="hidden" name="lc" value="ES">
  6. <input type="hidden" name="item_name" value=<?php echo $nombre_curso ?>>
  7. <input type="hidden" name="amount" value=<?php echo $precio ?>>
  8. <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
  9. <input type="hidden" name="button_subtype" value="products">
  10. <input type="hidden" name="no_note" value="0">
  11. <input type="hidden" name="add" value="1">
  12. <input type="hidden" name="bn" value="PP-ShopCartBF:btn_cart_LG.gif:NonHostedGuest">
  13.  
  14. <input type="image" src="https://www.paypalobjects.com/es_ES/ES/i/btn/btn_cart_LG.gif" border="0" name="submit" alt="PayPal. La forma rápida y segura de pagar en Internet.">
  15. <img alt="" border="0" src="https://www.paypalobjects.com/es_ES/i/scr/pixel.gif" width="1" height="1">
  16.  
  17. </form>
gracias

Última edición por mensajeescrito; 02/09/2014 a las 06:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 09:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Ok, solucionado, faltaban comillas en el value asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="item_name" value="<?php echo $nombre; ?>">

Espero que le sirva a alguien
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Esta que no me puede salir todo leñe. ufff

A ver si alguien me aclara una cosa que estoy pez en esto de paypal please.

Como digo ya he podido implementar el formulario de paypal en mi web, en donde le doy a un boton creado por mi llamado "pagar por paypal" y acto seguido me abre otra ventana. esta si de la empresa paypal en donde salen los productos, las unidades de cada producto y un boton en amarillo que pone: "pagar ahora",

tecnicamente cuando le pinche a ese boton se realizaria el pago a la cuenta bancaria asociada.

Pero .... como le pongo yo a ese boton de "pagar ahora" un codigo añadido para que me modifique los productos de la base de datos de ese usuario y me los marque como "pagados".¿?

es que lo de ipn lo lo termino de entender, si esa es la solucion, como aplicar eso a ese boton

llamado "ahora " ya que en el codigo del formulario no veo que aparezca

agradeceria cualquier ayuda estoy un poco pez la verdad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 14:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Eleazan, he estado investigando, y aunque en video tutoriales si que deja , la verdad es que no entiendo por que paypal no me deja configurar una pagina como que el pago se ha realizado correctamente a la cual redireccionar desde paypal una vez efectuado el pago.

me dice que tengo que tener una cuenta bussines para ello.

Y casi te diria que para lo que tu me has aconsejado en ese enlace tambien necesitas una cuenta bussines.

Por que no me deja opcion cada vez que lo intento me dice que no vale mi cuenta que cambie a una bussines.

Sabrias aconsejarme que hacer porfavor?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2014, 00:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Creo que no puedo mover esta duda ultima mia el foro llamado "paypal" de foros del web.

Pediría al moderador que me trasladase la duda al foro llamado paypal que pienso que alli

podrian resolverme esta ultima duda mia.

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2014, 05:10
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Si, mejor si te mueven de foro... no he usado paypal desde hace mucho xD
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: junto, pagar, paypal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.