Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pagina de perfil para cada usuario

Estas en el tema de Pagina de perfil para cada usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, soy mas o menos nuevo en PHP y no manejo todas las funciones. Hice un registro y logueo por MySQL. Necesito que se cree ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 10:23
Avatar de EstebanRobles  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Pagina de perfil para cada usuario

Bueno, soy mas o menos nuevo en PHP y no manejo todas las funciones.

Hice un registro y logueo por MySQL.

Necesito que se cree por cada usuario registrado una Página de Perfil ( es decir, que para cada usuario haya un: www.ejemplo.com/perfil=1)

Pero he buscado información y no he encontrado la forma de hacerlo.

Ojala alguien me pueda echar una mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 10:50
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Pagina de perfil para cada usuario

Si dices que ya tienes el login hecho puedes hacer lo siguiente:

Creas una variable de sesión para ese usuario llamada $_SESSION['user'] y le asignas el valor del identificador del usuario despues de hacer login.

Cuando el usuario haga click sobre perfil, haces una consulta a la base de datos pidiendo los datos de perfil del usuario con identificador $_SESSION['user'].

Y los muestras....

saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 10:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: This is CANARIAASS
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Pagina de perfil para cada usuario

Cita:
Iniciado por EstebanRobles Ver Mensaje
Bueno, soy mas o menos nuevo en PHP y no manejo todas las funciones.

Hice un registro y logueo por MySQL.

Necesito que se cree por cada usuario registrado una Página de Perfil ( es decir, que para cada usuario haya un: www.ejemplo.com/perfil=1)

Pero he buscado información y no he encontrado la forma de hacerlo.

Ojala alguien me pueda echar una mano
Busco lo mismo que tu
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 11:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pagina de perfil para cada usuario

No es dificil de hacer, solo es practica para poder mostrar informacion de un usuario mediante la id tienes que suar el metodo $_GET:

$sql=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario_id = '".$_GET['perfil']."'"));

y con eso en tu navegador pones: http://web.com/index.php?perfil=ID DEL USUARIO

y solo imprimes los datos del usuario $sql['usuario_nombre'];

Es solo un ejemplo ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 11:03
Avatar de EstebanRobles  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Pagina de perfil para cada usuario

Eh mira, creo haberte entendido pero en ahora tengo un error bastante raro

Tengo el codigo asi del perfil.php:
Cita:
<?
include('config.php');

if(!isset($id))
{
echo 'no se ha seleccionado ninguna id';
}else{


$user=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='$id' ");
if($user_ok=mysql_fetch_array($user) )
{

echo 'Usuario <b>'.$user_ok["nick"].'</b><br>';
echo '<br>Email: <a href="mailto:'.$user_ok["email"].'">'.$user_ok["email"].'</a><br>';


$fecha=date("d.m.Y - H:i", $user_ok["fecha"]);
echo 'Fecha de registro: '.$fecha.'<br>';


echo 'Rollo:<br>'.$user_ok["rollo"];


}else{

echo 'La id seleccionada no existe';

}

}
?>
Prueba entrar a: www.tiempofuera.comuv.com/perfil.php

Va todo bien, ya que no se ha seleccionado ninguna ID

Pero al momento de poner: www.tiempofuera.comuv.com/perfil.php?id=2 (Que es donde esta mi usuario)

Arroja lo mismo :S No se si sabes por que es?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 13:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pagina de perfil para cada usuario

Te falta extraer la $_GET prueba poniendo arriba de if(!isset($id)){

pon:

$id = $_GET['id'];
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 02:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: This is CANARIAASS
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Pagina de perfil para cada usuario

Ya pude hacerlo, muchas gracias por la ayuda :D
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. # CONECTAMOS CON LA BASE
  3. include('config.php');
  4. # EXTRAEMOS DATOS DE MYSQL
  5. $id = $_GET['id'];
  6. if(!isset($id))
  7. {
  8. echo 'No se ha seleccionado ninguna ID';
  9. }else{
  10. # EXTRAEMOS DATOS
  11. $user=mysql_query("SELECT usuario, email FROM users WHERE id='$id' ");
  12. if($user_ok=mysql_fetch_array($user) )
  13. {
  14. echo 'Nombre: <b>'.$user_ok["usuario"].'</b><br />';
  15. echo 'Mail: <b>'.$user_ok["email"].'</b><br />';
  16. }else{
  17. echo 'No existe el usuario que buscas';
  18. }
  19.  
  20. }
  21. ?>

Etiquetas: ingreso, login, perfil, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.