Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginar resultados por columnas

Estas en el tema de paginar resultados por columnas en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. tengo un problemilla. tengo una consulta a una base de datos que me devuelve una serie de resultados en columnas. bien. el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
paginar resultados por columnas

hola a todos. tengo un problemilla. tengo una consulta a una base de datos que me devuelve una serie de resultados en columnas. bien. el código es este:

<?
mysql_connect("servidor","user","pass");
$result=mysql_db_query("bd","select * from nombretabla ORDER BY idimagen DESC");

//realizar la consulta a la base de datos
$sql = "select * from nombretabla";
$res = mysql_query($sql);
$nrow = mysql_num_rows($res);

$max = 3; // Numero maximo de columnas por fila
$bloq = 0; // Contador para el maximo

echo ("<table border='0'><tr>"); /* abrimos tabla y la primera fila */
while($reg = mysql_fetch_array($res)) {

if ($bloq < $max) {
echo ("<td>".$reg['titulo']."<BR><img src=".$reg['imagen']." width=150 height=80></td>");

$bloq++;
}
else{
echo ("</tr><tr>"); /* Se cierra una fila y se comienza la nueva */
$bloq = 0;
echo ("<td>".$reg['titulo']."<BR><img src=".$reg['imagen']." width=150 height=80></td>");$bloq++;
}

}
echo ("</table>"); /* Como ya se terminaron los registros cerramos la tabla */
?>

la base de datos es bd; y la tabla, nombretabla; en ella hay tres campos: idimagen, que es autonumérico; titulo, que recoge el nombre de la imagen; y imagen, que recoge la ruta de la imagen.

bien. esto me muestra la consulta en tres columnas por n filas. ahora lo que quiero es que cuando lleven por ejemplo tres filas, pueda paginar y me salga lo de 'anterior' y 'siguiente'.

he estado viendo los códigos del foro al respecto pero ninguno me funciona por más que pruebo. llevo ya varios días con el tema. por favor, me podéis echar un cable? gracias por todo...
de nuevo, una desesperada...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 01:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
por favor, échenme un cablecito.... necesito su ayuda por favor, estoy desesperada...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 02:58
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Hola, puede que me equivoque pero veo algunas cosillas...

Código:
if ($bloq < $max) { 
echo ("<td>".$reg['titulo']."<BR><img src=".$reg['imagen']." width=150 height=80></td>");
Aquí por lo que veo metes los dos campos (titulo e imagen) en la misma columna, por lo que he leido no es lo que buscas... prueba a cerrar los TD

Código:
if ($bloq < $max) { 
echo ("<td>".$reg['titulo']."</td>"."<td><BR><img src=".$reg['imagen']." width=150 height=80></td>");
El id imagino que no quieres mostrarlo....

Código:
else{ 
echo ("</tr><tr>"); /* Se cierra una fila y se comienza la nueva */
Cierras fila, abres fila, pero no la vuelves a cerrar (no se si cerrando table ya vale... yo siempre cierro tr y luego table...)

Ahora a lo que preguntas,
creo que si cojes cualquier código de paginación de los que hay y le dices que págine cada 3 registros te funcionara bien, solo estas paginando, igual que si lo hicieras sin meter las etiquetas HTML.

Ya me diras si lo consigues!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 04:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
sí, es cierto lo de cerrar tablas. es que con las prisas pues me he comido los </tr>. pero bueno. el tema está en que necesito paginar los resultados y que me muestre por ejemplo tres columnas y tres filas con tres registros cada una (o sea, 9 en total) y apartir de ahí, que fueran apareciendo siguiente y anterior. el tema está en que con los códigos que he probado del foro no me funciona. podéis ayudarme, por favor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 04:34
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Hola, mira este:

http://www.programacion.com/php/articulo/php_paginar/

es un tuto muy bueno de como paginar, ademas usan tablas, creo que es justo lo que estas buscando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 05:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
ok. gracias. voy a probar y os cuento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.