Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Palabras cruzadas

Estas en el tema de Palabras cruzadas en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito en php escribir una palabra y que me ponge este reultado: P A L P A L A B R A B R A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 16:56
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Información Palabras cruzadas

Necesito en php escribir una palabra y que me ponge este reultado:


P
A
L
P A L A B R A
B
R
A


NO TENGO IDEA DE COMO HACERLO,

Yapuedo hacer que me la ponga en vertical, pero hasta ahi.


Saludos y mil gracias
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Palabras cruzadas

Separas letra por letra, con un bucle recorres cada letra y luego con substr obtienes la primera letra de la palabra. Luego compruebas si son iguales muestra la palabra entera, si no, solo la letra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 09:01
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Palabras cruzadas

amigo, puedes ayudarme un poco mas, no tengo idea de como hacer lo que dices.

muchas gracias
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 15:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Palabras cruzadas

Me acabo de dar cuenta que las palabras cruzadas no tienen el mismo orden de letras. ¿Como obtienes entonces las palabras, a partir de dos cadenas?

PALPBRA
PALABRA

De todos modos, en el caso que has puesto, al empezar por la misma letra, palabra saldría en la primera línea:

P A L A B R A
A
L
P
B
R
A
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 16:06
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Palabras cruzadas

Mira a ver si te sirve esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = "PALABRA";
  2. for($i=0; $i<=strlen($cadena); $i++) {
  3.     echo $cadena[$i] . "<br/>";
  4.     }

Esto te imprime cada letra con un salto de linea en html, quedando...

Cita:
P
A
L
A
B
R
A
Si quieres luego poner otra cruzada tendrías que añadir una condición que la vaya comparando cada vez que añade una letra.

como por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = "PALABRA";
  2. $cadena2 = "BARCO";
  3. for($i=0; $i<=strlen($cadena); $i++) {
  4.     if ($cadena[$i] == "B") {
  5.     echo $cadena2 .  "<br/>";
  6.     } else {
  7.     echo $cadena[$i] . "<br/>";
  8.     }
  9. }

y esto imprime...

Cita:
P
A
L
A
BARCO
R
A
Pero vamos...si intentas hacer un crucigrama creo que esta no es la dirección XD al final tendrás un montón de condicionales y un lio mental.

si pasamos a tu ejemplo...

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = "PALABRA";
  2. for($i=0; $i<=strlen($cadena); $i++) {
  3.     if ($cadena[$i] == $cadena[0]) {
  4.     echo $cadena .  "<br/>";
  5.     } else {
  6.     echo $cadena[$i] . "<br/>";
  7.     }
  8. }

que imprimirá:

Cita:
PALABRA
A
L
A
B
R
A
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 23:55
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Palabras cruzadas

En realidad el formato del foro me jugo una mala.

Palabra esta cruzando en la segunda a, en palabras de letras nones deberá cruzar exactamente al centro.

Gracias , espero con lo que pusiste dar solución . Mil gracias
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 20:18
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Palabras cruzadas

Mil gracias...me sirvio mucho
no era para un crucigrama, era una tarea que tenia que resolver.... saludos
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6

Etiquetas: palabra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.