Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Página error 404 personalizada

Estas en el tema de Página error 404 personalizada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. estoy creando mi sitio web, y en la cabecera, despues de hacer la consulta a la base de datos, tengo un if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Página error 404 personalizada

Hola a todos.
estoy creando mi sitio web, y en la cabecera, despues de hacer la consulta a la base de datos, tengo un if - no hay ninguna entrada en la base de datos:

<?
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
exit;
?>

Lo que pasa, es que tengo mi propia pagina de eror 404 personalizada y me la muestra si voy por ejemplo a www.miweb.com/meloinvento/asdf.html, pero no la muestra en el ejemplo con php, es eso normal?
Como se podria hacer que lo leyera como el resto de páginas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 10:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Página error 404 personalizada

Como asi? quieres redireccionar a una pagina 404???
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Página error 404 personalizada

Hola.
Pues no se si llamarlo redirección, solamente queria 'aprovechar' la pagina 404 que ya tengo echa. que haga lo mismo si van a
www.miweb.com/articulos.php?id=cualquiera
que si van a www.miweb.com/algo/meloinvento.html

es posible?
gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Página error 404 personalizada

Debes abrir el .htaccess y agregar la siguiente línea:

Código Apache:
Ver original
  1. ErrorDocument 404 /directorio/pagina.php

Cambiando la página por la que quieras que se muestre como error.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Página error 404 personalizada

Hola aagus.
Lo tengo así: ErrorDocument 404 /404.html
pero sigue saliendo la pagina en blanco.
El archivo 404.html esta en el directorio raíz. Puede ser una 'desconfiguración' de apache?
Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 11:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Página error 404 personalizada

y 404.html está en el directorio principal?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Página error 404 personalizada

tené en cuenta que lo que haría apache sería abrir: http://tuweb.lsadjf/404.html
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 11:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Página error 404 personalizada

Código PHP:
Ver original
  1. header("HTTP/1.0 404 not found");
  2. file_get_contents('404.html');
__________________
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Página error 404 personalizada

Gracias a todos. estoy en ello
@aagus: entonces, como sugieres que ponga en el apache para que me busque el archivo 404 en su ruta absoluta y no en la relativa?
saludos y gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Página error 404 personalizada

En el mismo lugar donde están todos los archivos de la página, creá una carpeta con nombre "error" y ahí dentro colocás el archivo 404.html. Usá el código:

Código Apache:
Ver original
  1. ErrorDocument 404 /error/404.html

Y decime si funciona.

Suerte!

Etiquetas: personalizada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.