Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pagina protegida

Estas en el tema de Pagina protegida en el foro de PHP en Foros del Web. Hola no se casi nada de php pero me preguntaba si podia proteger un pagina con contraseña y ponerles muchas contraseñas distientas osea que alla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 17:55
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Pagina protegida

Hola no se casi nada de php pero me preguntaba si podia proteger un pagina con contraseña y ponerles muchas contraseñas distientas osea que alla un campo de formulario y un boton "entrar"

Y que en otra pagina yo escriba las contraseñas con las que se puede entrar


Alguien me dise ocmo hacer algo asi?


Lo que quiero lograr con esto es crer una pagina con un tagboard dentro que para ertrar a esa pagina yo le de una contraseña a cada usuario que quiera entrar y usar el tagboard.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 18:05
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: Pagina protegida

Hola, en esta pagina te explican como hacerlo http://www.desarrolloweb.com/articulos/1007.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 18:21
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Pagina protegida

Muchas gracias pero me dise ocmo hacerlos pero yo nesesito alguna pagina que te de un condigo pre-armado me dijieron que es facil hacer lo que yo quiero.

Alguien me pasa alguna otra pag o algun script pre-armado para hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 18:52
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Pagina protegida

Miren yo ise esto en php soy muy nuevo pero no funciona diganme que ago mal:

La pagina con el formulario:

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="php.php">
  <label>usuario
  <input type="text" name="user" />
  </label>
  <br />
  <label>contraseña
<input type="text" name="pass" />
</label>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
    </label>
  </p>
</form> 

php.php:
Código PHP:
<?php
$usuario
=$_REQUEST['user']
$pass=$_REQUEST['pass']

if (
$usuario==manumaf && $pass==082913)
{
echo 
"correcto";
}
else
{
echo 
"incorrecto";
}
?>
No me funciona que ago mal


Yo tengo pensado hacer asi y c uando es falso poner otra ocndicion con otro nombrey otra contraseña asi peuden entrar varios usuarios


Hay otra forma o les parese que esa esta bien para lo que quiero hacer
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 21:00
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Por que no funciona este codigo

Hola soy nuevo en php y no me funciona este script me peuden desir que cosa est mal:


Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="php.php">
  <label>usuario
  <input type="text" name="user" />
  </label>
  <br />
  <label>contraseña
<input type="text" name="pas" />
</label>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
    </label>
  </p>
</form> 

php.php
Código PHP:
$usuario=$_REQUEST['user']
$pass=$_REQUEST['pas']
if (
$usuario==manumaf && $pass==manumaf)
{
echo 
"correcto";
}
else
{
echo 
"incorrecto";
}
?> 

Es super simple pero recien empieso con php y no entiendo por que no me anda me salta error en esta linea
Código PHP:
$pass=$_REQUEST['pas'

Última edición por manumaf; 07/10/2007 a las 21:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 21:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Por que no funciona este codigo

estas repitiendo tu post ya abristes uno si quieres una respuesta espero que lo hagan en el post original pero no abras otro
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 21:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Por que no funciona este codigo

Código PHP:
$usuario=$_REQUEST['user']
$pass=$_REQUEST['pas']
if (
$usuario=="manumaf" && $pass=="manumaf")  //tenes que poner entre comilla para cadena de caracteres... sino no tiene sentido...
{
echo 
"correcto";
}
else
{
echo 
"incorrecto";
}
?> 
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 22:18
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Re: Pagina protegida

Soy muy nuevo en PHP, pero si estas enviando los datos por un formulario, no sería correcto hacerlo con $_POST o $_GET ?

Reitero, soy muy nuevo, es solo una duda, pues hasta donde se, $_REQUEST sería para enviar los datos por URL, y si se trata de un usuario y un pass, pues no sería un problema de seguridad? (pienso que todos podrían ver el usuario y el pass en la url)

Solo una duda, si alguien me lo aclara, lo agradecería.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 23:42
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Pagina protegida

pos el nuevo tiene mucha razon si en tu action del form pones POST
debes recibir por POST

$_POST[user];
$_POST[password];

ahora vease algo de encryiptado, aqui recomiendo sha-1, sesiones, inyecciones y demas ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.