Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parsear fields de XML a php, html o algo legible

Estas en el tema de Parsear fields de XML a php, html o algo legible en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, en primer lugar decir que se de XML lo mismo que de robotica mecanocuantica nuclear interespacial, por eso recurro a la ayuda de Uds. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 17:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Parsear fields de XML a php, html o algo legible

Buenas, en primer lugar decir que se de XML lo mismo que de robotica mecanocuantica nuclear interespacial, por eso recurro a la ayuda de Uds.

necesito "mostrar" en un php o html o lo que sea, unos fields que tengo en este xml, por ejemplo:

Código:
<elements xsi:noNamespaceSchemaLocation="http://www.dapper.net/websiteServices/generate-dapp-xsd.php?dappName=weathermsn">
−
	<dapper>
<dappName>weathermsn</dappName>
<dappTitle>weather msn</dappTitle>
−
	<urls>
−
	<url>
http://clima.msn.com/local.aspx?wealocations=wc%3aPAXX0001&setunit=C
</url>
</urls>
−
	<applyToUrl>
http://clima.msn.com/local.aspx?wealocations=wc:PAXX0001&setunit=C
</applyToUrl>
<executionTime>0.11</executionTime>
<ranAt>2007-12-11 17:23:55</ranAt>
<encoding>utf-8</encoding>
</dapper>
<icon fieldName="icon" originalElement="img" src="http://st.msn.com/as/wea3/i/es-us/law/34.gif" type="field"/>
<temp fieldName="temp" originalElement="td" type="field">28°C</temp>
</elements>
lo que deseo mostrar son los dos fields, ICON y TEMP.. como puedo parsear esto? gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 18:49
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: Parsear fields de XML a php, html o algo legible

Pues primero debes definir en que tecnología lo harás, si quieres usar algo del lado del servidor como ser PHP, PERL o JAVA necesitas usar un PARSER XML...todos los lenguajes tienen uno...

Si quieres usar una tecnología del lado del cliente, o sea que se ejecute en el navegador web necesitas usar algo como XSLT o AJAX...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 21:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Parsear fields de XML a php, html o algo legible

ya, eso lo tengo claro.. ahora bien.. lo que no se es como "leer" solo esos 2 fields, con echo tal vez? pero como seria la funcion? si alguien me ayuda porfa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 06:17
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: Parsear fields de XML a php, html o algo legible

si ya lo tenés claro, porque no nos dices como será ? ni modo que adivinemos...

si es en PHP, debes usar un PARSER una vez que aprendas a usarlo ya sabrás como colocar solo la información que quieras...

Salduos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 18:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Parsear fields de XML a php, html o algo legible

mira, te formulo todo mas especifico para que me entiendas mejor..

no puedo usar el simplexml porque es una libreria del php 5 y yo tengo solo el 4.4.4 disponible., y necesito extraer texto e imagen de este xml:

en este caso la utilidad seria la de mostrar el clima en el navegador, pero este es mas un ejercicio que un proyecto, es solo con fines educativos.. soy muy ignorante con respecto a programacion, lo mio solamente es el diseno, jeje..

me ayudas por favor?

saludos y mil gracias

Código:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<elements xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="http://www.dapper.net/websiteServices/generate-dapp-xsd.php?dappName=climav2">
  <dapper>
    <dappName>climav2</dappName>
    <dappTitle>climav2</dappTitle>
    <urls>
      <url>http://www.par.net.py</url>
    </urls>
    <applyToUrl>http://www.par.net.py/</applyToUrl>
    <executionTime>0.363</executionTime>
    <ranAt>2007-12-18 19:52:03</ranAt>
    <encoding>iso-8859-1</encoding>
  </dapper>
  <hoy groupName="hoy" type="group">
    <iconohoy fieldName="iconohoy" originalElement="img" src="http://www.par.net.py/images/Icono_lluvia2.gif" type="field"/>
    <temphoy fieldName="temphoy" originalElement="span" type="field">31&amp;ordm;C</temphoy>
    <temphoy fieldName="temphoy" originalElement="span" type="field">C&amp;aacute;lido, viento variable.</temphoy>
    <temphoy fieldName="temphoy" originalElement="span" type="field">Minima: 20&amp;deg;C</temphoy>
  </hoy>
  <manana groupName="manana" type="group">
    <iconomanana fieldName="iconomanana" originalElement="img" src="http://www.par.net.py/images/Icono_nublado.gif" type="field"/>
    <tempmanana fieldName="tempmanana" originalElement="span" type="field">Max: 33&amp;deg;C</tempmanana>
    <tempmanana fieldName="tempmanana" originalElement="span" type="field">Min: 19&amp;deg;C</tempmanana>
  </manana>
  <pasado groupName="pasado" type="group">
    <iconopasado fieldName="iconopasado" originalElement="img" src="http://www.par.net.py/images/Icono_lluvia.gif" type="field"/>
    <temppasado fieldName="temppasado" originalElement="span" type="field">Max: 35&amp;deg;C</temppasado>
    <temppasado fieldName="temppasado" originalElement="span" type="field">Min: 20&amp;deg;C</temppasado>
  </pasado>
</elements>
lo que necesito extraer son los fields: iconohoy, temphoy, iconomanana, tempmanana, iconpasado, temppasado..
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 06:57
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: Parsear fields de XML a php, html o algo legible

debes preguntar en el foro de PHP, acá no sabemos como usar ese lenguaje...Pediré que te muevan el post...

__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 17:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Parsear fields de XML a php, html o algo legible

a ver si alguien me ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.