Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting

Estas en el tema de Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Gente tengo problemas con esto y como soy una completa novata en PHP, no le encuentro donde está el problema. al ingresar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 12:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting

Hola a todos!!!

Gente tengo problemas con esto y como soy una completa novata en PHP, no le encuentro donde está el problema.

al ingresar a la pagina en cuestion me tira error
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting

codigo de la pagina
Código:
<?php
   $mysql_server = 'localhost';
   $mysql_username = 'usuario';
   $mysql_password = 'contraseña';
   $mysql_database = 'nombre db';
   $mysql_table = nombre de la tabla';
   $local_username = $_SESSION['username'];

   $db = mysql_connect($mysql_server, $mysql_username, $mysql_password);
   if (!$db)
   {
      die('Error al conectar a la base de datos!<br>'.mysql_error());
   }
   mysql_select_db($mysql_database, $db) or die('Error al seleccionar la base de datos<br>'.mysql_error());
   
   echo $_SESSION['username']; $local_username;
   
//   $sql = "select CODIGO, Año, Mes, Total, Pagado, Fecha from tb_impagas where CODIGO in (select codigo from tb_nickname where nick = '".$_SESSION['username']."') order by CODIGO, Año DESC, Mes DESC";
   
   echo "Listo";
   
//   echo $sql;

   //$sql = "SELECT password, fullname, active FROM ".$mysql_table." WHERE username = '".mysql_real_escape_string($_POST['username'])."'";
   $result=mysql_query($sql, $db);
   if $data = mysql_fetch_array($result)
   {
		echo $data['mes']." ".$data['Total']." ".$data['Pagado'];
   }
   mysql_close($db);
?>
Agradezco si pueden darme una ayudita

saludos
Julieta
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 12:40
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting

Hola JulietaMorena, mira tu error es muy recurrente a la hora de programación, es tan sólo que te falta una comilla ' , mira:

Código PHP:
Ver original
  1. $mysql_table = nombre de la tabla';
  2.  
  3. //debe ser de la siguiente manera :
  4.  
  5. $mysql_table = 'nombre de la tabla';


Lo ideal para que no te ocurra nuevamente , es saber distinguir los colores que aplica el software que utilizas para programar, amenos que sea en block de nota no te arrojara error, pero en la mayoria al momento que encuentra una falta como esa, te colorea lo restante de código de color verde ó rojo.


Saludos.


__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 12:42
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting

Prueba con esto:

Código PHP:
<?php
   $mysql_server 
'localhost';
   
$mysql_username 'usuario';
   
$mysql_password 'contraseña';
   
$mysql_database 'nombre db';
   
$mysql_table 'nombre de la tabla';
   
$local_username $_SESSION['username'];

   
$db mysql_connect($mysql_server$mysql_username$mysql_password);
   if (!
$db)
   {
      die(
'Error al conectar a la base de datos!<br>'.mysql_error());
   }
   
mysql_select_db($mysql_database$db) or die('Error al seleccionar la base de datos<br>'.mysql_error());
   
   echo 
$_SESSION['username']; $local_username;
   
//   $sql = "select CODIGO, Año, Mes, Total, Pagado, Fecha from tb_impagas where CODIGO in (select codigo from tb_nickname where nick = '".$_SESSION['username']."') order by CODIGO, Año DESC, Mes DESC";
   
   
echo "Listo";
   
//   echo $sql;

   //$sql = "SELECT password, fullname, active FROM ".$mysql_table." WHERE username = '".mysql_real_escape_string($_POST['username'])."'";
   
$result=mysql_query($sql$db);
   if(
$data mysql_fetch_array($result))
   {
        echo 
$data['mes']." ".$data['Total']." ".$data['Pagado'];
   }
   
mysql_close($db);
?>
Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 12:44
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Hola JulietaMorena, mira tu error es muy recurrente a la hora de programación, es tan sólo que te falta una comilla ' , mira:

Código PHP:
Ver original
  1. $mysql_table = nombre de la tabla';
  2.  
  3. //debe ser de la siguiente manera :
  4.  
  5. $mysql_table = 'nombre de la tabla';
Efectivamente lo que dice bUllan9ebrio es correcto, además tienes errores de paréntesis, prueba con esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    $mysql_server = 'localhost';
  3.    $mysql_username = 'usuario';
  4.    $mysql_password = 'contraseña';
  5.    $mysql_database = 'nombre db';
  6.    $mysql_table = 'nombre de la tabla';
  7.    $local_username = $_SESSION['username'];
  8.  
  9.    $db = mysql_connect($mysql_server, $mysql_username, $mysql_password);
  10.    if (!$db)
  11.    {
  12.       die('Error al conectar a la base de datos!<br>'.mysql_error());
  13.    }
  14.    mysql_select_db($mysql_database, $db) or die('Error al seleccionar la base de datos<br>'.mysql_error());
  15.    
  16.    echo $_SESSION['username']; $local_username;
  17.    
  18. //   $sql = "select CODIGO, Año, Mes, Total, Pagado, Fecha from tb_impagas where CODIGO in (select codigo from tb_nickname where nick = '".$_SESSION['username']."') order by CODIGO, Año DESC, Mes DESC";
  19.    
  20.    echo "Listo";
  21.    
  22. //   echo $sql;
  23.  
  24.    //$sql = "SELECT password, fullname, active FROM ".$mysql_table." WHERE username = '".mysql_real_escape_string($_POST['username'])."'";
  25.    $result=mysql_query($sql, $db);
  26.    if ($data = mysql_fetch_array($result))
  27.    {
  28.         echo $data['mes']." ".$data['Total']." ".$data['Pagado'];
  29.    }
  30.    mysql_close($db);
  31. ?>

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: mysql, parse, sql, syntax, tabla, unexpected, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.