Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parse error: syntax error

Estas en el tema de Parse error: syntax error en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos soy nuevo en php estoy haciendo un registro Código PHP: <?php //variables de paginas//      $paginas = array ( '12'  => array ( '1' , '12' , '2' , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Parse error: syntax error

hola amigos soy nuevo en php estoy haciendo un registro

Código PHP:
<?php
//variables de paginas//
    
$paginas= array ('12' => array ('1','12','2','11','3','10','4','9','5','8','6','7'),
                     
'16' => array ('1','16','2','15','3','14','4','13','5','12','6','11','7','10','8','9'),
                     
'20' => array ('1','20','2','19','3','18','4','17','5','16','6','15','7','14','8','13','9','12','10','11');
?>
  <form method="Post" action="selecpag2.php">
<p><strong>Paginas a Asignar:</strong> 
  <select name="paginas" id="select">
    <option value="Seleccione la Usuario">Seleccione cant de paginas</option>
    <option value="12">12</option>
    <option value="16">16</option>
    <option value="20">20</option>
  </select>
</p>
  <label>
  <input type="submit" name="ok" id="ok" value="Guardar">
  </label>
  </form>&nbsp;</p>
Código PHP:
 <table width="768" border="0">
    <tr>
      <td width="360"><table width="360" border="1">
        <tr>
          <td colspan="3" bgcolor="#006699"><div align="center" class="style3 style5">CUERPO A</div></td>
          <td width="60" bgcolor="#006699"><div align="center" class="style7">HORA</div></td>
          <td width="198" bgcolor="#006699"><div align="center" class="style7">OBSERVACION</div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="26"><?php echo $_POST[12][1]]; echo $_POST[16][1]; echo $_POST[20][1];?>&nbsp;</td>
          <td width="11"><div align="center" class="style4">-</div>
            <div align="center"></div></td>
          <td width="31"><?php echo $_POST[12][2]]; echo $_POST[16][2]; echo $_POST[20][2];?></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="hora1" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="hora1" size="10" value="<?echo "$hora1";?>"/>
          </span></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="obser1" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="obser1" size="33" value="<?echo "$obser1";?>"/>
          </span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><?php echo $_POST[12][3]]; echo $_POST[16][3]; echo $_POST[20][3];?></td>
          <td><div align="center" class="style4">-</div></td>
          <td><?php echo $_POST[12][4]; echo $_POST[16][4]; echo $_POST[20][4];?></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="hora2" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="hora2" size="10" value="<?echo "$hora2";?>"/>
          </span></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="obser2" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="obser2" size="33" value="<?echo "$obser2";?>"/>
          </span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><?php echo $_POST[12][5]]; echo $_POST[16][5]; echo $_POST[20][5];?></td>
          <td><div align="center" class="style4">-</div></td>
          <td><?php echo $_POST[12][6]]; echo $_POST[16][6]; echo $_POST[20][6];?></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="hora3" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="hora3" size="10" value="<?echo "$hora3";?>"/>
          </span></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="obser3" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="obser3" size="33" value="<?echo "$obser3";?>"/>
          </span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><?php echo $_POST[12][7]]; echo $_POST[16][7]; echo $_POST[20][7];?></td>
          <td><div align="center" class="style4">-</div></td>
          <td><?php echo $_POST[12][8]]; echo $_POST[16][8]; echo $_POST[20][8];?></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="hora4" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="hora4" size="10" value="<?echo "$hora4";?>"/>
          </span></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="obser4" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="obser4" size="33" value="<?echo "$obser4";?>"/>
          </span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><?php echo $_POST[12][9]]; echo $_POST[16][9]; echo $_POST[20][9];?></td>
          <td><div align="center" class="style4">-</div></td>
          <td><?php echo $_POST[12][10]]; echo $_POST[16][10]; echo $_POST[20][10];?></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="hora5" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="hora5" size="10" value="<?echo "$hora5";?>"/>
          </span></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="obser5" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="obser5" size="33" value="<?echo "$obser5";?>"/>
          </span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><?php echo $_POST[12][11]]; echo $_POST[16][11]; echo $_POST[20][11];?></td>
          <td><div align="center" class="style4">-</div></td>
          <td><?php echo $_POST[12][12]]; echo $_POST[16][12]; echo $_POST[20][12];?></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="hora6" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="hora6" size="10" value="<?echo "$hora6";?>"/>
          </span></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="obser6" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="obser6" size="33" value="<?echo "$obser6";?>"/>
          </span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><?php echo $_POST[16][13]; echo $_POST[20][13];?></td>
          <td><div align="center" class="style4">-</div></td>
          <td><?php echo $_POST[16][14]; echo $_POST[20][14];?></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="hora7" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="hora7" size="10" value="<?echo "$hora7";?>"/>
          </span></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="obser7" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="obser7" size="33" value="<?echo "$obser7";?>"/>
          </span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><?php echo $_POST[16][15]; echo $_POST[20][15];?></td>
          <td><div align="center" class="style4">-</div></td>
          <td><?php echo $_POST[16][16]; echo $_POST[20][16];?></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="hora8" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="hora8" size="10" value="<?echo "$hora8";?>"/>
          </span></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="obser8" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="obser8" size="33" value="<?echo "$obser8";?>"/>
          </span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><?php echo $_POST[20][17];?></td>
          <td><div align="center" class="style4">-</div></td>
          <td><?php echo $_POST[20][18];?></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="hora9" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="hora9" size="10" value="<?echo "$hora9";?>"/>
          </span></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="obser9" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="obser9" size="33" value="<?echo "$obser9";?>"/>
          </span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><?php echo $_POST[20][19];?></td>
          <td><div align="center" class="style4">-</div></td>
          <td><?php echo $_POST[20][20];?></td>
          <td><span class="style4">
            <input name="hora10" type="text"class="letrarelleno"
 onkeyup="dateFormat(this,this.value,event,false,'3') onBlur="checkTime(this)" id="hora10" size="10" value="<?echo "$hora10";?>"/>
          </span></td>

SI ALGUIEN SABE COMO AYUDARME POR FAVOR SE LO AGRADECERIA
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 16:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Parse error: syntax error

¿que error?

¿adivinamos??

bueno, es simple... lee una referencia de sintaxis de PHP

Código PHP:
// MAL
$_POST[12][1]];

// OK !!!
$_POST[12][1]; 
como te das cuenta, tienes un corchete de mas...

PDTA: de verdad, lee una guía de sintaxis... en este caso, arrays

http://php.net/array
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 16:07
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Parse error: syntax error

Te falta cerrar el parentesis donde inicializas $paginas, cuando finalizas la asignacion cierras solamente el parentesis que corresponde a '20' => array(aqui tus datos);, debiendo quedar al final ));

Edito: Dos y contando
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 16:35
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Parse error: syntax error

además no combines la utilización de tags php, la recomendada es la completa (<?php ?>
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error

Gracias por sus respuestas de verdad me sirvieron de mucho...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Parse error: syntax error

tengo el siguiente problema.

tengo el siguiente array:

Código PHP:
<?php
//variables de paginas//
    
$_POST  = array ('12' => array ('1','12','2','11','3','10','4','9','5','8','6','7'),
                     
'16' => array ('1','16','2','15','3','14','4','13','5','12','6','11','7','10','8','9'),
                     
'20' => array ('1','20','2','19','3','18','4','17','5','16','6','15','7','14','8','13','9','12','10','11'));
?>
desde aqui defino que numero voy a utilizar: 12, 16 0 20

Código PHP:
<form method="Post" action="selecpag.php">
<
p><strong>Paginas a Asignar:</strong
  <
select name="paginas" id="select">
    <
option value="Seleccione cant paginas">Seleccione cant de paginas</option>
    <
option value="12">12</option>
    <
option value="16">16</option>
    <
option value="20">20</option>
  </
select>
  <
label>
  <
input type="submit" name="ok" id="ok" value="Asignar">
  </
label>
</
p>
  <
label></label>
  </
form

y aqui tengo varias celdas donde defino el numero que corresponde de acuerdo a la opcion que se eligio, la verdad es que no se si esta bien o mal:

Código PHP:
<? $pagina$_POST ['pagina']; if ($pagina 12) echo '1';   ?>

Espero sus comentarios

Última edición por juansiruiz; 10/03/2009 a las 14:29
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 14:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Parse error: syntax error

Para empezar, tu select se llama "paginas", no "pagina". Además, debe ser $pagina == 12 (== para comparación)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 14:55
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Parse error: syntax error

Otro problema que tienes, es que a la array le has dado el nombre de una variable $_POST cuando es una variable de registro_global de PHP si no me equivoco... Cambia el nombre...
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error

yo quisiera que solo me imprimiera de acuerdo a lo que se seleccione 12 entonces es 11 y si puso 16 = 15 y 20= 19


Código PHP:
<? echo $_POST[12][3]; echo $_POST[16][3]; echo $_POST[20][3];?>
Solicito ayuda por favor...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.