Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Para que sirve un enlace con el agregado de &sid=9eb1fcb064c32008df250c7ca5b88be3?

Estas en el tema de ¿Para que sirve un enlace con el agregado de &sid=9eb1fcb064c32008df250c7ca5b88be3? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estaba mirando sitios en PHP y note que muchos tienen en los enlaces salientes y en los enlaces internos una variable acompañada de numeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Para que sirve un enlace con el agregado de &sid=9eb1fcb064c32008df250c7ca5b88be3?

Hola, estaba mirando sitios en PHP y note que muchos tienen en los enlaces salientes y en los enlaces internos una variable acompañada de numeros y letras.
Cual es la función de esa variable, para que sirve, como se implementa, que datos se envian?
Lo vi en enlaces internos:
Código:
rocksoff.org/phpBB/viewtopic.php?t=8316&sid=9eb1fcb064c32008df250c7ca5b88be3
en enlaces externos
Código:
click.php?id=34&sid=9eb1fcb064c32008df250c7ca5b88be3
que después se convierte en
Código:
www.pagina.com/?sid=9eb1fcb064c32008df250c7ca5b88be3
Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:08
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: ¿Para que sirve un enlace con el agregado de &sid=9eb1fcb064c32008df250c7c

Hola,
Sirve para contar cuantas personas entran a esa pagina,
Ej:
yo le pago a uno por cantidad de personas que llevan a mi web y eso sirve para contarlas.
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:22
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Para que sirve un enlace con el agregado de &sid=9eb1fcb064c32008df250c7c

hola

moquehua, una pregunta, tienes deshabilitadas las cookies en tu navegador?

Un saludo

PD, no hace falta un enlace de esa forma para contar las visitas, de hecho el usuario ni se entera de que cogen su ip y cuentan su visita sin que se entere
Que yo sepa un enlace como ese es para seguir tu sesion si tienes deshabilitadas las cookies tu explortador
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Para que sirve un enlace con el agregado de &sid=9eb1fcb064c32008df250c7c

Así es, tal como dice jaronu, el SID (o session identifier) sirve para rastrear que sesión esta activa en ese momento cuando no tienes las cookies activadas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Para que sirve un enlace con el agregado de &sid=9eb1fcb064c32008df250c7c

Hola, gracias por las respuestas, la duda se plantea a partir de que determinados navegadores no envian el http_referer.
De ahi que hice
Código PHP:
<?php $ref $_SERVER['HTTP_REFERER'] ; ?>
en el archivo ir.php y el enlace quedaba
Código PHP:
<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=http://<? echo $web ?>&?ref=<? echo $ref?>">
Pero asi muchos de los links no funcionaban y tampoco se enviaba el ref, o sea, en las estadisticas de otro sitio no aparecia que venia de esa enlace.
Por eso preguntaba porque algunos tenian una sesion y queria saber que datos se enviaban y como se implementaba.
gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 21:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: ¿Para que sirve un enlace con el agregado de &sid=9eb1fcb064c32008df250c7c

moquehua:
Ademas de lo que nos ha expresado el amigo Jaronu Y GatorV, tambien te puede servir para trasladar variables (Metodo GET) asi:
http://123.456.789.012/PHPYArguments...hp?id=3&&ids=2
Si observas tienes id=3 && ids=2
El archivo redirigir.php
puede recibir esa peticion asi:
if($id=="3" && $ids=="2") {
Enviar al usuario a un lugar especifico<br>";
};
if($id=="3") {
Enviar a un segundo lugar<br>";
};
Asimismo, puedes pasar variables en esta misma forma
para ubicar por ejemplo imagenes guardadas en la base de datos, que
llevan el int auto_increment.
Puedes utilizar varias && para generar mas opciones de redirecionamiento.
Saludos
Y espero te ayude
franco
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 01:24
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Para que sirve un enlace con el agregado de &sid=9eb1fcb064c32008df250c7c

yo utilizo variables fantasmas, solo para que el cache no se guarde y se cargue la pagina desde 0 (bueno,solo datos temporales)

ejemplo:

Código PHP:
$rand=rand(1,1000);
index.php?rand=$rand 
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Para que sirve un enlace con el agregado de &sid=9eb1fcb064c32008df250c7c

Hola, y como es la forma de aplicación?
Código PHP:
<?php @session_start ();
$_SESSION[“nombresesion”] =Nombre de la sesion ;
$ns $_SESSION[“nombresesion”];
Ahora, para que esa sesión este junto a la dirección de salida en el archivo click.php tengo que enviarla por $_GET?
Código PHP:
@$e$_GET['ns']; 
y en los enlaces de salida quedaría algo asi
Código PHP:
URL=http://<? echo $web ?>&amp;?e=<? echo $e ?>"
Eso esta bien?
Gracias
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 08:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Para que sirve un enlace con el agregado de &sid=9eb1fcb064c32008df250c7c

Hola moquehua,

Automáticamente PHP agrega el SID en todos los enlaces si tu cliente no acepta las cookies, o no las tienes activadas.

No es necesario pasarlas a menos que lo hayas desactivado en tu php.ini.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Para que sirve un enlace con el agregado de &sid=9eb1fcb064c32008df250c7c

Hola GatorV, gracias por la rapidez, entonces sólo basta con esto
Código PHP:
<?php @session_start ();
$_SESSION[“nombresesion”] =Nombre de la sesion ;
$ns $_SESSION[“nombresesion”];
Ahora mismo me pongo a probar
Gracias otra vez
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.