Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parse error: syntax error, unexpected

Estas en el tema de Parse error: syntax error, unexpected en el foro de PHP en Foros del Web. hola... he estado viendo la función de upload de imágenes en php y al verme en la necesidad de tener q subir mas de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Parse error: syntax error, unexpected

hola...

he estado viendo la función de upload de imágenes en php y al verme en la necesidad de tener q subir mas de una imagen (y como aun estoy aprendiendo) intenté probar algo pero me apareció este error:

Parse error: syntax error, unexpected ',', expecting ']' in /home/vol12/zobyhost.com/zoby_6507323/htdocs/upload.php on line 9

esto al cambiar estas lineas:

if ($_POST["action"] == "Enviar") {
if (is_uploaded_file($_FILES["foto1"]["tmp_name"])) {

$varname = $_FILES["foto1"]['name'];
$vartemp = $_FILES["foto1"]['tmp_name'];
$vartype = $_FILES["foto1"]['type'];

por estas otras:

if ($_POST["action"] == "Enviar") {
if (is_uploaded_file($_FILES["foto1","foto2"]["tmp_name"])) {

$varname = $_FILES["foto1","foto2"]['name'];
$vartemp = $_FILES["foto1","foto2"]['tmp_name'];
$vartype = $_FILES["foto1","foto2"]['type'];


y en el form las llame así:

<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="foto1">
<input type="file" name="foto2"><br>
<input type="submit" value="Enviar" name="action">
</form>



no se si hice bien(creo q no o si no,no hubiese tenido error -.-) pero intentaba subir mas de una imagen y se me ocurrió hacer eso pero al parecer hice mal...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 09:56
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected

Asi es, haz un print_r a $_FILES para que veas como esta estructurada cuando envias mas de un archivo ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 09:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected

¿porque usas comas en las claves de un arreglo?

sintacticamente estas cometiendo una burrada, ya que eso no es posible...

¿pues que estas pensando?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected

soy novato y creo q eso me jugo un poco mal -.- y he revisado ya muchos lados pero en ninguno quedo claro y
como hago un print_r a $_FILES?
donde tengo q hacerlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 10:05
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected

En muchos lados? Incluyendo el manual? creo que ahi esta bastante claro :/

Como sea, print_r($_FILES), en el archivo donde procesas el formulario -_-
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 10:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected

okis... creo q revisare un poco mas para ver como puedo subir mas de una imagen en ese código
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected

una pregunta... esto es un array?

if ($_POST["action"] == "Enviar") {
if (is_uploaded_file($_FILES["foto"]["tmp_name"])) {
$varname = $_FILES["foto"]['name'];
$vartemp = $_FILES["foto"]['tmp_name'];
$vartype = $_FILES["foto"]['type'];
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 12:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected

Cita:
Iniciado por kmlo Ver Mensaje
una pregunta... esto es un array?

if ($_POST["action"] == "Enviar") {
if (is_uploaded_file($_FILES["foto"]["tmp_name"])) {
$varname = $_FILES["foto"]['name'];
$vartemp = $_FILES["foto"]['tmp_name'];
$vartype = $_FILES["foto"]['type'];
no, eso es un fragmento de código...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected

>.<
como sería un array? es q vi en otro post q pusiera el input así:

<input type="file" name="foto[]"> si es q queria subir varias fotos con un solo submit...pero
leyendo mas me salía q eso era para un arreglo -.-

por eso la pregunta
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 13:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected

Cita:
Iniciado por kmlo Ver Mensaje
>.<
como sería un array? es q vi en otro post q pusiera el input así:

<input type="file" name="foto[]"> si es q queria subir varias fotos con un solo submit...pero
leyendo mas me salía q eso era para un arreglo -.-

por eso la pregunta
bueno, eso se aprende cuando lees el manual...
http://php.net/manual/en/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected

ok, otro manual mas xD.. pero en fin.. a leer se dijo :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 14:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected

jejeje
ya solucioné mi problema... ya puedo subir mas de una imagen a una carpeta especifica al host :)

gracias por su ayuda ^^

lo otro... para consultar como hacer q las rutas de cada imagen se guarden en un campo de una tabla de base de datos debo iniciar un nuevo tema?

Última edición por kmlo; 16/02/2011 a las 14:06
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 14:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected

Cita:
Iniciado por kmlo Ver Mensaje
lo otro... para consultar como hacer q las rutas de cada imagen se guarden en un campo de una tabla de base de datos debo iniciar un nuevo tema?
no es necesario, con que busques en el foro temas similares basta!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected

oks :) buscare

Etiquetas: parse, syntax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.