Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parse error: syntax error, unexpected ';'

Estas en el tema de Parse error: syntax error, unexpected ';' en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro tengo este error Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\AppServ\www\otros\pruebas\GeneraColonias.php on line 17 y este es mi código Código PHP: <?php include  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:35
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Parse error: syntax error, unexpected ';'

Hola foro tengo este error

Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\AppServ\www\otros\pruebas\GeneraColonias.php on line 17

y este es mi código



Código PHP:
<?php
include 'conexion1.php';
include 
'GeneraColoniasForm.php';

$cp=$_GET['codigoPostal'];

//$tabla=$listadoSelects[$selectDestino];


      // $valorSeleccionado=mssql_query("SELECT asentamientoNombre FROM Asentamiento  WHERE MATCH(codigoPostal) AGAINST('txtCodigoPostal')";//ciudadID,ciudad 
    //$valorSeleccionado=mssql_query("SELECT asentamientoNombre FROM Asentamiento WHERE codigoPostal LIKE '%$txtCodigoPostal%' ");//ciudadID,ciudad 

//En esta linea me marca el error
     
$valorSeleccionado=mssql_query("SELECT asentamientoNombre FROM Asentamiento  WHERE codigoPostal LIKE '"+txtCodigoPostal+"'"//linea17


  
while($registro=mssql_fetch_row($valorSeleccionado))
    {
        
// Convierto los caracteres conflictivos a sus entidades HTML correspondientes para su correcta visualizacion
        
$registro[1]=htmlentities($registro[1]);
        
// Imprimo las opciones del select
        
echo "<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
    }            

 echo 
"</select>";

?>
si alguien me pudiese ayudar, por favor, que no encuentro el error, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:37
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected ';'

Si no estoy mal en php se concatena con . (signo punto) no con + (signo +)

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:40
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected ';'

me da el mismo error, mi línea ha quedado así

Código PHP:

$valorSeleccionado
=mssql_query("SELECT asentamientoNombre FROM Asentamiento  WHERE codigoPostal LIKE '".txtCodigoPostal."'"
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:41
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected ';'

Si estás intentado hacer un buscador, deberas usar con LIKE %$variabledebusqueda%. Y, para poner variables en sentencias mysql, se usan comillas simples: Ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $valorSeleccionado=mssql_query("SELECT asentamientoNombre FROM Asentamiento  WHERE codigoPostal LIKE %$cp%");

Y si no usas %%, usa '$variable'.

Saludos!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:42
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected ';'

Y por cierto, se te olvidó cerra el paréntesis =P Saludos!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:44
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected ';'

Además, si txtCodigoPostal es una variable, se te olvidó el $.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:51
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected ';'

me sigue marcando el mismo error, tengo dos archivos de php y uno de js les pongo mis dos archivos de php, por si me pudiesen ayudar, gracias

GeneraColoniasForm.php

Código PHP:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">



<
html lang="es">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<
title></title>
<
link rel="stylesheet" type="text/css" href="select_dependientes.css">
<
script type="text/javascript" src="GeneraColonias.js"></script>
</head>
<body>

<form name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <input type="text" name="txtCodigoPostal" id="txtCodigoPostal">
    <input type="button" name="btnBuscarColonia" id="btnBuscarColonia" value="Buscar Colonia" onclick="codigoPostal();">
  <div id="divColonias"> 
   <select name="selColonia" id="selColonia">
       <option value="-1" selected="selected">Seleccione una colonia</option>
    </select>
   </div>
  </p>
  <p>&nbsp;</p>
</form>
</body>
</html> 

y donde realizo mi busqueda

Código PHP:

<?php
include 'conexion1.php';
include 
'GeneraColoniasForm.php';
//$listadoSelects=array(
//"selColonia"=>"asentamiento"
//);

//$opcionSeleccionada=$_GET['txtCodigoPostal'];
//$CPostalInsertado=$_GET['codigoPostal'];
$cp=$_GET['codigoPostal'];
$txtCodigoPostal=$_GET['txtCodigoPostal'];
//$tabla=$listadoSelects[$selectDestino];


      // $valorSeleccionado=mssql_query("SELECT asentamientoNombre FROM Asentamiento  WHERE MATCH(codigoPostal) AGAINST('txtCodigoPostal')";//ciudadID,ciudad 
    //$valorSeleccionado=mssql_query("SELECT asentamientoNombre FROM Asentamiento WHERE codigoPostal LIKE '%$txtCodigoPostal%' ");//ciudadID,ciudad 

//aqui tengo el error
     
$valorSeleccionado=mssql_query("SELECT asentamientoNombre FROM Asentamiento  WHERE codigoPostal LIKE '%$txtCodigoPostal%'";


  while(
$registro=mssql_fetch_row($valorSeleccionado))
    {
        
// Convierto los caracteres conflictivos a sus entidades HTML correspondientes para su correcta visualizacion
        
$registro[1]=htmlentities($registro[1]);
        
// Imprimo las opciones del select
        
echo "<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
    }            

 echo 
"</select>";

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:55
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected ';'

No no, te has confundido! La linea seria:
Código PHP:
Ver original
  1. $valorSeleccionado=mssql_query("SELECT asentamientoNombre FROM Asentamiento  WHERE codigoPostal LIKE %$txtCodigoPostal%");

o la otra opción:

Código PHP:
Ver original
  1. $valorSeleccionado=mssql_query("SELECT asentamientoNombre FROM Asentamiento  WHERE codigoPostal LIKE '$txtCodigoPostal'");

Saludos!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 12:06
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected ';'

parece que ya quedo, aunq no realiza exactamente lo que quiero, gracias :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 12:08
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected ';'

Especifica que es lo que quieres, a ver si lo podemos mejorar!!

Saludos!!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 12:59
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected ';'

lo que quiero es realizar una búsqueda de colonias correspondientes a un codigo postal , el codigo postal lo introduzco en mi campo de texto, y las colonias las muestro en una lista con javascript y ajax,este es el código

código del js

Código PHP:

function codigoPostal()
{
    
// Obtengo el codigo postal
    
var CodigoPostal document.getElementById("txtCodigoPostal").value;
    var 
iCodigoPostal CodigoPostal.value;
    
    var 
idSelectDestino="selColonia";
    var 
selectDestino=document.getElementById(idSelectDestino);
    var 
divSelectDestino=document.getElementById("divColonias");
    
    var 
botonBuscar=document.getElementById("btnBuscarColonia");
    
    var 
ajax=nuevoAjax();
     
ajax.open("GET""GeneraColonias.php?cp="+iCodigoPostaltrue);
     
ajax.onreadystatechange=function()
     {
     
    if (
ajax.readyState==1)
         {
     
// Mientras carga elimino la opcion "Selecciona Opcion..." y pongo una que dice "Cargando..."
         /*selectDestino.length=0;
         var nuevaOpcion=document.createElement("option");
         nuevaOpcion.value=0;
         nuevaOpcion.innerHTML="Cargando...";
         selectDestino.appendChild(nuevaOpcion);
         selectDestino.disabled=true;
         botonBuscar.disabled=true;*/
        
        
         
}
 
     if (
ajax.readyState==4)
     {
         
//botonBuscar.disabled=false;
         //$("divOtraCd").style.display = 'none';
      // if($("txtEstado") != null) document.getElementById("txtEstado").value = '';
       //else $("cboEdo").value = 0;
        
        //if($("txtMunicipio") != null) document.getElementById("txtMunicipio").value = '';
         //else $("cboMunicipio").value = 0;

        //if($("txtCiudad") != null) document.getElementById("txtCiudad").value = '';
        //else $("cboCiudad").value = 0;

        //$("divColoniaTxt").style.display = 'none';
        //divSelectDestino.style.display = 'block';
        
divSelectDestino.innerHTML=ajax.responseText;
        
//selectDestino.parentNode.innerHTML=ajax.responseText;
 
}
 }
 
ajax.send(null);
    

y los php

donde muestro los datos

Código PHP:

<head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<
title></title>
<
link rel="stylesheet" type="text/css" href="select_dependientes.css">
<
script type="text/javascript" src="GeneraColonias.js"></script>
</head>
<body>

<form name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <input type="text" name="txtCodigoPostal" id="txtCodigoPostal">
    <input type="button" name="btnBuscarColonia" id="btnBuscarColonia" value="Buscar Colonia" onclick="codigoPostal();">
  <div id="divColonias"> 
   <select name="selColonia" id="selColonia">
       <option value="-1" selected="selected">Seleccione una colonia</option>
    </select>
   </div>
  </p>
  <p>&nbsp;</p>
</form>
</body>
</html> 
donde realizo mi consulta
Código PHP:

<?php
include 'conexion1.php';
include 
'GeneraColoniasForm.php';

$cp=$_GET['codigoPostal'];
$txtCodigoPostal=$_GET['txtCodigoPostal'];



      
// $valorSeleccionado=mssql_query("SELECT asentamientoNombre FROM Asentamiento  WHERE MATCH(codigoPostal) AGAINST('txtCodigoPostal')";//ciudadID,ciudad 
    //$valorSeleccionado=mssql_query("SELECT asentamientoNombre FROM Asentamiento WHERE codigoPostal LIKE '%$txtCodigoPostal%' ");//ciudadID,ciudad 
     
$valorSeleccionado=mssql_query("SELECT asentamientoNombre FROM Asentamiento  WHERE codigoPostal LIKE '$cp'");


  while(
$registro=mssql_fetch_row($valorSeleccionado))
    {
        
// Convierto los caracteres conflictivos a sus entidades HTML correspondientes para su correcta visualizacion
        
$registro[1]=htmlentities($registro[1]);
        
// Imprimo las opciones del select
        
echo "<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
    }            

 echo 
"</select>";

?>
lo que realiza es que cuando introduzco mi codigo postal y doy clic en el boton me creotro campo de texto y aun no me aparecen las colonias, Gracias

Última edición por Lizy94; 27/01/2010 a las 13:05
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 03:18
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected ';'

Bien... entonces, pretendes meter un código postal, y mediante ajax recojes datos de otro archivo, y los introduces en un select no? ¿Has probado el archivo php por separado, a ver si te da los resultados que quieres?
__________________
Neversyn Software e Ingeniería

Etiquetas: parse, syntax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.