Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pagos de Alumnos PHP+MYQL

Estas en el tema de Pagos de Alumnos PHP+MYQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! Tengo el propósito de montar un sistema para ingresar los diferentes pagos de las cuotas de unos alumnos en un determinado curso. Por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 00:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Manresa
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Busqueda Pagos de Alumnos PHP+MYQL

Buenas!!

Tengo el propósito de montar un sistema para ingresar los diferentes pagos de las cuotas de unos alumnos en un determinado curso.

Por el momento, tengo una bd con una tabla de alumnos (id_alu, nombre, nif, curso...), una tabla de cursos (id_cur, descripcion, importe) y una tabla de pagos (nif, fecha, modo, importe,...)



Mi idea es mostrar, después de hacer una consulta por nif, una tabla con la siguiente estructura:

nombre alumno || curso || importe pagado/total


y debajo de esta tabla, otra con los pagos del alumno y con esta estructura:

fecha de pago || importe || modalidad de pago

y con algún botón para incluir más "pagos".

Estoy un poco perdido en la estructuración de las tablas y demás, así que les estaría muy agradecido si me pudiese ayudar con este problema, o indicarme algún ejemplo parecido que me haga ver un poco mas claro todo esto.

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 01:42
Avatar de echevemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pagos de Alumnos PHP+MYQL

Podrias hace lo siguiente

Archivo class_database.php

Código php:
Ver original
  1. <?
  2. //@ Clase para conectar a la base de datos.
  3.     class DB {
  4.     //Variables de conexion a la base de datos
  5.     var $dbhost = 'localhost'; //Host para conectar a la base de datos (Usualmente localhost)
  6.     var $dbuser = 'root';        //Usuario para autenticar contra la  base de datos.
  7.     var $dbpass = 'mipassword';   //Password de la base de datos
  8.     var $db = 'mibasededatos';
  9.    
  10.     function DB(){
  11.         //Verificar la existencia de Mysql en el servidor
  12.             function_exists('mysql_connect')
  13.                 or die ('ERROR: No se tiene soporte para la base de datos Mysql');
  14.                 //Conexion (Funcion mysql_connect)
  15.     $conex = @mysql_connect($this->dbhost,$this->dbuser,$this->dbpass)
  16.     or die ('ERROR '.mysql_errno().': No se puede conectar con la base de datos: ' );
  17.         mysql_select_db($this->db)
  18.     or die ('ERROR '.mysql_errno().': No se puede seleccionar la base de datos');
  19.     }
  20.    
  21.    
  22.     //Para extraer resultados
  23.         function HConsulta($consulta)
  24.     {
  25.     $resultado = @mysql_query($consulta)
  26.     or die ('No se pudo ejecutar la instruccion , ERROR '.mysql_errno().': '.mysql_error());
  27.     return $resultado;
  28.     }
  29.    
  30.     // Para insertar resultados
  31.         function HConsultaIns($consulta)
  32.     {
  33.     @mysql_query($consulta)
  34.     or die ('No se pudo ejecutar la instruccion , ERROR '.mysql_errno().': '.mysql_error());
  35.     }
  36.    
  37.     }
  38. ?>


Código php:
Ver original
  1. <?
  2. // Incluimos el archivo class_database.php
  3. include_once('class_database.php');
  4. // Instanciamos la clase
  5. $DB=new DB;
  6. $DB->DB();
  7.  
  8. // Suponiendo que recoges el valor por POST
  9. $nif_alumno = $_POST['nif_alumno'];
  10.  
  11.     $rs_info_alumno = $DB->HConsulta("SELECT id_alu,nombre,nif,curso
  12.    FROM ALUMNOS
  13.    WHERE nif='$nif_alumno'");
  14.     $fetch_info_alumno = mysql_fetch_array($rs_info_alumno);
  15.    
  16.     echo "<table>";
  17.     echo "<tr>";
  18.     echo "<td>NOMBRE ALUMNO</td>";
  19.     echo "<td>CURSO</td>";
  20.     echo "<td>IMPORTE PAGADO</td>";
  21.     echo "</tr>";
  22.     echo "<tr>";
  23.     echo "<td>$fetch_info_alumno[nombre]</td>";
  24.     echo "<td>$fetch_info_alumno[nif]</td>";
  25.     $rs_curso = $DB->HConsulta("SELECT * FROM CURSOS
  26.    WHERE id_cur='$fetch_info_alumno[curso]'");
  27.     $fetch_curso = mysql_fetch_array($rs_curso);
  28.     echo "<td>$fetch_curso[descripcion]</td>";
  29.     echo "<td>$fetch_curso[importe]</td>";
  30.     echo "</tr>";
  31.     echo "</table>";
  32.  
  33.     // Detalle
  34.     echo "<table>";
  35.     echo "<tr>";
  36.     echo "<td>FECHA PAGO</td>";
  37.     echo "<td>IMPORTE</td>";
  38.     echo "<td>MODALIDAD PAGO</td>";
  39.     echo "</tr>";
  40.     $rs_pagos = $DB->HConsulta("SELECT * FROM PAGOS
  41.    WHERE nif='$fetch_info_alumno[nif]'");
  42.    
  43.     // Indicamos un while para procesar todos los pagos hechos
  44.     while($fetch_pagos = mysql_fetch_array($rs_pagos))
  45.     {
  46.         echo "<tr>";
  47.         echo "<td>$fetch_pagos[fecha]</td>";
  48.         echo "<td>$fetch_pagos[importe]</td>";
  49.         echo "<td>$fetch_pagos[modo]</td>";
  50.         echo "</tr>";
  51.     }
  52.  
  53.     echo "</table>";
  54. ?>
__________________
En el codigo esta la solucion, pero no la encuentro por ningun lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Manresa
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pagos de Alumnos PHP+MYQL

teneis idea de como hacer que, una vez entrado un pago, se actualize la parte inferior donde aparecen lospagos realizados automaticamente? ajax? algun ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 13:48
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Pagos de Alumnos PHP+MYQL

Hola,
Creo que eso lo haces con la empresa del metodo de pago ( por ejemplo paypal ).. de seguro te dan un api o algo..
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 21:09
Avatar de echevemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pagos de Alumnos PHP+MYQL

tendrías que poner la tabla en un div, que al ingresar los pagos actualice por ajax el mismo.

Puedes hacer esto con la funcion load de jquery.

Código javascript:
Ver original
  1. $("#boton_mandar_informacion").click(function()
  2.           {
  3.           $.ajax(
  4.           {
  5.           type: "POST",
  6.           url: "pagina_ingreso_datos.php",
  7.           data:
  8.           /*Datos a enviar*/
  9.           ,
  10.           success: function(response)
  11.           {
  12.           $("#msg_system").html(response);
  13.           // Comprobacion exito mediante una clase css, dinamicamente construida en php
  14.           if(document.getElementById('box_exito'))
  15.           {
  16.           // El load te carga una página dado unos parametros
  17.  
  18.           $("#div_a_actualizar").load("pagina_a_actualizar.php",{} ,function(){});
  19.           }
  20.           }
  21.           }
  22.           )
  23.           })
__________________
En el codigo esta la solucion, pero no la encuentro por ningun lado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.