Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para seguir aprendiendo...

Estas en el tema de Para seguir aprendiendo... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Con la ayuda de "David el grande" pude resolver el generar varios includes a partir de un select múltiple, pero me comentaba que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 09:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Para seguir aprendiendo...

Hola amigos,

Con la ayuda de "David el grande" pude resolver el generar varios includes a partir de un select múltiple, pero me comentaba que esa manera de hacer los includes no era nada segura. Cómo no se la razón les pediría que me orienten un poco... sólo para acotar mejor la búsqueda de documentación. Gracias.

El código propuesto fue el siguiente:

Código php:
Ver original
  1. foreach ($_POST['selector2'] as $value) {    
  2.      include $value;
  3. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 09:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Para seguir aprendiendo...

Te explico por qué no es seguro, supongamos que yo cambio el value de uno de las opciones del select (con Firebug, GreaseMonkey, o lo que sea) y pusiera: http://www.midominio.com/miscript.txt y dentro de ello:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "Inyección PHP";
El código se ejecutaría (claro, dependiendo de la configuración del servidor), por lo que podría ejecutar cualquier código PHP para borrar archivos, modificarlos, obtener datos sensibles del sistema, etc.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Para seguir aprendiendo...

Entiendo.

No tienes en mente alguna documentación que me recomiendes para verlo con más calma?.

Gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 09:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Para seguir aprendiendo...

Aquí:
http://es.wikipedia.org/wiki/Remote_File_Inclusion
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 09:47
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Para seguir aprendiendo...

Se me ocurre, que mejor nos expliques que es lo que necesita tu aplicación y te recomendemos una solución. Y no vale decir que necesitas hacer un include con un foreach, si no el problema que te llevo a pensar que esa era la solución al problema.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Para seguir aprendiendo...

Ok.

Revisaré la documentación que me propones y también contaré en qué estoy pensando y necesito... sólo que ahorita debo salir de la ciudad, apareceré en cuanto tenga ocasión, pero sin duda será pronto.

Gracias de nuevo, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.