Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Partir cadenas

Estas en el tema de Partir cadenas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo en una base de datos, un campo llamado pelicula que tiene la siguiente estructura : titulo (año), por ejemplo, Pulp Fiction (1994). Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 02:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Partir cadenas

Hola.

Tengo en una base de datos, un campo llamado pelicula que tiene la siguiente estructura : titulo (año), por ejemplo, Pulp Fiction (1994).

Me gustaria partir esa cadena en dos, es decir , recorrer la base de datos, guardar en una variable $titulo = "Pulp Fiction" y $anno = "1994". Y una vez echo esto, actualizar la base de datos, metiendo ahora en pelicula el valor de $titulo, y en un nuevo campo llamado anno el valor de la variable, $anno.

¿Me podriais ayudar?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 06:31
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Partir cadenas

Que tal, si tu cadena es como la estas pasando con los parentesis lo podrias hacer con el split o con el explode que devuelven una matriz de valores aslgo asi:
Código PHP:
$cadena 'Pulp Fiction (1994)';
$cadenastr_replace(")""",$cadena);
list(
$titulo$ano) = explode("(", );
print 
$titulo."<br>";
print 
$ano
El str_replace lo hago por que el explode me elimina el parentesis y me queda el otro el cual estoy sustituyendo por espacio en blanco. Espero que te sirva... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.