Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para usar mysql_real_escape_string

Estas en el tema de Para usar mysql_real_escape_string en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, por favor quisiera me orientaran con el uso del mysql_real_escape_string: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código php: Ver original <!-- <?php session_start ( ) ; include ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:55
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Para usar mysql_real_escape_string

Hola amigos,
por favor quisiera me orientaran con el uso del mysql_real_escape_string:
Código php:
Ver original
  1. <!-- <?php
  2. include('conec.php');
  3. $link = conectarse();
  4. $nick=$_POST['Usuario'];
  5. $pass=md5($_POST['Password']);
  6. if($nick==NULL|$pass==NULL)
  7. {
  8.     echo "<h3>Ingrese usuario y/o contraseña</h3>";
  9. }else
  10. {
  11.     $sql = "SELECT * FROM usuario WHERE username='$nick'";
  12.     $consulta= mysql_query($sql,$link,mysql_real_escape_string($nick)); -->

si estamos en lo correcto...gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Para usar mysql_real_escape_string

mysql_real_escape_string solo funciona bajo las variables que quieras escapar:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql = "SELECT * FROM usuario WHERE username='" . mysql_real_escape_string($nick) ."'";

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Para usar mysql_real_escape_string

Sí, y además de escapar las comillas, deberias pasar un filtro anti codigo html para evitar inyección html en tu web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:27
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Muchas gracias GatorV por la respuesta.
Solo un par de cosas aprovechando este post:
1. para mi caso particular aplicaria para mi variable $pass(esta cifrado)
2. de una manera entendible, precisa y si no fuera mucha la molestia podrias explicarnos con el mismo ejemplo, que significa y ocurriria el ataque de inyeccion sql

Y gracias otra vez

Por favor, si podrian ayudar para estas dos ultimas consultas...muchas gracias

Última edición por GatorV; 08/01/2009 a las 15:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 15:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Para usar mysql_real_escape_string

1.- No necesariamente ya que la cadena MD5 no tiene caracteres que necesites escapar, pero no afecta en nada que la uses.

2.- Revisa en Google, es un tema muy amplio pero en particular es cerrar tu consulta SQL y ejecutar otra saltando tu codigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 16:31
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Para usar mysql_real_escape_string

Muchas gracias GatorV, estare revisandolo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.