Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Pasar cadena json a array de PHP

Estas en el tema de Pasar cadena json a array de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les explico el problema. A pártir de unos botones voy formando arreglos multidimensionales en js, por ejemplo esto [[165,45,1,0,[2012,2013,2014]],[166,50,1,0,[2012,2013,2014]]], ahí tengo dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 11:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Pasar cadena json a array de PHP

Hola a todos, les explico el problema.

A pártir de unos botones voy formando arreglos multidimensionales en js, por ejemplo esto [[165,45,1,0,[2012,2013,2014]],[166,50,1,0,[2012,2013,2014]]], ahí tengo dos elementos distintos que incluyen id de articulo, precio, cantidad, si se maneja como individual o no y en la cuarta posición un arreglo que lleva otros elementos x (por ahora puse años), esa cadena json la formo gracias a un script js que encontre googleando, ahora el detalle es que necesito trabajar con esa cadena desde php, vi que existe la función json_decode pero al parecer funciona con otro formato json ($json = '{"a":1,"b":2,"c":3,"d":4,"e":5}';).

La pregunta es, existe otra función para tomar la cadena json como la tengo actualmente y formar el array multidimensional en php con los cuales poder hacer inserts en tablas?

Gracias de antemano a todos y disculpen la molestia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 13:38
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Pasar cadena json a array de PHP

Si el valor lo formas en JS, debes aplicarle el método JSON.stringify para darle el formato JSON y así lo puedas decodificar con json_decode en PHP.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Pasar cadena json a array de PHP

Si, eso hago, pero el detalle era que en el $ajax le mandaba de tipo de dato json, y debía ser text para no tener ese problema, actualmente ya puedo trabajar con el arreglo multidimensional desde php.

Gracias por la ayuda.

Etiquetas: cadena, json, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.