Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parse Error al querer conectar PHP con MySQL

Estas en el tema de Parse Error al querer conectar PHP con MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, les comento que soy nuevo en PHP, estoy tratando de conectarme a una BD MSQL, la cual esta creada y funciona, pero al querer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 07:44
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Parse Error al querer conectar PHP con MySQL

Hola, les comento que soy nuevo en PHP, estoy tratando de conectarme a una BD MSQL, la cual esta creada y funciona, pero al querer hacerlo desde PHP me sale el siguiente error:

Error
Parse error: parse error in C:\xampp\htdocs\PruebaPHP\Negocio\prueba.php on line 12

La linea 12 es la siguiente
$result = mysql_query($sql) or die(“La siguiente consulta contiene algún error:<br>nSQL: <b>$sql</b>”);

Por las dudas les mando el codigo completo:

<?php
include('..\includes\conexiones.php');
$link = Conectarse();
$sql = " SELECT nombre, apellido FROM usuarios ";
$result = mysql_query($sql) or die(“La siguiente consulta contiene algún error:<br>nSQL: <b>$sql</b>”);
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo “El Nombre es: <b>“.$row[‘nombre’].”</b><br>n”;
echo “El Apellido es: <b>“.$row[‘apellido’].”</b><br>n”;
}
?>

<?php
// ************************************************** ********************************************
function Conectarse()
// ************************************************** ********************************************
{
$db_host="localhost"; // Host al que conectar, habitualmente es el ‘localhost’
$db_nombre="famularo"; // Nombre de la Base de Datos que se desea utilizar
$db_user="root"; // Nombre del usuario con permisos para acceder
$db_pass=""; // Contraseña de dicho usuario
$link=mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");
mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos.");
return $link;
}
?>

Muy Agradecido al que me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 07:51
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Parse Error al querer conectar PHP con MySQL

no se porque me da la impresion que realmente no tienenes conexion en el archivo
cambia la linea donde ejecutas la consuta por esto para confirmar;
Código PHP:
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
despues pon aqui el error....
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 07:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Parse Error al querer conectar PHP con MySQL

Cita:
<b>$sql</b>”);
escape y concatena
saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 15:51
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Parse Error al querer conectar PHP con MySQL

Muchas Gracias Amigos, tenia un problema en la instruccion or die con las comillas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.