Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Página que tarda en cargar ¿Que hago?

Estas en el tema de Página que tarda en cargar ¿Que hago? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. tengo una página que me tarda mucho en cargar os explico un poco como funciona para que veais porqué es. Es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta Página que tarda en cargar ¿Que hago?

Hola a todos. tengo una página que me tarda mucho en cargar os explico un poco como funciona para que veais porqué es.

Es una especie de catálogo en el que cuando pinchas en un producto, se abre un div con una imagen. Al principio no había problema, pero cada vez tarda más en cargar y mientras carga el código completo se ve muy fea la página.

Las soluciones que yo veo son:

Solución 1: Poner un div que ocupe toda la pantalla poniendo "cargando". Que a los 4-5 segundos se quite mientras carga la página.

Problema: He visto un código en internet, pero al usarlo funciona, pero dejan de funcionar los scripts de jquery de los div del catalogo.

Solución 2: He leido en internet que puedo hacer que la página no cargue los 20 div's ocultos de los productos hasta que no pinches en la imagen. Se hace con ajax.

Problema: No tengo ni idea de ajax y un código que vi en internet no funciona.

¿Que me aconsejan? Gracias a todos, espero haberme explicado bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 10:21
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Página que tarda en cargar ¿Que hago?

Como es que sabes que la pagina se demora en cargar?
- Las pruebas que haz hecho son en un servidor local o un hosting, de ser en un hosting de internet, a que velocidad estas conectado? Todas estas interrogantes son buenas tener claras para saber como funcionan nuestras webs?

Lo otro, si tus paginas estan muy cargadas de codigos e interactuan con muchas imagenes, tienes que tener en cuenta la forma en la cual las manejas, normalmente se muestran imagenes pequeñas si hay un interezado en verla de forma completa, entonces la muestra de lo contrario no.

AJAX, es bueno para el manejo de datos con los servidores, sin tener que recargar las paginas solo lo hace en las zonas especificas, pero para esto deberas tener algun conocimiento del mismo.

Por otra parte, muestra en codigos utilizando los highlight, para poderte ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Página que tarda en cargar ¿Que hago?

Cita:
Iniciado por alexisverano Ver Mensaje
Como es que sabes que la pagina se demora en cargar?
- Las pruebas que haz hecho son en un servidor local o un hosting, de ser en un hosting de internet, a que velocidad estas conectado? Todas estas interrogantes son buenas tener claras para saber como funcionan nuestras webs?

Lo otro, si tus paginas estan muy cargadas de codigos e interactuan con muchas imagenes, tienes que tener en cuenta la forma en la cual las manejas, normalmente se muestran imagenes pequeñas si hay un interezado en verla de forma completa, entonces la muestra de lo contrario no.

AJAX, es bueno para el manejo de datos con los servidores, sin tener que recargar las paginas solo lo hace en las zonas especificas, pero para esto deberas tener algun conocimiento del mismo.

Por otra parte, muestra en codigos utilizando los highlight, para poderte ayudar.
Gracias por responder.

Está en internet, y lo se porque como he dicho los divs se muestran hasta que la página termina de cargar. Cuando había 2 o 3 divs no había problemas, pero ahora si. Esto es un fragmento del script que uso para abrir el div:

Código:
$("#articulo1").dialog({
	autoOpen: false,
	position: 'top',
	modal: true,
	buttons: {
		"Cerrar": function () {
			$(this).dialog("close");
			}
		}
});
$("#abrirzarticulo1")
.button()
.click(function () {
	$("#articulo1").dialog("option", "width", 350);
	$("#articulo1").dialog("open");
});
Y este es el div que abre:

Código:
<div id="articulo1" title="Pincha en la imagen para efectuar la compra:">
    <p>
    <b>DESCRIPCION DEL ARTICULO: </b><br /><br />
<div align="center">
IMAGEN DEL ARTICULO
    </p>
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Canarias!
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Página que tarda en cargar ¿Que hago?

Pregunta de mi parte, de cuantos segundos de carga estamos hablando?

Y repito la pregunta del compañero...está en un alojamiento compartido?
__________________
Pautas php:
No usar libreria mysql, usa mysqli; Separar siempre los controladores de la vista; Procedual es feo, ama los objetos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 10:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Página que tarda en cargar ¿Que hago?

Cita:
Iniciado por Qazser Ver Mensaje
Pregunta de mi parte, de cuantos segundos de carga estamos hablando?

Y repito la pregunta del compañero...está en un alojamiento compartido?
2-3 segundos, no es mucho, pero si encuentro alguna solcuión podría poner más productos por página.

Y si, está en hosting, pero va muy bien. Tengo varias webs alojadas y cargan muy muy rápido. Es solo 1 página de 1 web, que es justo esta del catálogo, que tiene demasiadas imagenes tanto en la página como en los divs.

Gracias por la respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Canarias!
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Página que tarda en cargar ¿Que hago?

Dices que tienes muchas imagenes, entonces me imagino que es por eso

Únicamente por div's a no ser que sean mas de mil no he visto ningun navegador caer.

Me imagino que tienes una especie de galeria de imagenes, las imagenes tienen un tamaño pequeño y cuando pinchas en cada una de las imagenes se hace grande...Si estoy en lo cierto (sino ignora esto)..Pregunta: Usas la misma imagen o tienes la misma imagen en 2 tamaños, uno pequeño para la vista previa y el original?
__________________
Pautas php:
No usar libreria mysql, usa mysqli; Separar siempre los controladores de la vista; Procedual es feo, ama los objetos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 11:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Página que tarda en cargar ¿Que hago?

Cita:
Iniciado por Qazser Ver Mensaje
Dices que tienes muchas imagenes, entonces me imagino que es por eso

Únicamente por div's a no ser que sean mas de mil no he visto ningun navegador caer.

Me imagino que tienes una especie de galeria de imagenes, las imagenes tienen un tamaño pequeño y cuando pinchas en cada una de las imagenes se hace grande...Si estoy en lo cierto (sino ignora esto)..Pregunta: Usas la misma imagen o tienes la misma imagen en 2 tamaños, uno pequeño para la vista previa y el original?
Si, más o menos es eso. No son las mismas imágenes, son 2 diferentes
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Canarias!
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Página que tarda en cargar ¿Que hago?

Si la tienes en internet...no se si infringe en las normas del foro pero seria molesto pasar el url?

Si no lo es, te cuento lo que hubiera hecho:
-Si usas Firefox o Chrome, existe una herramienta llamada Firebug, cuando la tengas instalada tu vas a una página web y te vas a la pestaña "NET", entonces te dice todas las estadísticas de carga de la web, te dice cuales son los elementos que mas tardan y así puedes actuar
__________________
Pautas php:
No usar libreria mysql, usa mysqli; Separar siempre los controladores de la vista; Procedual es feo, ama los objetos
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 12:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Página que tarda en cargar ¿Que hago?

Cita:
Iniciado por Qazser Ver Mensaje
Si la tienes en internet...no se si infringe en las normas del foro pero seria molesto pasar el url?

Si no lo es, te cuento lo que hubiera hecho:
-Si usas Firefox o Chrome, existe una herramienta llamada Firebug, cuando la tengas instalada tu vas a una página web y te vas a la pestaña "NET", entonces te dice todas las estadísticas de carga de la web, te dice cuales son los elementos que mas tardan y así puedes actuar
Muy buena herramienta, muchas gracias.

El problema es que alguna de estas imagenes que más tardan están alojadas en otros servidores, como por ejemplo la publicidad, que es un código que me proporciona una web de publicidad (similar a adsense) y que no puedo cambiar.

Si pudiera evitar la carga de los divs al principio, y que se carguen cuando se hace click en la imagen estaría genial.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 12:11
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Página que tarda en cargar ¿Que hago?

Bueno amigo, lo que único que puedes hacer para aligerar tu página es precisamente eso, aligerarla. No hay magia, si tiene muchos elementos pues se va a demorar. Si tienes una galería podrías usar paginación, si tienes imagenes, podrías optimizarlas. Si te parece bien, podrías usar algún caché del lado del servidor para evitar el procesamiento. Hay muchos tips que ayudan a aligerar tu página, sólo búscalos en la Web.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Página que tarda en cargar ¿Que hago?

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
Bueno amigo, lo que único que puedes hacer para aligerar tu página es precisamente eso, aligerarla. No hay magia, si tiene muchos elementos pues se va a demorar. Si tienes una galería podrías usar paginación, si tienes imagenes, podrías optimizarlas. Si te parece bien, podrías usar algún caché del lado del servidor para evitar el procesamiento. Hay muchos tips que ayudan a aligerar tu página, sólo búscalos en la Web.
Si se que se puede hacer, solo quiero saber si se puede hacer alguna de las 2 soluciones que planteo en el primer post. ya que el aligerar mi web tendría que hacer demasiados cambios en la misma
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Canarias!
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Página que tarda en cargar ¿Que hago?

La publicidad es una imagen? o un codigo javascript que metistes en la web que siempre cambia?

Otra opcion que veo viable es usar un CDN en medio, o sea un servicio que se pone entre tu dominio y tu alojamiento compartido, y cachea todas las imagenes para que se carguen antes.

Las mas conocidas supongo que son cloudflare.com y Amazon Cloudfront..La primera es mucho mas facil de montar, en 10 minutos la tienes lista.


Es una idea...que se me ocurre ahora..pero serivria si la publicidad es una imagen estatica, si va cambiando cada vez no sirve.
__________________
Pautas php:
No usar libreria mysql, usa mysqli; Separar siempre los controladores de la vista; Procedual es feo, ama los objetos
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 12:20
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Página que tarda en cargar ¿Que hago?

Bueno, yo te recomiendo que en todo caso te tomes la molestia de aprender algo. Si la librería para poner el div interfiere con JQuery, busca en internet un script que te haga eso que sea JavaScript puro, eso no bloqueará nada. Esa sería la recomendación más factible para ti.

Etiquetas: página, tarda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.