Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginar

Estas en el tema de Paginar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; He estado mirando codigos de ejemplo y no consigo paginar los registros con numeros de paginas. O sea que si tengo 50 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 15:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Paginar

Hola a todos;
He estado mirando codigos de ejemplo y no consigo paginar los registros con numeros de paginas. O sea que si tengo 50 registros y quiero paginarlo con numeros de paginas "1 2 3 4 5 " pues que me salga asi.
Este es el codigo que tengo
Código PHP:
$maxRows_entrada 1;
$pageNum_entrada 0;
if (isset(
$_GET['pageNum_entrada'])) {
  
$pageNum_entrada $_GET['pageNum_entrada'];
}
$startRow_entrada $pageNum_entrada $maxRows_entrada;

mysql_select_db($database_tengo$tengo);
$query_entrada "SELECT * FROM usuarios WHERE provincia='$colname_captura'";
$query_limit_entrada sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_entrada$startRow_entrada$maxRows_entrada);
$entrada mysql_query($query_limit_entrada$tengo) or die(mysql_error());
$row_entrada mysql_fetch_assoc($entrada);
$edad=$row_entrada['id_usuario'];

if (isset(
$_GET['totalRows_entrada'])) {
  
$totalRows_entrada $_GET['totalRows_entrada'];
} else {
  
$all_entrada mysql_query($query_entrada);
  
$totalRows_entrada mysql_num_rows($all_entrada);
}
$totalPages_entrada ceil($totalRows_entrada/$maxRows_entrada)-1
y este es que pagina ahora con el tipico Siguiente y atras

Código PHP:
<a href="<?php printf("%s?pageNum_entrada=%d%s"$currentPagemax(0$pageNum_entrada 1), $queryString_entrada); ?>">Anterior</a>
Ahora he creado los numeros con un codigo que he visto
Código PHP:
<?php for ($i 1$i <= $totalPages_entrada$i++){
    print 
"<a href='comunidad.php?id="$colname_captura."&pagina=$i'> $i </a>"; } ?>
Me salen bien las paginas, pero cuando le doy a que me vaya a la pagina 2, me sale la misma pagina, me cambia en la URL pero me muestra siempre la misma.
Supongo que tengo algo mal.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 16:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Paginar

Cita:
Iniciado por visona
$pageNum_entrada = 0;
if (isset($_GET['pageNum_entrada'])) {
$pageNum_entrada = $_GET['pageNum_entrada'];
}

...

...
print "<a href='comunidad.php?id=". $colname_captura."&pagina=$i'> $i </a>";
Vas a usar pageNum_entrada o pagina para saber que pagina mostrar? Decidete por una de ambas y reemplaza las que sean necesarias, con eso debe funcionar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Paginar

Hola
tu código dice
Código PHP:
<?php for ($i 1$i <= $totalPages_entrada$i++){ 
    print 
"<a href='comunidad.php?id="$colname_captura."&pagina=$i'> $i </a>";
Aquí la variable $colname_captura no cambia nunca, es decir la consulta siempre buscas la misma provincia.
A parte mandas por GET pagina=$i, cuando en tu código debería recibir por GET
$_GET['pageNum_entrada'];

prueba así

Código PHP:
<?php for ($i 1$i <= $totalPages_entrada$i++){ 
    print 
"<a href='comunidad.php?id="$colname_captura."&pageNum_entrada=$i'> $i </a>";

uppp! perdón, ya han contestado antes que yo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 03:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Paginar

Muchas gracias pennyjou y triby, tu respuesta pennyjou me ha sido muy util, nosabia exactamente por que no funcionaba y con tu respuesta lo he visto claro.
Un saludo y gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 04:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Paginar

Una consulta mas...
Como se puede poner una clase que rodee con un cuadro cada numero, y que este diferente cuando este activado?
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 04:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Paginar

Hola de nuevo. Suponiendo que tenemos estilos
Cita:
<style type="text/css">
<!--
.current {
font-weight: bold;
color: #CC0000;
}
.paginar {
color: #333333;
}
a {
padding: 5px;
text-decoration: none;
}
a:hover {
padding: 5px;
text-decoration: none;
color: #006600;
font-weight: bold;
}

-->
</style>

Deberías comprobar que página viene por URL
Depende la que sea asignas una clase u otra con un if

Código PHP:
<?php 
$estilo
="class=\"paginar\"";
for (
$i 1$i <= 5$i++){ 
    if(
$_GET['pageNum_entrada']==$i){
    
$estilo="class=\"current\"";
    }else{
    
$estilo="class=\"paginar\"";
    }
   print 
"<a href='comunidad.php?id=".$colname_captura."&pageNum_entrada=$i' $estilo > $i </a>"
    }
    
?>

Etiquetas: paginar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.