Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para que la IP????

Estas en el tema de Para que la IP???? en el foro de PHP en Foros del Web. Despues de obtener la IP de una navegante por mi pagina, para que me sirve eso????. De echo si me serviria saber de quien es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 16:38
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Para que la IP????

Despues de obtener la IP de una navegante por mi pagina, para que me sirve eso????.
De echo si me serviria saber de quien es ya que podria significar para mi un posible contacto comercial, pero según veo en internet eso es un poco dificil.
Alquien sabe como hacer eso o que otra utilidad se le puede dar???

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Para que la IP????

De forma sencilla, es el nombre del visitante, un nombre que no se repite. Su utilidad depende del tipo de tematica del sitio...

:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 17:07
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Para que la IP????

La IP es el carnet de identidad de cada pc en la red. Sirve para eso, para identificarte. Y no creo que le saques ninguna utilidad para el diseño/desarrollo web. Si acaso mediante un whois puedes saber desde que red se conecta, cual es el proveedor de servicios y de que pais es, para así saber que tipo de visitas recibe tu web... Pero poco mas

Ciao
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 17:54
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Para que la IP????

Gracias amigos por su pronta respuesta. Si entiendo que la IP es una identificacion unica en esta gran red del internet, a lo que voy es que si no puedes saber de quien es, de mucho no sirve.
La pagina es de venta de equipos para negocios y me interesaba la posibilidad de saber quien estraba a la web para poder despues ponerme en contacto con esa persona. mas allá de la oja de contacto donde ellos se registran si quieren.

Ahora me viene a la mente una cosa, lo que yo quiero no seria posible con Cookies???

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 19:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Para que la IP????

La IP sirve, entre otras cosas, para saber a nivel estadístico de qué sector del mundo son tus vesitantes (pais, provincia, etc) además para evitar, por ejemplo, que alguién envíe dos votos en un lapso de cierto tiempo, evitar que te hagan spam por medio de tu site, en fin, hay muchas cosas más que se pueden hacer.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 19:54
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Para que la IP????

Y como puedo saber por ejemplo, de donde son a travez de la IP????
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 19:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Para que la IP????

Hay bases de datos gratuitas y otras más completas pagas, donde está relacionada los rangos de IP con la zona del mundo a la que fueron asignadas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 21:04
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Para que la IP????

Mejor aún:
Código PHP:
gethostbyaddr($ip); 
La mejor forma de buscar la dirección comercial de tu IP, el proveedor y el país.

Lo que recomendaria es hacer un standard de estadísticas, sería inmenso, pero sería el guardar la ip, la cookie del usuario, y la URL en donde está.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 21:49
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Para que la IP????

O si quieres algo mas completo y exacto...

http://www.ip-adress.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 23:37
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Para que la IP????

Pues hay algunas cosas que no se han dicho aquí.

Por ahí dicen que la IP es un número que no se repite y pues esto es algo falso. Y lo es por que muchos visitantes que llegan a tu sitio no tienen disponible su verdadera dirección IP, ya que ésta puede estar oculta mediante algún proxy o anonimizador (para saber más sobre obtención de IP's, en español).

Yo te recomendaría más el seguimiento mediante cookies. O mejor aún, una combinación de ambos.

Algo malo de la IP, es que en muchos países las IP's que te asignan los proveedores de internet son dinámicas y cambian a cada rato, por eso te menciono que la identificación de tu usuario por medio de cookies es fantástico.

Ahora, ¿en realidad necesitas saber la IP de un usuario? Digo, porque si lo quieres para hacer estadísticas, hay sitios increíbles con estadísticas muy complejas que puedes utilizar.

También estos sitios estadísticos te dicen de dónde vienen tus visitantes, pero si quisieras saberlo tú (a la mejor por que quieres mostrar contenido personalizado dependiendo del país del que tus usuarios se conecten), podrías obtener alguna herramienta como la que coloco al final de este mensaje, que se encargan de decirte de qué país es cierta IP y esto lo puedes saber en ese momento.

Claro está, también, si tu sitio tiene muchas visitas podría causar una pérdida de rendimiento el estar checando de qué país es cierta IP (hacerlo muchas veces por segundo, si no cuentas con un servidor dedicado, podría bastar para que te cancelen tu cuenta de hosting). Yo lo que hago es checar de qué país son y luego guardar esa información en cookies, así sólo hice ese chequeo una sola vez.

DE UTILIDAD (y gratis)
www.maxmind.com/app/geoip_country

Espero te sirva, un saludo desde la capital mexicana.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 21:47
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Para que la IP????

Muchas gracias Amigos por sus respuestas, me han servido mucho y voy a poner todo en practica para probar y ver que cosa se adapta mas a mis necesidades. Les estoy muy agradecido.
Con respecto a que la verdadera IP puede estar oculta tras un PROXY si lo tuve en cuentra a la hora de escribir el codigo que me guarda la IP en la BD. Lo voy a poner aqui por si a alguien le sirve:

Código PHP:
<?php
//Conexion a la BD e inicio en la Tabla de Vicitas
require('config.php');
//se requiere el archivo para validar los datos de usuario de bdd para conectar
if ($_SERVER) {
if ( 
$_SERVER[HTTP_X_FORWARDED_FOR] ) {
$realip $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];
} elseif ( 
$_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"] ) {
$realip $_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"];
} else {
$realip $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
}
} else {
if ( 
getenv"HTTP_X_FORWARDED_FOR" ) ) {
$realip getenv"HTTP_X_FORWARDED_FOR" );
} elseif ( 
getenv"HTTP_CLIENT_IP" ) ) {
$realip getenv"HTTP_CLIENT_IP" );
} else {
$realip getenv"REMOTE_ADDR" );
}
}
$fecha date("j / n / Y");
$hora date("h:i:s");
$segundos time();
$can "3600";
$resta $segundos-$can;
//se asignan la variables
$sql "SELECT segundos, IP ";
$sql.= "FROM contador WHERE segundos >= $resta AND IP LIKE '$realip' ";
$es mysql_query($sql$conn) or die("Error al leer base de datos: ".mysql_error);
//se buscan los registros que num de seg mayor a num de seg hace una hora e IP
if(mysql_num_rows($es)>0)
{
//no se cuenta la visita
}
else
{
$sql "INSERT INTO contador (id, IP, fecha, hora, segundos) ";
$sql.= "VALUES ('','$realip','$fecha','$hora','$segundos')";
$es mysql_query($sql$conn) or die("Error al grabar un mensaje: ".mysql_error);
}
//creamos el condicionamiendo para loguearlo o no.
$sql "SELECT * ";
$sql.= "FROM contador WHERE id ";
$es mysql_query($sql$conn) or die("Error al leer base de datos: ".mysql_error);
$visitas mysql_num_rows($es);
$men=$men .
"<table width='6%' border='0' height='25' bgcolor='#000000'>" chr(10);
$men=$men "<tr>" chr(10);
$men=$men "<td><font color=#000000>Visitas:$visitas</font></td>" chr(10);
$men=$men .
"</tr>" chr(10);
$men=$men "</table>" chr(10);
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.