Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

para que vale esto: -> ????

Estas en el tema de para que vale esto: -> ???? en el foro de PHP en Foros del Web. hola seguro que pregunto una chorrada.... pero es que aun no le cojo la idea.... veo que se usa bastante los simbolos -> y => ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 15:27
Avatar de MisatoKatsuragi  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
para que vale esto: -> ????

hola


seguro que pregunto una chorrada.... pero es que aun no le cojo la idea....

veo que se usa bastante los simbolos -> y => y no se para que son... solo se que este ultimo lo veo cuando se establece un array (los cuales aun me traen por el camino de la amargura) y los otros.... pues no lo tengo muy claro, el otro dia indagando con codeigniter lo vi mogollon pero nada más. He de decir que soy bastante autodidacta, vamos, que no he tenido una formacion academica al respecto, y que mi reciente experimentacion con codeigniter ha sido mi primer acercamiento a la programacion orientada a objetos.


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 15:28
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: para que vale esto: -> ????

para declarar objetos "->", y para declarar un array "=>" busca en google POO (Programación Orientada a Objetos)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 19:38
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: para que vale esto: -> ????

Yo lo veo mucho en script que usan classes. En una sintaxis que se usa en POO, para PHP orientado a objetos o que use classes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 23:32
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: para que vale esto: -> ????

-> no es para declarar objetos...

Una vez instanciado un Objeto "->" permite acceder a metodos dentro del objeto por ejemplo

Código php:
Ver original
  1. $objeto->ImprimirDatos();


y "=>" permite definir un array estableciendo tanto el nombre de cada una de las claves, como sus values

Por ejemplo, una definicion simple de array seria

Código php:
Ver original
  1. $rray = array("valor1", "valor2");

Pero podriamos hacer lo siguiente

Código php:
Ver original
  1. $rray = array(
  2.                      "key1" => "valor1",
  3.                      "otrakey" => "valor2"
  4.                      );
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 04:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: para que vale esto: -> ????

Y añadiendo a lo que indica korg1988 de los array, no solamente se declaran llaves que sean alphanumerico, se pueden declarar números como llaves. Ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $arreglo = array(3 => "c", "d", "e", "f");
  3. echo $arreglo[3]; // Imprime: e
¿Para que puede ser útil esto? En ocaciones te vas a encontrar creando fechas o calendarios y los meses los quieres en español, te vas a ver en la necesidad de crear los meses que no comienzen el array en 0 sino que comienzen con 1 por lo tanto el array debes comenzar algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $arreglo = array(1 => "Ene", "Feb", "Mar", "Abr");
  3. echo $arreglo[3]; // Imprime: e
Para más información te sugiero leer este manual, es muy bueno http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 06:43
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: para que vale esto: -> ????

exacto, se me paso dar esos ejemplos, para redondear el tema, se pueden definir claves alfanumericas o numericas, y listo jaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 07:26
Avatar de MisatoKatsuragi  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: para que vale esto: -> ????

Pues muchas gracias a todos, ya me habeis dado material para leer un buen rato a ver si de esta me termino de "hacer amiga" de los arrays y me empapo con las clases y la poo

lo dicho, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.