Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Estas en el tema de Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta? en el foro de PHP en Foros del Web. Veran tengo un codigo y me da el siguiente error: Parse error: syntax error, unexpected $end in /www/sites/1/iespana.es/v/i/videoheavy/site/registro/login.php on line 32 , seguro que ustedes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 13:10
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Exclamación Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Veran tengo un codigo y me da el siguiente error: Parse error: syntax error, unexpected $end in /www/sites/1/iespana.es/v/i/videoheavy/site/registro/login.php on line 32, seguro que ustedes lo resuelven enseguida pero yo no lo he conseguido, aunque he probado metiendo mas llaves (}), espero que me den una solucion.

Código PHP:
<?
$dbhost
='**';
$dbusername='**';
$dbuserpass='**';
$dbname='**';

session_start();


mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

if (
$_POST['username']) {

$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];
if (
$password==NULL) {
echo 
"La password no fue enviada";
}else{
$query mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$data mysql_fetch_array($query);
if(
$data['password'] != $password) {
echo 
"Login incorrecto";
}else{
$query mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
echo 
"Has sido logueado correctamente ".$_SESSION['s_username'].";
}
}
}
?>
Gracias
__________________
Videos de Metal
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 13:18
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Código PHP:
<?
$dbhost
='**';
$dbusername='**';
$dbuserpass='**';
$dbname='**';

session_start();


mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

// If #1
if ($_POST['username']) 
{
 
$username=$_POST['username'];
 
$password=$_POST['password'];

 
// If #2
 
if ($password==NULL
 {
  echo 
"La password no fue enviada";
 }
 else
 {
  
$query mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
  
$data mysql_fetch_array($query);

  
// If #3
  
if ($data['password'] != $password
  {
    echo 
"Login incorrecto";
  }
  else
  {
    
$query mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_array($query);
    
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
    echo 
"Has sido logueado correctamente ".$_SESSION['s_username']; // AQUI PUSISTE UNA DOBLECOMILLA DEMÁS ¬¬

   
//Fin If #3

  
//Fin If #2

//Fin If #1
?>
Personalmente trato de que mis código queden indentados, con comentarios de cuando inicio un IF y de cuando lo termino, así como no poner la apertura de llaves arriba sino abajo de la declaración, lo cual veo no se usa nunca... Intenta además buscar un editor de PHP que te destaque las aperturas y cierres de llaves... Saludos :)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 14:30
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Muchisimas gracias funciono a la perfeccion!!!!! Enserio, gracias!
__________________
Videos de Metal
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 14:47
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Qué bueno ^^
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 06:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Hola por favor estoy actualizando mi pagina web y despues de hacer muchisimos cambios me aparece este error: Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/web/catalogo/includes/classes/boxes.php

He puesto varias '}' pero no se quita, he visto en este hilo que recomiendan un programa que resalte las aperturas y cierres de llaves, me pueden decir nombres porque este error me pasa mucho?? y ese programa me facilitaria mucho las cosas.

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 08:42
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Cita:
Iniciado por verogclp Ver Mensaje
Hola por favor estoy actualizando mi pagina web y despues de hacer muchisimos cambios me aparece este error: Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/web/catalogo/includes/classes/boxes.php

He puesto varias '}' pero no se quita, he visto en este hilo que recomiendan un programa que resalte las aperturas y cierres de llaves, me pueden decir nombres porque este error me pasa mucho?? y ese programa me facilitaria mucho las cosas.

Muchas gracias
phpedit, por decir uno, busca en google "editor php" y te saldran varios, algunos gratuitos, otros no
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 10:58
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: Re: Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Cita:
Iniciado por quinqui Ver Mensaje
Personalmente trato de que mis código queden indentados, con comentarios de cuando inicio un IF y de cuando lo termino, así como no poner la apertura de llaves arriba sino abajo de la declaración, lo cual veo no se usa nunca... Intenta además buscar un editor de PHP que te destaque las aperturas y cierres de llaves... Saludos :)
Estoy totalmente de acuerdo contigo en cuanto a poner la apertura de las llaves debajo de la declaracion!!!
Y tambien estoy de acuerdo en que casi nunca se hace asi, no obstante el codigo queda mucho mas legible.

Quisiera saber porque siempre se adopta indentar de esa manera...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 11:02
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Cita:
Iniciado por quinqui Ver Mensaje
Código PHP:
<?
$dbhost
='**';
$dbusername='**';
$dbuserpass='**';
$dbname='**';

session_start();


mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

// If #1
if ($_POST['username']) 
{
 
$username=$_POST['username'];
 
$password=$_POST['password'];

 
// If #2
 
if ($password==NULL
 {
  echo 
"La password no fue enviada";
 }
 else
 {
  
$query mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
  
$data mysql_fetch_array($query);

  
// If #3
  
if ($data['password'] != $password
  {
    echo 
"Login incorrecto";
  }
  else
  {
    
$query mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_array($query);
    
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
    echo 
"Has sido logueado correctamente ".$_SESSION['s_username']; // AQUI PUSISTE UNA DOBLECOMILLA DEMÁS ¬¬

   
//Fin If #3

  
//Fin If #2

//Fin If #1
?>
Personalmente trato de que mis código queden indentados, con comentarios de cuando inicio un IF y de cuando lo termino, así como no poner la apertura de llaves arriba sino abajo de la declaración, lo cual veo no se usa nunca... Intenta además buscar un editor de PHP que te destaque las aperturas y cierres de llaves... Saludos :)
Cita:
Iniciado por verogclp Ver Mensaje
Hola por favor estoy actualizando mi pagina web y despues de hacer muchisimos cambios me aparece este error: Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/web/catalogo/includes/classes/boxes.php

He puesto varias '}' pero no se quita, he visto en este hilo que recomiendan un programa que resalte las aperturas y cierres de llaves, me pueden decir nombres porque este error me pasa mucho?? y ese programa me facilitaria mucho las cosas.

Muchas gracias
Quinqui:
Uno se llama Notepad++

Si quieres pásame tu codigo y si no es muy largo buscamos el problema
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 15:16
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Otros editores para revisar:

- phpDesigner (creo que es pagado)
- Crimson Editor (GRATUITO, no sólo lee PHP, sino otros lenguajes y encima, uno puede agregarle librerías de lectura ^^)

xbx
Pues sí, casi siempre la gente ordena sus códigos de la otra manera. Yo, como dije, prefiero hacerlo a mi modo. Pero bueno, a fin de cuentas el código final es organizado de tal o cual manera por quien lo escribe, ergo, nosotros mismos. Yo creo que lo que importa es que quede legible, sea como sea que lo indentemos: hartos comentarios, o al menos los pertinentes y que realmente ayuden a la depuración del código. Eso sí, toma más tiempo hacer esto, que quizás no siempre se tiene...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.