Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginacion con FPDF

Estas en el tema de Paginacion con FPDF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, he buscado y buscado, he probado pero no se que está mal. Tengo el siguiente script que saco de la misma pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2017, 09:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Busqueda Paginacion con FPDF

Hola a todos, he buscado y buscado, he probado pero no se que está mal. Tengo el siguiente script que saco de la misma pagina del fpdf pero no me funciona.

Código PHP:
class PDF extends FPDF
{
function 
Footer()
{
    
// Go to 1.5 cm from bottom
    
$this->SetY(-15);
    
// Select Arial italic 8
    
$this->SetFont('Arial','I',8);
    
// Print centered page number
    
$this->Cell(0,10,'Page '.$this->PageNo(),0,0,'C');
}

Y así queda implementado en mi archivo pero no me sale nada. ¿Qué estoy haciendo mal?

Código PHP:
<?php
require('fpdf/fpdf.php');
require(
'cone_xion.php');

class 
PDF extends FPDF
{
function 
Footer()
{
    
// Go to 1.5 cm from bottom
    
$this->SetY(-15);
    
// Select Arial italic 8
    
$this->SetFont('Arial','I',8);
    
// Print centered page number
    
$this->Cell(0,10,'Page '.$this->PageNo(),0,0,'C');
}
}

$pdf = new FPDF('P','mm','Letter');
$pdf->AliasNbPages();
$pdf->SetTitle('Observador del Estudiante');
$pdf->AddPage();
Agradezco un empujoncito porque no doy mas con esto
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2017, 10:11
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Paginacion con FPDF

Hace harto que no trabajo con fpdf, pero primero ojo con ese require('cone_xion.php');

Esta bien? lo pregunta por simple sintaxis gramatical, jajaja, segundo si vas a usar la clase pdf usa la clase pdf y no fpdf, digo esto porque de no ser así, para que tomarse la molestia de crear esa clase?

$pdf = new PDF('P','mm','Letter');

Si lo anterior es correcto, la clase PDF no tiene argumentos en su constructor, así que sería bueno saber que pretendes con ellos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2017, 10:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Paginacion con FPDF

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
Hace harto que no trabajo con fpdf, pero primero ojo con ese require('cone_xion.php');

Esta bien? lo pregunta por simple sintaxis gramatical, jajaja, segundo si vas a usar la clase pdf usa la clase pdf y no fpdf, digo esto porque de no ser así, para que tomarse la molestia de crear esa clase?

$pdf = new PDF('P','mm','Letter');

Si lo anterior es correcto, la clase PDF no tiene argumentos en su constructor, así que sería bueno saber que pretendes con ellos.

Saludos.
Tengo reportes de mas de una pagina y quiero paginar todos esas paginas es decir algo asi como (pagina 1 de 2) etc.
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2017, 12:32
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Paginacion con FPDF

Lo que deseas es mostrar solo una página a la vez?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 16:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Paginacion con FPDF

NO, lo que yo quiero es que si el documentos generado en pdf tiene varias paginas, que me las pagine todas, es decir que salga algo asi: Pagina 1 de 15 por asi decirlo, que en la pagina 2 me salga pagina 2 de 15 y asi sucesivamente
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2017, 17:34
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Paginacion con FPDF

Esta respuesta es totalmente teorica no he podido comprobarlo, estoy fuera de mi casa por unos días y no traje mi pc respondo full celular, haré mi mejor intento:

Se supone que si usas en html un elemento iframe, object o embed para pdf, y a este le das la url:
esquema://url/dir/file.pdf#page=×

Te mostrará la página x del pdf en cuestión

Si es así sería trabajo de js y no php, solo usaría php para el control de la cantidad de pags que tiene el pdf, ojo que como es js este control es solo para una mejor experiencia para el usuario, nada más. Digo esto, ya que entiendo que no se puede obtener este dato mediante js por motivos de seguridad, cabe destacar que usare la clase Imagick que no la he probado, dicho esto vamos.

php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $file = "somePDF.pdf"; //pdf file
  4. $wid = "pdf-view"; //embed id 4 js work
  5. $wcid = "pdf-view-control"; //pagin sign control id 4 js work
  6.  
  7. $pdf = new Imagick($file);
  8. $pages = $pdf->getNumberImages();
  9.  
  10. echo "<embed src=\"$file#page=1\" id=\"$wid\" ptotal=\"$pages\" />
  11. <div>Page <b id=\"$wcid\">1</b> of <b>$pages</b>
  12. <input type=\"button\" value=\"-\" onclick=\"pdfChangePag('$wid', '$wcid', 'down');\" />
  13. <input type=\"button\" value=\"+\" onclick=\"pdfChangePag('$wid', '$wcid', 'up');\" />
  14. </div>";
  15. ?>

JS:

Código Javascript:
Ver original
  1. function pdfChangePag(f, fc, a){
  2. var frame = document.getElementById(f);
  3. var control = document.getElementById(fc);
  4.  
  5. var max = parseInt(frame.getAttribute("ptotal"));
  6. var spl = frame.src.split("#");
  7. var pag = parseInt(spl[spl.length-1].replace("page=", ""));
  8.      if(a == "up" && pag+1 <= max){ pag++; } else if(a == "down" && pag-1 >= 1){ pag--; }else{ return 0; }
  9.      
  10. frame.src = spl[0]+"#page="+pag;
  11. control.innerHTML = pag;
  12. }

Eso sería, nuevamente no se si es correcto, pero no tengo como comprobar, ese sería mi aporte

P.S: que incomodo escribir codigo con celular jajaja

Saludos

Última edición por alvaro_trewhela; 14/12/2017 a las 17:56
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2017, 18:55
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Paginacion con FPDF

Intentar con esto

Código PHP:
Ver original
  1. $pdf = new PDF();

Y en la paginación agregar esto

Código PHP:
Ver original
  1. $this->PageNo().'/{nb}'
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: fpdf, paginacion, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.