Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pagina segura

Estas en el tema de pagina segura en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes¡ Como puedo hacer una pagina segura, donde pueda ocultar la informacion, ya sea de consulta a mi base de dato o de ingreso. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 17:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
pagina segura

Buenas Tardes¡

Como puedo hacer una pagina segura, donde pueda ocultar la informacion, ya sea de consulta a mi base de dato o de ingreso. Una especie de cifrado, que solo el cliente conectado pueda ver. Me urge el tema de seguridad. Si alguien puede ayudarme u orientarme, lo agradeceria bastante.

Saludos

Reckba
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 17:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues usando SSL en principio para el tema de que los datos que viajarán entre tu cliente (navegador del usuario) y tu servidor (PHP) viajen encriptados.

El "SSL" son las páginas https:// .. (ojo al S) .. Y requiere de instalación en tu servidor y creación de los certificados asociados al dominio donde lo quieras usar. (en resumen, que no es cosa de PHP)

Por lo demás, usa un sistema de autentificación y seguimiento del usuario que use sesiones.

<spam>
Un ejemplo .. jeje mi Autentificator (no está testeado bajo SSL). Usa sesiones para el seguimiento de los usuarios.

http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/

</spam>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 16:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Voy a analizar tu autentificador para ver de que se trata.

Saludos.
Reckba
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 17:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Cluster prove tu codigo aut_verifica.inc.php eso si que lo adapte a postgreSQL y me tira el siguinete error:

Error cod.: 2 - Acceso incorrecto!

claro que hantes habia documentado el codigo siguiente :
Código PHP:
//$url = explode("?",$_SERVER['HTTP_REFERER']); //$pag_referida=$url[0]; //$redir=$pag_referida; // chequear si se llama directo al script. //if ($_SERVER['HTTP_REFERER'] == ""){ //die ("Error cod.:1 - Acceso incorrecto!"); //exit; //} 
Ya que aqui me tiraba el error:

Error cod.:1 - Acceso incorrecto!

no se a que se debe y lo estoy ejecutando de forma directa.

Saludos
Reckba
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 21:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El primer error se debe a que no se puede obtener la variable de servidor "HTTP_REFERER" ... Si está es por algo .. (si la quitas .. tu veras ) ..

Y el segundo error se debe a que no se ha podido crear las variables de sesión .. así que revisa tu apartado sesiones .. sobre todo en la propagación del SID:

Autentificator requiere de:
session.use_cookies = 1 (y un navegador que las acepte)
session.use_trans_sid =1 (pues se propaga el SID en modo automático)

Y de PHP 4.1.0 en adelante.

Ademas .. aut_verifica.inc.php NO se ha de ejecutar de forma directa .. para eso en la documentación que lo acompaña y ejemplos se Indica expresamente que ese script has de llamarlo bajo un requiere() en la página que quieres Autentificar pues de eso se trata el script .. de Autentificar y dejar "ver o no" el código que esté a continuación de esa llamada al script en cuestión.

Modifica aut_verifica.inc.php como quieras .. pero la llamada hazla desde el ejemplo : pagina1_restringida.php como para probar el sistema.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.