Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parrafos en un array

Estas en el tema de Parrafos en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un script de un sitio web y necesito lo siguiente: tengo por ejemplo la variable: $parrafo = "Hola, esto es un parrafo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 18:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Parrafos en un array

Hola, estoy haciendo un script de un sitio web y necesito lo siguiente:

tengo por ejemplo la variable:

$parrafo = "Hola, esto es un parrafo de larga extension, y blablabla";

todo bien, hasta que lo integro a un array:

$arrayName = array('Parrafo'=>$parrafo);

donde me toma el párrafo como null
:C
si alguien me pudiese orientar un poco!
slds
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 18:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Parrafos en un array

Tu código es simplemente asignar la cadena y luego incluirla en un array?

Si la respuesta es sí, creo que debes revisar tu instalación de PHP, buscar y remover virus en tu computadora o hasta exorcisarla, porque no es normal que pase eso.

Si la respuesta es no, entonces pega el resto del código para poder orientarte sin tener que jugar al adivino.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 18:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parrafos en un array

Cita:
<?php
session_start();
include("database/database.php");
$id =$_GET['id'];

# Filtro: Extracción de la información del docente
$qry = mysql_query("SELECT * FROM docentes WHERE id = $id");

while($fila = mysql_fetch_assoc($qry)) {
$nombre = $fila['nombre'];
$apellido = $fila['apellido'];
$foto = $fila['foto'];
$mail = $fila['mail'];
$departamento = $fila['departamento'];
$info = $fila['grado_academico'];
$telefono = $fila['telefono'];
$oficina = $fila['oficina'];
$atencion = $fila['atencion_alumnos'];
}
$array = array(
'Nombre' => $nombre,
'Apellido' => $apellido ,
'Foto' => $foto,
'Mail' => $mail,
'Departamento'=>$departamento,
'Informacion'=>$info,
'Telefono'=>$telefono,
'Oficina'=>$oficina,
'AtencionAlumnos'=>$atencion
);


echo $_GET["jsoncall"].'({"details":['. json_encode($array) .']})';


?>
// $info = "Magíster en Ingeniería Industrial, Universidad de Concepción, Chile Diplomado en Formación de Formadores para la Creación de Empresas Universidad de Valencia, España. Ingeniero Civil Mecánico, Universidad de Concepción, Chile"
Es una párrafo lo suficientemente grande, el error va que si aplico echo $info lo hace perfectamente bien :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 19:21
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Parrafos en un array

Si solo estás leyendo un registro, no es conveniente usar while(), sino:

Código PHP:
Ver original
  1. // Nota el or die(), es para que te enteres si la consulta está mal
  2. // no creo que sea el caso, pero es importante tenerlo en cuenta
  3. // cuando las cosas no funcionan
  4. $qry = mysql_query(/* consulta */) or die('Hubo un error: ' . mysql_error());
  5.  
  6. // Verifica si se encontraron resultados
  7. if(mysql_num_rows($qry) == 0) {
  8.       // No se encontraron resultados
  9.       // Aquí puedes mostrar un mensaje de error
  10. } else {
  11.       // Sí hay resultados!!!
  12.       $fila = mysql_fetch_assoc($qry);
  13.  
  14.       // Para saber si todo va bien, muestra en pantalla la info
  15.       // y eliminas estas 3 líneas cuando compruebes que va bien
  16.       var_dump($_fila);
  17.  
  18.       // Asignas el array directamente, sin variables temporales
  19.       $array = array(
  20.               'Nombre' => $fila['nombre'],
  21.               'Departamento' => $fila['departamento'],
  22.               'Informacion' => $fila['grado_academico'],
  23.               // Lógicamente, incluyes todos los campos necesarios
  24.       );
  25.  
  26.       // Finalmente, devuelves el resultado:
  27.       echo $_GET["jsoncall"].'({"details":['. json_encode($array) .']})';
  28. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 19:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
FUNCIONA! muchisimas gracias, mi duda sí, qué diferencia significativa tiene la forma que representaste el código y la que tenía? :)

Cita:
?({"details":[{"Nombre":"Alejandro","Apellido":"Concha","Foto":" aconcha.jpg","Mail":"[email protected]","Departament o":"dii.png","Info":null,"Telefono":"56-41-2203616","Oficina":"","Atencion":""}]})
Eso sale :c
en Info muestra un null :/

y este es el reporte con val_dump
Código PHP:
array(10) { 
[
"id"]=> string(1"2" 
["nombre"]=> string(9"Alejandro" 
["apellido"]=> string(6"Concha" 
["grado_academico"]=> string(225"Magíster en Ingeniería Industrial, 
Universidad de Concepción, Chile Diplomado en Formación de Formadores para la Creación de Empresas Universidad de Valencia, España. Ingeniero Civil Mecánico, Universidad de Concepción, Chile" 
["telefono"]=> string(13"56-41-2203616" 
["oficina"]=> string(0"" 
["mail"]=> string(15"[email protected]
["foto"]=> string(11"aconcha.jpg" 
["departamento"]=> string(7"dii.png" 
["atencion_alumnos"]=> string(0"" 

?({
"details":[{
"Nombre":"Alejandro",
"Apellido":"Concha",
"Foto":"aconcha.jpg",
"Mail":"[email protected]",
"Departamento":"dii.png",
"Info":null,
"Telefono":"56-41-2203616",
"Oficina":"",
"Atencion":""}]}) 

Última edición por Triby; 02/08/2013 a las 20:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 20:08
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Parrafos en un array

La diferencia principal es que tenías un while() innecesario donde creabas variables temporales, también innecesarias y había la posibilidad de errores en caso de no encontrar el registro buscado.

Ahora, lo único que podría hacer que json_encode() no codifique correctamente ese texto es que no esté en utf-8 y, si es el caso, necesitas usar utf8_encode() o iconv() para corregir el error.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 20:50
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Parrafos en un array

Esto me hace ruido, me podrias decir como es que esto:
Código PHP:
Ver original
  1. 'Informacion' => $fila['grado_academico'],
se convirtió en esto en el json:
Código PHP:
Ver original
  1. "Info":null,
estas seguro de que estas haciendo el encode en el mismo arreglo ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: parrafos, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.