Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginas de comentarios

Estas en el tema de Paginas de comentarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito hacer que si por ejemplo hay mas de 10 comentario los muestre en paginas separadas : 1 2 3 4 5 6 7 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 08:17
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Paginas de comentarios

Hola necesito hacer que si por ejemplo hay mas de 10 comentario los muestre en paginas separadas :

1 2 3 4 5 6 7

Y al dar click en cada una poes te muestre los comentarios correspondientes

Como lo podria hacer ??

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 08:51
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Paginas de comentarios

Pues una opción que puedes hacer es utilizar la paginación pero con ajax. De esa forma no es necesario pasarle nada por la url y no tienes que refrescar toda la pagina. Busca paginación usando ajax. Eso si te recomiendo que si usas jquery, javascript o estilos css para la paginación tienes que apoyarte de javascript para pasar los scripts y las hojas de estilo.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 08:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Paginas de comentarios

El tema ya se ha tratado en varias ocasiones. Quizás te sirva esta búsqueda: https://www.google.com/search?q=pagi...orosdelweb.com

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 11:12
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Respuesta: Paginas de comentarios

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
El tema ya se ha tratado en varias ocasiones. Quizás te sirva esta búsqueda: [url]https://www.google.com/search?q=paginacion+php+site:forosdelweb.com[/url]

Saludos.
Hola, yo busque pero no sabia que se llama paginacion yo ponia paginas :D

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 11:15
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Respuesta: Paginas de comentarios

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Pues una opción que puedes hacer es utilizar la paginación pero con ajax. De esa forma no es necesario pasarle nada por la url y no tienes que refrescar toda la pagina. Busca paginación usando ajax. Eso si te recomiendo que si usas jquery, javascript o estilos css para la paginación tienes que apoyarte de javascript para pasar los scripts y las hojas de estilo.
Hola con ajax seria buena alternativa pero en mi caso que tengo un servidor gratuito y a veces con muchas peticiones bloquea la pagina al usuario para unas horas no creo que seria lo mas adecuado

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 20:00
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Paginas de comentarios

Cita:
Hola con ajax seria buena alternativa pero en mi caso que tengo un servidor gratuito y a veces con muchas peticiones bloquea la pagina al usuario para unas horas no creo que seria lo mas adecuado
Pues yo he usado la paginación con ajax en un servidor gratuito y no me ha generado ningún problema. Igual es tu decisión. A mi personalmente me gusta mas la paginación con ajax para eso que tu planteas (en este caso mostrar los comentarios) pero es obvio que lo puedes hacer como mas te guste.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 00:53
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Respuesta: Paginas de comentarios

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Pues yo he usado la paginación con ajax en un servidor gratuito y no me ha generado ningún problema. Igual es tu decisión. A mi personalmente me gusta mas la paginación con ajax para eso que tu planteas (en este caso mostrar los comentarios) pero es obvio que lo puedes hacer como mas te guste.
A mi también me gusta mas con ajax pero si algún usuario por casualidad hace demasiados clicks en mi pagina (alrededor de 100 :D) se le puede bloqueaar la entrada por las 6 horas.. A mi me paso esto al desarrollar mi pagina y tuve que esperar para continuar :D

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 03:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Paginas de comentarios

Si tienes pensado hacerlo en PHP, puedes usar este esquema:

Código:
function mostrarComentarios($minReg, $cant){
$res = consulta($minReg, $cant); //función que te devuelva los datos de un select, pero añadiendo al final "LIMIT $minReg, $cant". En el caso que comentas, $cant = 10 ya que muestras 10 comentarios por página

$max = getMax() //función que devuelve un count(campo),  para saber el máximo de comentarios que hay

for($i=0;$i<10;$i++){
 mostrar($res[$i]); //función que muestra un comentario pasado como argumento
}

for($i=0;$i<($max/10);$i++){
 //aquí pondrías las páginas, que al hacer click pasaran los datos (por GET, por ejemplo) $minReg y $cant correspondientes. Supongamos que la página para ver los comentarios es "coments.php", entonces harías algo así como "coments.php?m=10&c=10" para la página 1
}
}
Por otra parte, la página "coments.php", debería tener algo así como:

Código:
if(isset($_GET['m') and isset($_GET['c'])){
  mostrarComentarios($_GET['m'], $_GET['c']);
}
Es posible que se muestren 9 u 11 comentarios... es que aún no me he acabado el café y estoy algo espeso... pero si te pasa eso el problema estaría en el LIMIT... jejeje

Espero que te sirva al menos un mínimo...

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 14:23
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Respuesta: Paginas de comentarios

Hola conseguí hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $contenido='';
  2. if($_GET['p']){
  3.     $hasta=$_GET['p'];
  4. }else{
  5.     $hasta=1;
  6. }
  7. $hasta*=10;
  8. $desde=$hasta-10;
  9. $d=mysql_query('SELECT * FROM tabla LIMIT '.$desde.','.$hasta,$con) or die(mysql_error());
  10. if(strlen($s['user'])){
  11.     while($datos=mysql_fetch_array($d)){
  12.         $contenido.=$datos['user'].'<br />';
  13.     }
  14.     $pagina_actual=$hasta/10;
  15.     $paginas_adelante=$pagina_actual+9;
  16.     for($o=$pagina_actual;$o!=$paginas_adelante;$o++){
  17.         if($o==$pagina_actual){
  18.             $contenido.='<b>';
  19.         }
  20.         $contenido.='<a href="file.php?p='.$o.'">'.$o.'</a>';
  21.         if($o==$pagina_actual){
  22.             $contenido.='</b>';
  23.         }
  24.     }
  25. }else{
  26.     $contenido.='Todabia no hay..';
  27.  
  28. }
  29. print $contenido;

Pero no me sale bien la paginacion...

Me sale algo como esto:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Pero quiro que me salga asi:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Lo que esta en negrita es la pagina actual...

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 00:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Paginas de comentarios

Por lo que veo de tu código, la primera página debería salirte siempre en negrita...

haz una cosa, en vez de hacer

Código:
<b><a></a></b>
prueba a hacer
Código:
<a><b></b></a>
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 00:51
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Respuesta: Paginas de comentarios

Cita:
Iniciado por DoHITB Ver Mensaje
Por lo que veo de tu código, la primera página debería salirte siempre en negrita...

haz una cosa, en vez de hacer

Código:
<b><a></a></b>
prueba a hacer
Código:
<a><b></b></a>
Saludos

Hola, gracias pero yo tambien quiero que si es la pagina 5 se muestren 3 paginas anteriores y 6 posteriores ...

No consigo hacer las 3 anteriores :D

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 06:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Paginas de comentarios

Si quieres mostrar las 3 anteriores y las tres posteriores, tendrías que hacer algo así:

Código:
//suponiendo que la página actual está en $_GET['p']

$min = $_GET['p'] - 3;
$max = $_GET['p'] + 3;

//haces el select  con el limit $_GET['p'], 10

for($i=0;$i<$max;$i++){
  //mostrar

  if($i == $_GET['p']){
    //negrita
  }

  //seguir mostrando
}
Saludos!

Etiquetas: comentarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.